Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возврат (отказ получения) купленной машины

Iliya Nikolov

Новичок
Здраствуйте после вчера подписал договор на покупку машину с официальны дилер vw. Но недосмотрев что там написано полносьтю . И уже дома прочитсл обстойно контракт и что там написано что машина была уже с повреждения в передны бампер, Которые отстранил прошлы хозяин.
Мой вопрос могу ли я прекратит договор о покупке етой машину? Так как я еще не оплатил ее и еще не подписал договор о кредите для машину . Еще не разговаривал с дилера насчет отказа с моей сторону,хотел сначала посоветовсться с вами.
В контракте написано в случай отказа с моей сторону я должен заплатите 15% (2500 евро) от стойности покупки.
. Спасибо за ранее.

А что машина в рекламном описании была заявлена, как unfallfrei?

Да было написано что машина в хорошем состояние и с сервизноя история и что машина поддерживалась в vw.

Новую я так понимаю? Ибо идеальное состояние только у части новых авто🙂 Не у всех! У части
Самое смешное, что можно купить НОВУЮ машину и довести самому её до идеального состояния :)

Здраствуйте после вчера подписал договор на покупку машину с официальны дилер vw. Но недосмотрев что там написано полносьтю . И уже дома прочитсл обстойно контракт и что там написано что машина была уже с повреждения в передны бампер, Которые отстранил прошлы хозяин.
Мой вопрос могу ли я прекратит договор о покупке етой машину? Так как я еще не оплатил ее и еще не подписал договор о кредите для машину . Еще не разговаривал с дилера насчет отказа с моей сторону,хотел сначала посоветовсться с вами.
В контракте написано в случай отказа с моей сторону я должен заплатите 15% (2500 евро) от стойности покупки.
. Спасибо за ранее.
Я бы не стал отказываться от понравившегося авто из-за переднего бампера.
Бампер пластиковый, его повреждение и последующие замена или ремонт вам ничем не грозит. Короче, не парьтесь, ржаветь не будет :)
Открыть капот, посветить фонариком себе к ногам. Там должно быть все ровное и целое. Если глаз ни за что не цепляется, ездите себе спокойно.

Весной собирал переднюю часть Peugeot RCZ. Там из алюминия только усилитель бампера. Остальное все пластик. Эдакий конструктор Lego для взрослых :) Вполне сносно получилось

Unbenannt.png

У меня похожая ситуация как у тс.
Я присмотрел машину у хэндлера. Приехали с товарищем, который вроде как разбирается в машинах, прокатились, осмотрели машину. Очевидных нареканий особо не было, в итоге подписали документ о "намерении купить". Но как обычно, хорошая мысля приходит опосля, проверил я машину по VIN через carVertical только постфактум, в котором было указано два повреждения на 900 и 500 евро. В объявлении же написано, что машина Unfallfrei.
Какой бы вы посоветовали самый разумный порядок действий?

Я присмотрел машину у хэндлера. Приехали с товарищем, который вроде как разбирается в машинах, прокатились, осмотрели машину. Очевидных нареканий особо не было, в итоге подписали документ о "намерении купить". Но как обычно, хорошая мысля приходит опосля, проверил я машину по VIN через carVertical только постфактум, в котором было указано два повреждения на 900 и 500 евро. В объявлении же написано, что машина Unfallfrei.
А какая цель дальнейшего общения с хендлером? Отозвать своё намерение купить или снизить цену? Полагаю, что первое, но это неочевидно из поста.
Может, стоит сначала попросить объяснения от хендлера? Я полагаю, хендлер должен дорожить репутацией.

котором было указано два повреждения на 900 и 500 евро. В объявлении же написано, что машина Unfallfrei.
Наличие повреждений совсем не означают, что была авария в том смысле который имеется ввиду под Unfallfrei. Да и суммы смешные. Что за повреждения были неизвестно?

Подкраска бампера из-за сколов. Или покраска зеркала из-за царапины не считается ДТП. За 900 евро даже бампер в Германии не покрасить. Поэтому это что-то ну совсем мелкое

А какая цель дальнейшего общения с хендлером? Отозвать своё намерение купить или снизить цену? Полагаю, что первое, но это неочевидно из поста.
Может, стоит сначала попросить объяснения от хендлера? Я полагаю, хендлер должен дорожить репутацией.
Что за повреждения были неизвестно?
Да, хорошо бы узнать, что за повреждения и снизить цену соответствующе.

Наличие повреждений совсем не означают, что была авария в том смысле который имеется ввиду под Unfallfrei. Да и суммы смешные.
Поэтому это что-то ну совсем мелкое
Ваши слова вселяют в меня надежду) Но насколько я понимаю, carVertical берет данные из обращений страховых по оценке ремонта. Разве по таким мелочам обращаются через страховые?

Разве по таким мелочам обращаются через страховые?
Почему нет? Я через страховую ремонтировал трещину на лобовом, которую было видно только если приглядываться и размером менее сантиметра.

Да, хорошо бы узнать, что за повреждения и снизить цену соответствующе.

Ваши слова вселяют в меня надежду) Но насколько я понимаю, carVertical берет данные из обращений страховых по оценке ремонта. Разве по таким мелочам обращаются через страховые?
Слушайте, у меня ребёнок открыл дверь на парковке, притер ручку двери соседей машины. Покраска этой долбанной ручки стоила 150 евро, это просто для справки об уровне цен.

Разве по таким мелочам обращаются через страховые?
Вы юморист. 🙂
Если это мелочи, то почему вы надеетесь на скидку? 😉
Ну и к слову, зачем человеку платить самому если у него есть страховка.
Ну и главное.
О какой машине и за какие деньги идёт речь? Сколько машине лет? Пробег?
Это сильно влияет на надежды о скидке.

в котором было указано два повреждения на 900 и 500 евро
Для германии-это две царапины. Все честно, унфальфрай. Я тоже продал с закрашенной царапиной (при парковке теранул) и тоже безаварийно

Если это мелочи, то почему вы надеетесь на скидку? 😉
Так мелочами это тут назвали. Я лишь вынужден согласиться (чему очень даже рад). Соответственно, то, что я написал ранее, теряет актуальность)

@ИгорьБ @Romantomsk @Boris @D... @Kutlin Denis @Эйяфьятлайокудль - спасибо вам всем за ответы!

Верх