Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите разобраться с покупкой софта в Германии

А купили бы Вы ПО от Microsoft?

• Да, мне их ПО нравится

Голосов: 4 28,6%
  • Да, но если перестанут косячить с качеством

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, принципиально им не хочу платить

Голосов: 1 7,1%
  • Нет, денег жалко за любой софт, в принципе

Голосов: 0 0,0%
  • Я не против, но решение будет сильно зависеть от цены

Голосов: 8 57,1%
  • Трудно ответить

Голосов: 1 7,1%

• Всего проголосовало
    14
например на каких? Почему не купить сразу у майкрософта?
Например:
И куча подобных.

Почему нельзя купить у майкрософта: нет версии 10, 11ая мне не нужна на старом ноутбуке.

Всем привет!
Появилась необходимость приобрести windows для старенького ноутбука. Гугл выдает ссылку на кучу магазинов (вроде как немецких), где продают лицензии за довольно небольшие деньги - 15-20€ за windows 10.
Это легально или какие-то жулики втюхивают не пойми что?
Изначально на ноутбуке какая версия винды стояла? Можно ее и установить, лицензия автоматически подтянется.

Изначально на ноутбуке какая версия винды стояла? Можно ее и установить, лицензия автоматически подтянется.
8ка, но долго использовалась убунту, поэтому пропустил обновление до 8.1 и теперь уже ничего не обновляется и толком не работает. Убунты тоже не всегда хватает.

Клик по иконке поиска и "windows download". А дальше смотреть ссылки.

Продаются скорее всего только ключи, но "живые" или нет - без понятия.

Первый указанный вами сайт лично у меня не вызывает вопросов. Я бы купил и не думал даже. Откуда они это берут, вопрос отдельный, но вариантов не мало. В конечном итоге вам нужна винда и вы ее получите.

Всем привет!
Появилась необходимость приобрести windows для старенького ноутбука. Гугл выдает ссылку на кучу магазинов (вроде как немецких), где продают лицензии за довольно небольшие деньги - 15-20€ за windows 10.
Это легально или какие-то жулики втюхивают не пойми что?

Привет. Года 3 назад покупал на подобном сайте за похожие деньги лицензию на винду, все было нормально.

Я тоже сейчас озабочен проблемой лицензионной винды. 10ка на сайте майкрософт вообще не находится. 11я стоит диких 150 евро. Для домашнего компьютера... Ну не знаю, слишком дорого.
Я начал искать информацию по поводу супердешевых лицензий на левых сайтах и нашел неутешительные новости - ответственность покупателя есть, вплоть до обысков дома.
Вот серия статей, можно ознакомиться:
Мое решение пока такое - ставлю линукс. Посмотрю что за зверь такой. Вроде в последнее время появились дружелюбные сборки с хорошей поддержкой. Деньги будут - куплю лицензию где-нибудь на мадиамаркте, авось скидки будут.
Кстати, у больших продавцов, типа упомянутого медиамаркта или кауфланда также есть и лицензионные ключи (не лицензии) примерно за 40 евро. Как и у всяких левых oem24 и иже с ними.

Я тоже сейчас озабочен проблемой лицензионной винды. 10ка на сайте майкрософт вообще не находится. 11я стоит диких 150 евро. Для домашнего компьютера... Ну не знаю, слишком дорого.
Я начал искать информацию по поводу супердешевых лицензий на левых сайтах и нашел неутешительные новости - ответственность покупателя есть, вплоть до обысков дома.
Вот серия статей, можно ознакомиться:
Мое решение пока такое - ставлю линукс. Посмотрю что за зверь такой. Вроде в последнее время появились дружелюбные сборки с хорошей поддержкой. Деньги будут - куплю лицензию где-нибудь на мадиамаркте, авось скидки будут.
Кстати, у больших продавцов, типа упомянутого медиамаркта или кауфланда также есть и лицензионные ключи (не лицензии) примерно за 40 евро. Как и у всяких левых oem24 и иже с ними.
Я тоже почитал недавно про ключи по 15 евро. Магазины расписывают, что это легально, типа бу лицензии, на деле пару лет назад была проблема с одним из таких магазинов, лицезгуру или что-то такое, и там вроде бы досталось кому-то и из покупателей.
Линукс ок, если только в интернете посидеть, а если нужно какое-то специализированное ПО, начинается геморрой.

Хочу купить виндовс, на сайте Майков и Амазоне 140 евро, но в кауфланде продают вроде как тоже самое, за 30 евро, кто-нибудь сталкивался? Я так понимаю кауфланд не может пиратский софт продавать? Почему такая разница в цене тогда?

Я так понимаю кауфланд не может пиратский софт продавать? Почему такая разница в цене тогда?
Кауфланд магазин или торговая площадка? К площадке вообще доверия нет, из трех (Амазон и ибей) -они самые стремные

Хочу купить виндовс, на сайте Майков и Амазоне 140 евро, но в кауфланде продают вроде как тоже самое, за 30 евро, кто-нибудь сталкивался? Я так понимаю кауфланд не может пиратский софт продавать? Почему такая разница в цене тогда?
Продают наверно корпоративные ключи на многократную установку. Вот здесь объясняют, что это такое:

Верх