N1ckMar
Лис Микола
Ну отчасти это верно. Когда едешь в том же городе, две полосы и не надо никуда поворачивать, надо ехать по правой полосе. И если пилить по левой, будет атата, скорее всегоКакой-то у вас неправильный экзамен.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну отчасти это верно. Когда едешь в том же городе, две полосы и не надо никуда поворачивать, надо ехать по правой полосе. И если пилить по левой, будет атата, скорее всегоКакой-то у вас неправильный экзамен.
Это не так именно в городе.Когда едешь в том же городе, две полосы и не надо никуда поворачивать, надо ехать по правой полосе.
Именно в городе полосу можно выбирать по своему усмотрению.И не только в городе, строго говоря.
Вот я так бы ехал и не сдал быНарод, вы что совсем правила забыли?![]()

Почему? Движение по свободной правой требуется на автобане,а в городе едешь по понравившейся полосеВот я так бы ехал и не сдал бы![]()
Речь о разметке,когда налево уходит две полосы (на обеих стрелки налево)Поворот налево всегда с левой полосы же, а не правой (если особой разметки, конечно). Ну что вы за странные вещи говорите.
Тут нет никакой другой стороны. Вообще. Это какая-то важная система? Без неё будет беда? Для того чтобы знать - надо почитать мануал. Вот купит человек машину, почитает, но не вот эта дичь. Ещё раз, система эта опциональна. Пусть спрашивает про тот же SOS, которая обязательна. Правда, я уверен только, что инспектор сам нихрена не знает про эту систему.Что касается включения круиза. Само по себе это странно, но возможно, стоит посмотреть на это с другой стороны.
Садясь в конкретную машину и собираясь ею управлять, водитель должен знать все ее возможности и функционал, независимо от того будет ли пользоваться. (Ну разве что мультимедиа не в счет, наверно). И вот этот вопрос, как раз был для проверить знания об автомобиле?
Ну вот поди и спроси у моего инструктораПочему? Движение по свободной правой требуется на автобане,а в городе едешь по понравившейся полосе

вообще-то да. Если она работает и она не активная, можно въехать во что-то, потому что машина "сама едет"Это какая-то важная система?
Чтобы она заработала надо как минимум две кнопки нажать. Если человек не знает, что это то вероятность, что будет тыкать во все подряд и включит - не столь уж и велика.Если она работает
Вот не надо. Никакой круиз не отменяет работу тормозов. Более того, после использования тормозов водителем он отключается.можно въехать во что-то
Была бы она важная, она была бы обязательна. Я сейчас не говорю про уровень ASIL этой системы, речь про другоевообще-то да. Если она работает и она не активная, можно въехать во что-то, потому что машина "сама едет"
это так, да. Но если не понимать что машина "сама едет" можно и про тормоз забыть.Вот не надо. Никакой круиз не отменяет работу тормозов. Более того, после использования тормозов водителем он отключается.
Это я теоретизирую. Пытаюсь понять, зачем инструктор про эту систему спрашивал.Хм. Сейчас куча машин, где "ручник" кнопка. Более того, ее можно настроить, чтобы при остановке он сам включался и при начале движения выключался. Если не знать как это работает настраивается, экзамен точно запорешь. Возможно так и с круизом. Это версия.Была бы она важная, она была бы обязательна

зачем нас тут умными словами пугать?Я сейчас не говорю про уровень ASIL

Ручник - обязательная вещь в автомобиле, некорректное сравнение. Есть же стандарты, которым минимально должны соответствовать автомобили. Отсюда такое мнение лично у меняХм. Сейчас куча машин, где "ручник" кнопка. Более того, ее можно настроить, чтобы при остановке он сам включался и при начале движения выключался. Если не знать как это работает настраивается, экзамен точно запорешь. Возможно так и с круизом. Это версия.![]()
Не пугаю, а заинтересовываюзачем нас тут умными словами пугать?

Почему не корректное. Обычно (раньше) это ручка для руки.Ручник - обязательная вещь в автомобиле, некорректное сравнение.

Ещё раз (в третий?) раз поясняю логику. Вот тормоза. Педаль тормоза. Она должна быть. Ну вот нужны они в машине. Без них нельзя получить одобрение типа автомобиля. Хотя вот в электрокарах можно электромотором тормозить. Ручник - из той же оперы. Ну без них нельзя делать автомобиль.. а вот без круиза - можно... Отсюда спрашивать надо про те устройства, которые есть в КАЖДОМ автомобиле. Иначе почему при просьбе запарковать авто нельзя пользоваться камерами, если они есть на конкретной машине? Или взять и использовать автопарковку. Делов-то. Если такие вопросы задавать, то пусть разрешают пользоваться всеми системами авто.Почему не корректное. Обычно (раньше) это ручка для руки.
Иногда это педаль слева с краю.
Иногда это кнопка.
От того, что "оно" есть то, что им пользоваться надо совершенно по разному не отменяется же?
Да и он уже не ручник называется даже.