Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с домашними животными

• Автор темы Автор темы Павел
  • Дата начала Дата начала
Мой кот такой же сумасшедший был))) Лекарство ему дать - это то ещё испытание было, а засунуть его в переноску - и вовсе миссия невыполнима))) Так выл всю дорогу, будь то переезд или поход к ветеринару, что со стороны могло показаться, что с него живьём шкуру сдирают. :lol: И при всей его зашуганности от внешних факторов 17 лет таки прожил.

Вот и у меня такой. Боюсь, что к полету зверя не допустят. В прошлый раз в аэропорту спецом считала сколько раз его придется вынимать из переноски. 3 раза, не считая получения справки у вета перед полетом...

Скажите пожалуйста, нужно ли будет снимать шлейку с кота при прохождении досмотра в аэропорту из-за металлического карабина?

Скажите пожалуйста, нужно ли будет снимать шлейку с кота при прохождении досмотра в аэропорту из-за металлического карабина?
Точно не скажу, но кажется нет. Вы его на руках через рамку проносите. Все, что запищит продутся ручным сканером. Я бы за это не переживал, а аэропортах не звери(в плохом смысле этого слова) работают.

Точно не скажу, но кажется нет. Вы его на руках через рамку проносите. Все, что запищит продутся ручным сканером. Я бы за это не переживал, а аэропортах не звери(в плохом смысле этого слова) работают.

Если бы они разрешили еще кота с переноской через рамку проносить.... он меня на клочки порвет и будет выть на весь аэропорт, пока я его буду на руках проносить))))

Если бы они разрешили еще кота с переноской через рамку проносить.... он меня на клочки порвет и будет выть на весь аэропорт, пока я его буду на руках проносить))))
Возьмите в салон самолета 2-3 свитера, перед выходом из самолета оденьте... Даже если мохнатая животина на Вас попробует лезгинку станцевать, явно будет полегче, чем если просто в футболке через рамку идти. На самом деле в каждом аэропорту свои правила прохода, плюс они могут еще от проверяющего к проверяющему меняться, иногда ощутимо, так что все это скорее личный опыт, чем правило без исключений.

Последнее редактирование:
Расскажу о своем опыте...
Перед тем как переехать совсем в Германию к жене, приехал на машине с собакой и кошкой, 13 и 15 лет соответственно. Супруга жила (врочем и сейчас живем) в доме, где по договору животных держать нельзя, но по статусу "в гости" три месяца можно. Потом уже, по поводу собаки были претензии у домовладельца(пожаловалась соседка, которая завела стаффа и на которую жаловались соседи, так как собаку выгуливали прям у подъезда), но после написания официального письма и разговора с офисе с администрацией домовладельца, вопрос с собакой решился. Было с моей стороны объяснено, что собака старая, переехала со мной, что это член семьи, к тому же перенесшая инсульт, не агрессивная, жалоб от соседей на нее нет. Нам разрешили держать собаку до её естественной кончины, но чтобы в дальнейшем собаку не заводить. Через полгода собаки не стало... Кошка же живет и по сей день, так как она не покидает пределы квартиры., то проблем с ней нет, хотя и нельзя по договору иметь кошку в квартире. Собака была немецкая овчарка... Переезд был из Москвы в регион Ганновер.

Последнее редактирование:
2. Приезжаем в аэропорт и идем в ветслужбу, где эту справку обменяют евросправку.
По приезду в Германию, собаку надо зарегестрировать. Ей присвоят номер и надо будет раз в год платить налог.
2 вопроса
1 - для собаки не получали документы об отсутствии племенной ценности? У нас кроме ветпаспорта и бумажки от заводчика на нее ничего нет - в РКФ она не зарегана
2 - сколько стоит обмен на евросправку для одной головы? коллега рассказывал, что в португалии за это брали 100 евро кешем.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если планируется переезд для ухода за больным родственником. Как перевозить морскую свинку? Кто сталкивался с таким. Какие справки и документы нужны? Где их оформить? Очень переживаю что невозможно будет любимое животное забрать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если планируется переезд для ухода за больным родственником. Как перевозить морскую свинку? Кто сталкивался с таким. Какие справки и документы нужны? Где их оформить? Очень переживаю что невозможно будет любимое животное забрать
Может, ветеринар подскажет?

У меня есть опыт перевозки собаки из РФ, но возможно правила схожи. Надо почитать на сайте вашего посольства.
Что надо:
1. Чипировать собаку
2. Сделать прививки
3. Проглистогонить
Все эти пункиы нужно делать не позднее чем за 21 лень до вывоза и всю информации внести в ветпаспорт.
Далее:
1. Идем в государственную ветклинику и получаем справку (уточняйте срок ее действия).
2. Приезжаем в аэропорт и идем в ветслужбу, где эту справку обменяют евросправку.
По приезду в Германию, собаку надо зарегестрировать. Ей присвоят номер и надо будет раз в год платить налог.

Повторюсь, что это правила для РФ. Возможно у вас тоже также, а может есть и нюансы. Посмотрите сайт посольства Германии.
Спасибо за подробные объяснения! Подскажите, пожалуйста, каков размер налога? Может, вы также знаете, разрешают ли с собакой селиться в хайм? Ну, и вообще, какие у вас впечатления о жизни с собакой в Германии по сравнению с РФ?

Спасибо за подробные объяснения! Подскажите, пожалуйста, каков размер налога? Может, вы также знаете, разрешают ли с собакой селиться в хайм? Ну, и вообще, какие у вас впечатления о жизни с собакой в Германии по сравнению с РФ?
ничего не могу сказать про хайм...не знаю
Налог зависит от породы. Наш кокер-спаниель порядка 100 евро в год.
Разницы особо не вижу. Может Германия более дог-френдли. Больше гостиниц, где можно останавливаться с собакой, больше кафе и ресторанов, куда можно с собакой (точнее я еще не видела ни одного, куда б не пускали). Но в целрм все то же самое.

ничего не могу сказать про хайм...не знаю
Налог зависит от породы. Наш кокер-спаниель порядка 100 евро в год.
Разницы особо не вижу. Может Германия более дог-френдли. Больше гостиниц, где можно останавливаться с собакой, больше кафе и ресторанов, куда можно с собакой (точнее я еще не видела ни одного, куда б не пускали). Но в целрм все то же самое.
Спасибо! В РФ не вижу людей с собаками в кафе вообще) у нас пока нет собаки, но хотим взять корги и переехать уже с ней, если получится переехать.

Всем привет. Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет поделиться опытом перевозки средне-крупной собаки в Германию (в багаже) из России за последние полгода-год:
  • Какой авиакомпанией летели?
  • Какие были сложности?
  • Перевозили ли потом собаку поездом после перелёта?
Буду рад любой информации о том, на что стоит обратить внимание и прочих тонкостях процесса.

(Для справки: у нас есть чип, ветпаспорт и прививка от бешенства)

Здравствуйте!
Запланировали поездку в Калининград на машине на 10 дней в октябре. Хотели взять с собой собаку. Стали изучать какие нужны документы для собаки для выезда и въезда. Теперь кажется что проще отказаться от поездки.
Может быть у кого-то был опыт и все не так страшно.
Будем благодарны, если поделитесь.

Добрый день. Подскажите кто знает , очень переживаю. В общем переезд наш запланирован на март - апрель. С собой берём собаку , маленькая тойчик по документом все что необходимо мы готовим . Но как быть с гостиницей во время карантина , во фринладн с животными пускают а как быть с отелем ?

Добрый день. Подскажите кто знает , очень переживаю. В общем переезд наш запланирован на март - апрель. С собой берём собаку , маленькая тойчик по документом все что необходимо мы готовим . Но как быть с гостиницей во время карантина , во фринладн с животными пускают а как быть с отелем ?
А можете дать ссылку на необходимые документы, чтобы там всё верно было, хочу почитать. Тоже с собакой будем переезжать

А можете дать ссылку на необходимые документы, чтобы там всё верно было, хочу почитать. Тоже с собакой будем переезжать
Здравствуйте я из Алматы вот сайтОформление документов для животных выезжающих за границу - Dog premium тут вся информация указана

Здравствуйте
Но как быть с гостиницей во время карантина , во фринладн с животными пускают а как быть с отелем ?
Либо передержать у знакомых, либо отель для собак. Там вокруг Фридланда крутятся местные с такими услугами, бывает.

Верх