Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неполадки в арендованной квартире - кто платит?

• Автор темы Автор темы kaliban12
  • Дата начала Дата начала
В принципе, эту историю с кроватью не нужно было сообщать фермитеру, если при передаче квартиры не были пометки о сломанной кровати.

@BabyDriver, а вы через кого квартиру снимали?
Мы обычно все проблемы с квартирой решали через агентство, фермитера ставили в копию. То есть агентство как третья (типа незаинтересованная) сторона была лучше осведомлена, в каком состоянии имущество и помогала уладить конфликты.

Теперь вы ее "сломали", даже мейл есть.
Зависит от адекватности арендодателя. Если сломал, но починил - то не считается 😝

кстати как она вообще так соскочила
Вам бы поперёк что-то подложить.
Или полотенце сложить колбаской и уплотнить стык между боковой балкой и каркасом - чтоб решетка эта прям плотно в упор была.

А то пока выглядит, что из-за несоответствия размеров, вы так и будете крутиться вокруг продольной балки как на вертеле.

Вам бы поперёк что-то подложить.
Или полотенце сложить колбаской и уплотнить стык между боковой балкой и каркасом - чтоб решетка эта прям плотно в упор была.

А то пока выглядит, что из-за несоответствия размеров, вы так и будете крутиться вокруг продольной балки как на вертеле.
Я правильно понял смысл - это совет подложить колбаску? Звучит как-то двояко :lol:

Старую деревяшку открутить (которая smaller), новую прикрутить. Вот такую:

Если 58*58 маловато, то есть больше (перед покупкой лучше замерять)
Ты усложняешь - тупо шурупами насквозь по углом 45 градусов Latenrost к корпусу прикрутить)

Ты усложняешь - тупо шурупами насквозь по углом 45 градусов Latenrost к корпусу прикрутить)

Вот на это я бы как фермитер точно обиделся. А нормально прикрученная широкая деревяшка вместо узкой - самый раз. Проблема решена, все довольны

Вот на это я бы как фермитер точно обиделся. А нормально прикрученная широкая деревяшка вместо узкой - самый раз. Проблема решена, все довольны
Нормальные фермитер вместо того, чтобы обижаться, давно бы уже приехал и сам убедился бы в отстойности конструкции)

Я правильно понял смысл - это совет подложить колбаску? Звучит как-то двояко :lol:
Ну нет же! 😝
Или поперёк балку (чтоб вправо-влево не падать, как на фото)!
Ну, логично же!

Или уплотнить боковую часть - раз она слетела с одного края, значит, она Уже, чем ширина кровати. А должна плотно быть.
Ну, логично же!

Какие вы, мальчики - ну вас!
tongue-out-bleh.gif

@BabyDriver, а вы через кого квартиру снимали?
Мы обычно все проблемы с квартирой решали через агентство, фермитера ставили в копию. То есть агентство как третья (типа незаинтересованная) сторона была лучше осведомлена, в каком состоянии имущество и помогала уладить конфликты.

Зависит от адекватности арендодателя. Если сломал, но починил - то не считается 😝
через агентство, которое владеет всем домом и сдает квартиры (от 3х месяцев и выше)
в моем первом посте я с девушкой из агентства и общался - и вот получил от нее ответ в таком стиле как будто бы я виноват (ну либо она не поняла в чем соль, к себе я ее уже звал, но сама сказала обрисовать проблемы в письма..)
я первый жилец даже в этой квартире, после ремонта
Просто осадок какой-то.
С другой стороны я могу отчасти понять подозрительность арендодателя тоже: хитрых ребят кто что-то существенное ломает и потом не хочет менять тоже много

Последнее редактирование:
Да вы же ничего особо не сломали. Думаю арендодателю скорее просто лень этим заниматься.

Добрый день. Подскажите пожалуйста какая цена за услуги электрика считается адекватной в Берлине? Не работает свет и водонагреватель на кухне. А вообще чья это ответственность, жильцов или владельца квартиры, если аренда краткосрочная/меблированная? По контракту я не разобралась чья, так написано что можно в обе стороны его интерпретировать.

Добрый день. Подскажите пожалуйста какая цена за услуги электрика считается адекватной в Берлине? Не работает свет и водонагреватель на кухне. А вообще чья это ответственность, жильцов или владельца квартиры, если аренда краткосрочная/меблированная? По контракту я не разобралась чья, так написано что можно в обе стороны его интерпретировать.
Здравствуйте!
Свяжитесь с арендодателем.

Всем привет, возможно, кто-то поможет разобраться в сложившейся ситуации. 31 декабря к нам прибежали соседи, говорят, что мы их затопили. Спустилась к ним, у них лужа воды на потолке, а у меня вода течет по стене в ванной. Квартиру мы снимаем у собственника, но общаемся с компанией, тк он живет не в Германии. Управляющая вызвала мастера, тот приехал сегодня, сломал стену и сказал, что проблема в трубах внутри и в нагревающем устройстве. Сказал, что передаст эту информацию дальше и должны выслать другого работника для дальнейшего ремонта. Сколько ждать непонятно, мы уже четвертый день не можем вещи постирать..

Также сказал, что вероятно придется разбирать кухню - так как с другой стороны поврежденной стены как раз установлены посудомоечная машинка и духовка 🫣

Подскажите, не совсем понимаю, кто в таком случае перенимает расходы? Оплачивать все будет арендодатель? И разбор-сбор-установку кухни тоже, если это потребуется?

IMG_0512.jpeg

Всем привет, возможно, кто-то поможет разобраться в сложившейся ситуации. 31 декабря к нам прибежали соседи, говорят, что мы их затопили. Спустилась к ним, у них лужа воды на потолке, а у меня вода течет по стене в ванной. Квартиру мы снимаем у собственника, но общаемся с компанией, тк он живет не в Германии. Управляющая вызвала мастера, тот приехал сегодня, сломал стену и сказал, что проблема в трубах внутри и в нагревающем устройстве. Сказал, что передаст эту информацию дальше и должны выслать другого работника для дальнейшего ремонта. Сколько ждать непонятно, мы уже четвертый день не можем вещи постирать..

Также сказал, что вероятно придется разбирать кухню - так как с другой стороны поврежденной стены как раз установлены посудомоечная машинка и духовка 🫣

Подскажите, не совсем понимаю, кто в таком случае перенимает расходы? Оплачивать все будет арендодатель? И разбор-сбор-установку кухни тоже, если это потребуется?

Посмотреть вложение 18867
Обычно мелкий ремонт оплачивается жильцами, а крупный - арендодателем. Если конечно не будет доказано что протечку спровоцировали вы. Я думаю что тут не мелкий ремонт и не по вашей вине. Для верности неплохо бы посмотреть что у вас в договоре по этому поводу написано.

Обычно мелкий ремонт оплачивается жильцами, а крупный - арендодателем. Если конечно не будет доказано что протечку спровоцировали вы. Я думаю что тут не мелкий ремонт и не по вашей вине. Для верности неплохо бы посмотреть что у вас в договоре по этому поводу написано.
Протечку точно спровоцировали не мы, мастер установил, что сломался водонагреватель и его труба (они старые). К трубам мы вообще доступа не имели, они в стене. В договоре стоит, что мы оплачиваем мелкий ремонт до 100€. Я так подозреваю, что здесь сумма будет куда выше

По моему опыту, если что-то менять нужно, то это от 100 EUR и выше.
В моём случае была замена автоматического предохранителя и провода, что обошлось в 200 EUR.
Дело было в Мюнхене и ждать визита пришлось бы долго, но я так драматично описал проблему хозяину (запах проводки при попытке вскипятить чайник), что он "напряг" знакомых, которые срочно вызвонили знакомого им электрика - ждать визита пришлось всего неделю.

Протечку точно спровоцировали не мы, мастер установил, что сломался водонагреватель и его труба (они старые). К трубам мы вообще доступа не имели, они в стене. В договоре стоит, что мы оплачиваем мелкий ремонт до 100€. Я так подозреваю, что здесь сумма будет куда выше
Мелкий ремонт относится к следующим позициям:

Reparaturen an folgenden Gegenständen:
•Steckdosen
•Kabel- und Antennendosen
•Klingeln
•Mischbatterien Brausen und Wasserhähne
•WC-Spülkästen
•Wasch-, Spül- und Toilettenbecken
•Badewannen
•Heizkörper
•Kochherde
•Heizkessel für Kohle
•Gas und Elektrizität
•Fenster- und Türgriffe
•Türschlösser
•Rolladengurte

Это не Ваш случай. Таким повреждением должен заниматься арендодатель (cудя по Вашему описанию, Verwaltung, которому собственник передал права сопровождения договора аренды.

Здравствуйте, прошу дать совет. Как бы поступили опытные люди, живущие на съемных квартирах в Германии?

На паркете спорадически появляются какие-то пятна совершенно в разных местах (не знаю в чем причина, может теплый пол течет?). Пытаюсь связаться и с хауместером и с компанией по электронной почте, которая владеет квартирой, но никто толком не отвечает, изредка бывают какие-то отписки с инструкцией по уходу за полом. Телефонные номера вообще не знаю им зачем, так как они их игнорят. Тут вина явно не моя, но никто в этом разбираться не хочет. Также дело осложнено тем, что в конце месяца я переезжаю в другую квартиру и есть страх, что всю эту историю повесят на меня.

С новой квартирой тоже шоу (к слову, она находится в том же ЖК, но побольше по площади, совершенно новая в новостройке): я принял ключи, подписали протокол. Сотрудница включила для теста теплые полы. На следующее утро я прихожу потихоньку перетаскивать вещи, а в паркете трещина. Пытаюсь связаться с ними - игнор.

В новой квартире так же не установлены счетчики в одном из санузлов, но сотрудница сказала, что все уладят. Но, к сожалению, тишина.

Также на передачу ключей сотрудница принесла бумажку для бургерамта, куда вписан я, но не вписана моя семья. Я попросил переделать, она согласилась, но тоже никто со мной на связь не выходит, а бюргерами уведомлять надо.

В общем, какая-то засада со всех сторон, не знаю как разгребать. Самое обидное, что плачу достаточно большие деньги (более 2к) за квартиру, но желания ни у кого со стороны лендлорда помочь нет. Но деньги, конечно, списывают как по расписанию.

Верх