Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с дизайнерами

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Продукт то облачный, SaaS, не требует установки, есть нативка, но она не является классическим приложением. Для работы нужно подключение к интернету, без этого никак.
Понятно. Никогда таким сервисам не доверял. Предпочитаю автономные программы, чтобы не зависеть от настроения каких-то непонятных лиц.

Убрать ее нафиг с рынка. Зачем она им, если мешала? :)
Вот именно.
Так же у меня муж страдает, что Гармин купилт навигационную систему Навигон. Не знаю уж, чем был Навигон так хорош, но супруг прямо в каждой поездке с горечью вспоминает.

Понятно. Никогда таким сервисам не доверял. Предпочитаю автономные программы, чтобы не зависеть от настроения каких-то непонятных лиц.
Ну вот есть Adobe XD, Sketch - они полноценные приложения и оффлайн работают. Многие студии принципиально в Германии их пользуют, ибо тут беда с интернетом.

Продукция Adobe при запуске проверяет лицензию, для этого нужен доступ в интернет.... У меня фотожаба лицензионная стоит, я Очень удивилась, когда при отсутствии интернета эта... отказалась запускаться.

Да тут даже не в этом дело. Просто в любой момент тебе могут перекрыть доступ, т.е. всегда в заложниках. Такая легальная наркоторговля :)
Бывает пару раз в год, что сервера фигмы падают, и тогда полмира продуктовых дизов курят бамбук на работе))

Продукция Adobe при запуске проверяет лицензию, для этого нужен доступ в интернет.... У меня фотожаба лицензионная стоит, я Очень удивилась, когда при отсутствии интернета эта... отказалась запускаться.
Вот это да. Я так то ежедневно пользуюсь, надо проверить, никогда без интернета еще не пробовал версию по подписке.

Даже если Адобе испортит или убьет Фигму, то что будет мешать сидеть на "старой" версии (текущей в данный момент)?
Так мне нравится, что не только я на фигме, но и все дизайнеры на ней. Стандартизация(y)
А то присылали макет кто в чем, а тебе корячиться...Да тот же адоб, бегай с линейкой, пиксели считай:lol: Либо я просто недостаточно прошарилась в нем, уже все мои коммерческие проекты пришлись на эру фигмы

Ну так, например, Ворд 2007 те же doc и docx форматы поддерживает, что и более свежие Ворды. Прекрасно документы открываются и редактируются.
Не хотелось бы возврата в ФШ и т.д. с фигмы, с этого печаль((

Таких все меньше и меньше остаётся по понятным причинам

Не хотелось бы возврата в ФШ и т.д. с фигмы, с этого печаль((
Ну есть же Zeplin и Avocode. Плюс многие юзают Lunacy, Pxso, Invision Studio. Там принцип передачи на верстку как а фигме. Думаю ФШ уже умер для этих дел. И хорошо бы.

Вот тут на эту тему покреативили умельцы

8955887C-E0E3-4EA2-9C19-734709F4B1D8.jpeg
36F5B18E-C94F-4F5D-9578-6FCBAD738E00.jpeg
F1791547-3B42-49D7-9CB5-45049E337FEE.jpeg

70F15A2F-5A61-43C1-9325-E1A3E4F04B1C.jpeg

2689806B-9C79-45EF-B0C8-54A0B5C865FB.jpeg
6371AA65-F4B9-44C2-BE0D-99A7D41F9DF2.jpeg
2DAA65A3-382F-49E4-A631-C3AAEF0821B2.jpeg 44EB59F7-2B79-45D5-8F83-923506F0C97F.jpeg

Верх