Blu'damm_666
Новичок
Какая минимальная зарплата для рабочей визы (не синяя карта). Есть ли различия зависимо от специальности, земли, возраста и т.д.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Иммигранты старше 45 лет должны преодолеть порог зарплаты — 4015€ брутто в месяц на 2023.Какая минимальная зарплата для рабочей визы (не синяя карта). Есть ли различия зависимо от специальности, земли, возраста и т.д.
рабочей визы (не синяя карта)
Зарплата должна быть не ниже средней для этой профессии в этом регионе. Точных данных в публичном доступе нет.Есть ли различия зависимо от специальности, земли, возраста и т.д.
Насколько реально джуну пройти этот порогЗарплата должна быть не ниже средней для этой профессии в этом регионе. Точных данных в публичном доступе нет.
Грубо говоря - кандидатура иностранца не должна демпинговать немецкий рынок труда
В среднем "не трогают" при подаче на рабочую визу от 3000 евро в месяц брутто, чем меньше - тем ниже вероятность выдачи рабочей визы, соответственно.Добрый день всем! Есть такой вопрос - если мне предложат работу, но зарплата там не очень большая(со слухов). Как мне узнать - стоит ли вообще подаваться на визу? Не завернут ли меня сказав что ЗП слишком мала?
Это для голубой карты.С января 2025 зп >= 43.470 Euro в год
Beschäftigung von Fach- und Arbeitskräften / Занятость квалифицированных рабочих
![]()
Das Fachkräfteeinwanderungsgesetz
Das neue Fachkräfteeinwanderungsgesetz kommt: Das offizielle Portal der Bundesregierung informiert über die erweiterten Regeln für die Beschäftigung in Deutschland und die Einwanderung von Fachkräften aus Drittstaaten nach Deutschland.www.make-it-in-germany.com
Нет. Это как раз для Visum zum Arbeiten für Fachkräfte (по ссылке выше написано в пункте Beschäftigung von Fach- und Arbeitskräften/ занятость квалифицированных рабочих). Можете вот тут сравнить минимальные з/п Mindestgehalt (in Euro) -Arbeitsmigration 2024/2025Это для голубой карты.
Нет. Это для тех, у кого нет образования, которое тут признают, но есть опыт работы. Qualifizierte Beschäftigung bei ausgeprägter berufspraktischer Erfahrung §19c Abs. 2 AufenthG i.V.m. §6 BeschV.Нет. Это как раз для Visum zum Arbeiten für Fachkräfte (по ссылке выше написано в пункте Beschäftigung von Fach- und Arbeitskräften/ занятость квалифицированных рабочих). Можете вот тут сравнить минимальные з/п Mindestgehalt (in Euro) -Arbeitsmigration 2024/2025
Если я не ошибаюсь то годовой доход на 2025 должен быть не меньше 43.759,80 €Подскажит пожалуйста зарплаты брутто 2600 EUR в месяц достаточно для получения рабочей визы (параграф 18b) мне и супруге (по воссоединению) при одновременной подаче с супругой? По расчету с Воссоединение с супругом в Германии и совместный выезд вроде как должно прокатить, но я не уверен что посчитал правильно...
§ 18b: 51.130,00 евро, или 4.427,50 евро брутто в месяц.Если я не ошибаюсь то годовой доход на 2025 должен быть не меньше 43.759,80 €
Критерии зарплаты для получения рабочей визы и критерии достаточности дохода для воссоединения семьи разные.Подскажит пожалуйста зарплаты брутто 2600 EUR в месяц достаточно для получения рабочей визы (параграф 18b) мне и супруге (по воссоединению) при одновременной подаче с супругой? По расчету с Воссоединение с супругом в Германии и совместный выезд вроде как должно прокатить, но я не уверен что посчитал правильно...
Разве по 18b есть ограничения по зарплате? Вроде только если старше 45 лет.§ 18b: 51.130,00 евро, или 4.427,50 евро брутто в месяц.
Да, Вы правы. Спасибо.Разве по 18b есть ограничения по зарплате? Вроде только если старше 45 лет.
Минимальный доходЕсли я не ошибаюсь то годовой доход на 2025 должен быть не меньше 43.759,80 €