Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

• Автор темы Автор темы timka
  • Дата начала Дата начала
Что значит "не пропустил" машину справа? По мне так если она вынуждена снизить скорость то это не пропустил. Такого 100% не было, никому я там точно не помешал. Я ехал 40км-ч там, (явных знаков ограничения 30км-ч там нет), притормаживал при каждом примыкании справа примерно до 30км-ч и смотрел направо. Может там и была машина в 150-200м, я не помню.
Субъективно все это, пусть это останется на чей то совести, чей - не знаю. В общем не готов я к этому цирку еще. 90% - не знания немецкого с моей стороны. Вероятно от этого идет плохая коммуникация с инструктором.

Очень хорошо, что вы откровенно/открыто это пишете! Неуверенность там... а потом и там. Ну о каком экзамене идет речь? Самый большой минус здесь не вам, а вашему инструктору. Он должен подготовить человека и быть уверенным, что тот сдаст.
мне кажется это естественным когда ты садишься не в свою машину. Сел и сразу на 100км-ч на чужой машине? Мне кажется это не правильно. Я езжу вообще на Peogeout Traveller и Renault Logan, и там совсем другие ощущения от машины, от управления, от ощущения скорости чем на этом гольфе.

P.S. Я большой фанат велосипедов, где только не ездил на них, и в горах, и по камням и по асфальту. Когда садишься за чужой велосипед - нет уверенности как от своего, к которому привык. Но через час езды привыкаешь. Думаю с машинами тоже самое.

Последнее редактирование:
Что значит "не пропустил" машину справа? По мне так если она вынуждена снизить скорость то это не пропустил. Такого 100% не было, никому я там точно не помешал. Я ехал 40км-ч там, (явных знаков ограничения 30км-ч там нет), притормаживал при каждом примыкании справа примерно до 30км-ч и смотрел направо. Может там и была машина в 150-200м, я не помню.
Субъективно все это, пусть это останется на чей то совести, чей - не знаю. В общем не готов я к этому цирку еще. 90% - не знания немецкого с моей стороны. Вероятно от этого идет плохая коммуникация с инструктором.
Сейчас откатал около 6 уроков. Инструктор каждый раз орёт - на равнозначном перекрёстке вторая передача, никаких 40 кмч.

Вкатываемся еле еле туда. Вы всегда должны явно сделать торможение, чтобы быть уверенным, что никто не поедет справа.

Я не знаю как вас учили - мой инструктор норм по-английски ну и я по-немецки понимаю чуть.

мне кажется это естественным когда ты садишься не в свою машину. Сел и сразу на 100км-ч на чужой машине? Мне кажется это не правильно. Я езжу вообще на Peogeout Traveller и Renault Logan, и там совсем другие ощущения от машины, от управления, от ощущения скорости чем на этом гольфе.

P.S. Я большой фанат велосипедов, где только не ездил на них, и в горах, и по камням и по асфальту. Когда садишься за чужой велосипед - нет уверенности как от своего, к которому привык. Но через час езды привыкаешь. Думаю с машинами тоже самое.
TUV совершенно наплевать как вы себя чувствуете - вы должны ехать 100 км если 100, 70 если 70 и прочее

При всём уважении - вы должны быть роботом во время экзамена и делать как надо.

Я сам никогда так не буду ездить, как надо ездить на экзамене

Всё не так плохо. Если нужно, сделайте паузу, а потом еще готовьтесь и сдавайте. Теперь у вас намного больше опыта, чем до этого!
Это верно! Времени еще много, вся жизнь впереди чтобы сдать этот чертов экзамен ))))
Уверен что сдам, по другому никак.

Вы всегда должны явно сделать торможение, чтобы быть уверенным, что никто не поедет справа.
Ну, перекресток дорог может быть разным - если там нет кустов, контейнеров и домов и видно на 100 метров, то чего тормозить то? Ну и едь, если машины справа нет.

Ну, перекресток дорог может быть разным - если там нет кустов, контейнеров и домов и видно на 100 метров, то чего тормозить то? Ну и едь, если машины справа нет.
Мне прям жёстко сказал - всегда притормаживать, ноги ставить на педаль газа и на сцепление.

ТЮВ будет смотреть как я это делаю.

По-человечески, разумеется, я не буду это делать. Но на экзамен надо - в марте буду сдавать, посмотрим..

Всё так, но для этого и есть практика в автошколе. Инструктор не должен был вас допускать до экзамена, не только пока вы правила не выучите, но и пока не будете уверено чувствовать себя именно в этой конкретной машине. Раз вам всё ещё не комфортно ехать 100 в чужой машине, значит явно не хватило практики на ней

Есть у меня ощущение, что у вас инструктор так себе. Мой именно обращал внимание на то, что ехать 70-80 там, где можно 100 - это прям ошибка, не смотря на то, что это не запрещено
c фига ли? есть требования по мин. скорости к ТС для выезда на автобан,если ты с этой скоростью (вроде 60кмч, да не помню,но я и не тошню :) ) не блокируешь движение в левой полосе,то на здоровье

Очень хорошо, что вы откровенно/открыто это пишете! Неуверенность там... а потом и там. Ну о каком экзамене идет речь? Самый большой минус здесь не вам, а вашему инструктору. Он должен подготовить человека и быть уверенным, что тот сдаст.
именно, народ воспринимает уроки вождения как навязывание,а задача инструктора - быть уверенным,что ученик готов к сдаче,а не будет ходить на пересдачи как на работу (это самому же экзаменуемому экономит деньги на доп.уроках перед пересдачей и не портит репутацию школы)

На машине, на которой я сдавал в 2016 не было камеры. Француз был. Что с них взять? 🤷‍♂️😁
Ну лучше без этих штук сдавать, как по мне. Я сдавал на новеньком гольфе. То у него стартстоп тупил, то приборка подвиснет, то знаки ограничением скорости неверно показывает (эта фигня прям вообще сбивает с толку).

какие сразу? экзамен сдается всегда на машине,на которой практиковался
у меня было 5 уроков. Один урок раз в 2 недели. Один раз машина была сломана и мы ездили на электрическом Хундае автомат. Т.е. я 4 раза всего на этом гольфе катался за период с Октября 2022 до вчерашнего дня. Нормально, да? Моя машина, да? Сел и сразу с первый минуты сотку, да? Какая то череда нелепостей в моем случае.

• Wow
Реакции: Rei
c фига ли? есть требования по мин. скорости к ТС для выезда на автобан,если ты с этой скоростью (вроде 60кмч, да не помню,но я и не тошню :) ) не блокируешь движение в левой полосе,то на здоровье
Откуда я знаю, с фига ли. Спроси у моего инструктора. Я написал, что мой инструктор мне так сказал. Повода сомневаться в его словах не было.

На экзамене проверяются не только знания законов и ПДД, но и уверенность вождения. Знаю случай, когда человек по городу на экзамене ехал 30 км/ч, даже там где можно было 50. Не сдал, хотя правила формально не нарушал

у меня было 5 уроков. Один урок раз в 2 недели. Один раз машина была сломана и мы ездили на электрическом Хундае автомат. Т.е. я 4 раза всего на этом гольфе катался за период с Октября 2022 до вчерашнего дня. Нормально, да? Моя машина, да? Сел и сразу с первый минуты сотку, да? Какая то череда нелепостей в моем случае.
уже ответили ранее: инструктор не должен был допускать.
Я вообще приезжал на своем Ситроене и садился в Мерс Б, ничего, осилил,но у меня и не 4,а 10 или 12 было

Верх