Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт жилья в Германии

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала

dorotynsky

Команда форума
Не то, чтобы это прям вопрос о ремонте, но создавать отдельную тему точно не стоит:
Чем приклеить отклеившийся порог?

IMG_5101.jpeg

А он разве не на защелках?

по виду просто пластина, без нижней части (которая клеится на бетон между плиткой и пробкой).

Чем приклеить отклеившийся порог?

Любой Montagekleber, типа такого:

А он разве не на защелках?
Я тоже всегда думал, что всегда как-то к полу должно крепится...Либо в самом пороге дырочки для шурупчиков, либо в начале идёт подложка, которая опять же шурупами крепится к полу, и затем верхняя часть на защелках 🤔

Я тоже всегда думал, что всегда как-то к полу должно крепится...Либо в самом пороге дырочки для шурупчиков, либо в начале идёт подложка, которая опять же шурупами крепится к полу, и затем верхняя часть на защелках 🤔

Разные есть.

Из двух частей (с защелками), надежнее, конечно

Ужас какой. И кто-то же покупает)

для каждой задачи - свой инструмент)

например, для перехода между комнатами поставил профиль из двух частей с защелками

1669985062184.png

возле окна не получилось нормально подрезать ламинат - приклеил "прямой" профиль без нижней части

1669985189019.png

возле окна не получилось нормально подрезать ламинат - приклеил "прямой" профиль без нижней части
Пиши через годик. Там уже видно будет нормально или не нормально))) Я на старой квартире покупал профиль, у которого нижняя частично под ламинат засовывался, а верхняя часть на защелка была - клевая вещь. И крепить не надо, так как ламинатом итак придавлено, и держит хорошо.

Пиши через годик. Там уже видно будет нормально или не нормально))) Я на старой квартире покупал профиль, у которого нижняя частично под ламинат засовывался, а верхняя часть на защелка была - клевая вещь. И крепить не надо, так как ламинатом итак придавлено, и держит хорошо.

Ну как бы уже два года стоит) сколько еще подождать надо?

Ну как бы уже два года стоит) сколько еще подождать надо?
Слушай, со своими порожками весь мозг запудрили. Сегодня приснилось что купил два порожка - один нормальный с защёлками и другой, который клеить нужно...сразу проснулся - подумал, вот я неудачник :)

Слушай, со своими порожками весь мозг запудрили. Сегодня приснилось что купил два порожка - один нормальный с защёлками и другой, который клеить нужно...сразу проснулся - подумал, вот я неудачник :)
Потому что не оба для поклейки?

Мне нужно присверлить к стенкам семь шкафов из ИКЕИ (14 винтов) и один шкаф к потолку (2 винта). Стены в половине случаев будут несущие, в половине случаев гипсокартон.
Почему столько дырок? Шкафы икеи вешаются на шину и крепить надо только её саму.
На потолок шкаф?? 😳😳😳
Поделитесь что это за шкаф и почему на потолок?
Гипсократонные стены могут не выдержать даже со спец пробками большой вес.

Почему столько дырок? Шкафы икеи вешаются на шину и крепить надо только её саму.
«Олег,какое мясо?» :)
Борис, какая шина? Это ж не кухонные шкафы, типичные шкафы икеевские имеют по два выреза в задней стенке для крепления к стене ;)

Борис, какая шина? Это ж не кухонные шкафы, типичные шкафы икеевские имеют по два выреза в задней стенке для крепления к стене
не только к стене (это изврат так то), а к Шине. Удивлен, что это не общеизвестный факт. Кухни НЕ на шину уже лет 100 никто не вешает ;) :
1671490532526.png

не только к стене (это изврат так то), а к Шине. Удивлен, что это не общеизвестный факт. Кухни НЕ на шину уже лет 100 никто не вешает ;) :
Посмотреть вложение 14150
Так речь не про кухни. Обычные шкафы (которые просто стоят) также у Икеа крепятся к стене. У нас даже изголовье кровати у них можно крепить к стене. После несчастного случая, когда напольный шкаф(или другая мебель) придавила ребенка и потом Икеа платила большой штраф родителям - теперь есть специальные ушки на их мебели для креплений

Верх