Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как выбрать билет на проезд

• Автор темы Автор темы ЮлияБ
  • Дата начала Дата начала
Такой билет есть в каждой земле, но для одного он стоит 23 Евро, для двух -- 28 и так далее до 43 за 5. Только в Хессене этот билет стоит 34 Евро независимо от числа ездящих. Удобно для большой группы и неудобно для одного-двух.
Да, так и есть. Совершенно верно. Еще дико неудобным мне после НРВэшной системы показалось несколько вещей(речь про пригород Франкфурта, как минимум):
1. Все крупные развязки во Франкфурте, и пересадки тоже только там. Т.е. Нет таких направлений на ЖД, когда неи привязки к мегаполису. Например, из Бад Зодена в Висбаден попасть можно только, если делать пересадку во Франкфурте, в отличии от НРВ, где сообщение между относительно большие городами сделано напрямую, минуя, например, Дюссльдорф или Кельн. Большая часть вокзалов проездные насквозь, а не глухие, тупиковые. Все это и время и деньги, т.к. предпогалается пересадка в зоне, куда тебе по факту не нужно, но где ты вынужден пересаживаться.
2. Отсутствие компостеров, что исключает продажу билетов заранее, и проблемы с очередями к автоматам перед поездом.
3. Как следствие п.2. отсутствие билетов на 4 и 10 поездок, как класса. Всё надо покупать прямо перед поездкой. Исключение всякие проездные на день, неделю, месяц, при покупке которых можно указать в автомате, с какого дня должно быть действие билета.

Здравствуйте! Зачитался форумом, но не нашел ответа на интересуемый вопрос. У меня родня живёт под Берлином. Это 80 км и до часа езды (если верить Гугл картам про проезда). На сайтах ЖД нарыл инфу про билеты по 20 евро в одну сторону. А здесь читал о том, что есть проездные. Не подскажите, кто сталкивался с ситуацией по Берлину - где смотреть, есть ли вообще такое? А то съездить погулять в Берлин разово за 40 евро туда и обратно ещё пол беды. А погостить у них месяц и кататься в столицу так будет очень дорого.

Берлинская транспортная компания- bvg.de
Для 80км от Берлина-это уже региональные поезда и думаю 20 евро и будет сие удовольствие

Flixbus.de были самыми дешёвыми при очень приличном комфорте,со своими мелкими косяками.
Eurolines.de есть еще

Flixbus.de были самыми дешёвыми при очень приличном комфорте,со своими мелкими косяками.
Eurolines.de есть еще
Спасибо! Eurolines как-то показывает больше рейсы между странами, а вот Фликс уже вышел ближе к делу. Только из моего Lübben он все равно не ходит. Зато в соседний райцентр Cottbus, который ещё на 50 км дальше от Берлина, можно добраться за 4,99! Цена отличная, но есть одно Но: там два рейса: вечером в Берлин, у рано утром - обратно)) Может ещё кому-то на память придут автобусные компании в этом направлении? Заранее благодарен за подсказки!

Последнее редактирование:
есть ещё специальный билет выходного дня на поезд:коллеги из Котбуса как раз ко мне в Берлин приезжали. Утром приезжали и весером в часов 9 назад. Цена помню была демократическая

Для билетов выходного дня ищите Wochenende Ticket. Действует на все виды транспорта с 00:00 до 03:00 следующего дня.
А так Flixbus, есть еще всякие bla-bla-car...

Здравствуйте! Зачитался форумом, но не нашел ответа на интересуемый вопрос. У меня родня живёт под Берлином. Это 80 км и до часа езды (если верить Гугл картам про проезда). На сайтах ЖД нарыл инфу про билеты по 20 евро в одну сторону. А здесь читал о том, что есть проездные. Не подскажите, кто сталкивался с ситуацией по Берлину - где смотреть, есть ли вообще такое? А то съездить погулять в Берлин разово за 40 евро туда и обратно ещё пол беды. А погостить у них месяц и кататься в столицу так будет очень дорого.
Может посмотреть на сайте VBB - Alles ist erreichbar

Там есть помощник в выборе тарифа после выбора начальной и конечной станции, VBB-Fahrinfo - Tarifauskunft - Ergebnis
(не знаю, будет ли работать ссылка)
есть разные варианты, ездить в рабочие или выходные дни, после 8 или 9 утра (обычно дешевле), дневной, недельный, месячный проездной (134 евро вроде за месяц, и Берлин в эти поездки, возможно, входит). Цены, по-моему, сносные. В Landkreis не очень разбиралась, надо читать Вам внимательнее.

Может посмотреть на сайте VBB - Alles ist erreichbar

Там есть помощник в выборе тарифа после выбора начальной и конечной станции, VBB-Fahrinfo - Tarifauskunft - Ergebnis
(не знаю, будет ли работать ссылка)
есть разные варианты, ездить в рабочие или выходные дни, после 8 или 9 утра (обычно дешевле), дневной, недельный, месячный проездной (134 евро вроде за месяц, и Берлин в эти поездки, возможно, входит). Цены, по-моему, сносные. В Landkreis не очень разбиралась, надо читать Вам внимательнее.
Спасибо большое! Ссылка работает и тариф показывает 10 евро! Смотрел проездные на месяц - VBB-Umweltkarte 134,00 €, что очень хорошо! Теперь буду рад, если немного расскажите про это VBB? Это, как показывает Гугл, транспортная компания Берлин-Бранденбург. Для не местных - я просто прихожу на вокзал и ищу в кассе билеты этой VBB? Простите, что мучаю вопросами. Но есть планы осенью на месяц на курсы немецкого приехать, а у родни есть свободное жилье, но там нет курсов немецкого. Вот и думаю, как так пазл сложить, чтобы в Берлин на курсы ездить максимально по скромным расходам.

Есть, я так понимаю, в месячных проездных варианты пригородного поезда и каких-то видов городского транспорта. Помогите расшифровать, что это за транспорт:
LDS + TF
LDS + LOS

Хоспади, где Вы это откопали?
LDS - скорее всего Landkreis Dahme-Spreewald – Wikipedia
TF - скорее всего Тельтов-Флеминг (район) — Википедия
LOS - скорее всего Landkreis Oder-Spree – Wikipedia

Все три - регионы/районы земли Брандебург. Это не виды транспорта, а территории.
Спасибо! Это такие проездные я увидел у VBB. Подумал, что это какие-то виды еще транспорта по городу добавлены. :) Тогда спрошу еще и о том, где посмотреть проездные на городской транспорт в Берлине?

Спасибо большое! Ссылка работает и тариф показывает 10 евро! Смотрел проездные на месяц - VBB-Umweltkarte 134,00 €, что очень хорошо! Теперь буду рад, если немного расскажите про это VBB? Это, как показывает Гугл, транспортная компания Берлин-Бранденбург. Для не местных - я просто прихожу на вокзал и ищу в кассе билеты этой VBB? Простите, что мучаю вопросами. Но есть планы осенью на месяц на курсы немецкого приехать, а у родни есть свободное жилье, но там нет курсов немецкого. Вот и думаю, как так пазл сложить, чтобы в Берлин на курсы ездить максимально по скромным расходам.
Все проще. Приходите на любую станцию, подходите к автомату. Жмакаете конечную остановку транспорта, максимально близкую к конечной точке поездки, выбираете что-то одно:
Einzelticket - билет в одну сторону,
Tagesticket - билет на весь день, с 00:00 до 03:00,следующего дня.
Wochenticket - проездной на неделю,
Wochendeticket - проездной на один из выходных,
Monatsticket - проездной на месяц
Тыкаете деньги и забираете билет и сдачу, если должна быть.
Как вариант на крупных вокзалах подходите в кассу и говорите, куда Вам надо. Там же и платите.

Никаких окошек каких-либо компаний на вокзалах не бывает, кроме DBahn, это не аэропорт.
Все билеты действуют на все виды общественного транспорта, кроме такси, IC, ICE, AST(с билетом только доплачивать надо, а не платить по полной), паромов, фуникулеров и т.д.
Исключения составляют только паромы/фуникулеры и т.д. входящие в состав транспортной системы города, а не дополняющие ее. Т.е. если в городе нет транспорта на гору, но туда есть фуникулер, то билет возможно прокатит и для фуникулера, но если фуникулер является средством доставки туристов на смотровую площадку, то в билет общественного транспорта он вряд ли входит.

Все, что не трамвай, автобус, электричка(S-Bahn), региональный поезд (RB), региональный экспресс(RE) или метро (U-Bahn), как правило оплачиваются отдельно. Или как минимум надо читать стенды на остановке.

Последнее редактирование:
Спасибо! Это такие проездные я увидел у VBB. Подумал, что это какие-то виды еще транспорта по городу добавлены. :) Тогда спрошу еще и о том, где посмотреть проездные на городской транспорт в Берлине?
Понятия не имею. Живу в пригороде Франкфурта. Как правило, билет купленный до города действует и в городе. Т.е. нет припудренной системы "купи, проедь, купи еще, и только потом едь дальше".

Это такие проездные я увидел у VBB
Все правильно. Скорее всего это проездные в разные транпортные зоны. От этого зависит цена билета. Это примено как, ну не знаю. Первое, второе и третье транспортные кольца в Москве, хотя я Москву совсем не знаю. Так вот предположим, Вы стоите в самом центре этих колец. Любая поездка по немецкой системе тогда стоила бы по разному, в зависимости от того, как далеко Вы едите. И имеем три зоны: внутри первого кольца, внутри первого и второго, внутри трех колец.
Вот принцип примерно такой, но только не кольцами, а районами/территориями. Ну и в каждом регионе приколы свои. Рекомендую выяснить все у родственников в Берлине.

Всем большое спасибо за подсказку и объяснение! Теперь все понял. Бывал в разных странах, но в Германию в гости еду в первый раз и приходится все осваивать с нуля. :) Много почерпнул на форуме, но вот с транспортом ветки не нашел. Теперь есть и с очень подробными ответами ))

можно посмотреть на rmv.de , там есть цены и маршруты
я пользуюсь приложением для Android DB Navigator
для покупки Monatsticket в автомате , нужна карта eTicket, её бесплатно дают в любом магазине на вокзале
актуально для Hessen

Верх