Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коррекция зрения в Германии

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала
Я и муж считаем тоже это все лучшим решением, вложением и все такое. Сделали бы раньше с удовольствием, но удовольствие, как оказалось, дорогое.

Не получать в глаз и жить без бассейнов/саун и т.д, в общем, жить с ограничениями. нужно только 3 месяца. Дальше ограничения снимаются почти все, ну если только человек не какой-нибудь дайвер или прыгает с парашютом каждый день, тогда еще подождать 6 мес. Дальше можно жить обычной жизнью.

Не тереть глаза и вообще не трогать их нужно было 2-4 недели. Первую неделю мочить глаза даже нельзя было.
Через месяц можно уже тереть глаза (без фанатизма), можно их уже даже красить.

Ой, ну не нужно под одну гребенку. Вы же не знаете мою ситуацию и какая именно операция требуется.
За это время не было ситуаций, которые были бы критичны из-за зрения. Ну и я давно ношу линзы, а очки очень редко.
Я ж без наезда. Я например линзы не могу носить. А с операцией сама тянула из-за того что зрение не устаканивалось долго.

Вы же не знаете мою ситуацию и какая именно операция требуется.

давайте будем объективны : никто не знает, кроме ваших врачей и Вас.
Стандартное "проще давать советы другим" - оно не только для выходцев из страны Советов, оно в мире весьма распространено.

Сейчас эти техники сильно продвинулись. Поэтому даже радикальные методы хорошо отработаны и с современным оборудованием.

Что дало как позитивные, так и негативные последствия.
например, стали активно рекламировать (и если бы только рекламщики и менеджеры! так ещё и сами врачи-хирурги) операции при очень небольшой степени миопии (близорукость) от -1 D, с гордостью замечая, "а на рекорд мы и -0.75 оперировали".
Куда, зачем лезть скальпелем/лазером в настолько небольшие проблемы ?
вероятность осложнений, в тч. серьёзных, всегда же есть, более того, риск сделать хуже, чем было, ещё и возрастает, так как было совсем неплохо.

Что дало как позитивные, так и негативные последствия.
например, стали активно рекламировать (и если бы только рекламщики и менеджеры! так ещё и сами врачи-хирурги) операции при очень небольшой степени миопии (близорукость) от -1 D, с гордостью замечая, "а на рекорд мы и -0.75 оперировали".
Куда, зачем лезть скальпелем/лазером в настолько небольшие проблемы ?
вероятность осложнений, в тч. серьёзных, всегда же есть, более того, риск сделать хуже, чем было, ещё и возрастает, так как было совсем неплохо.
Ну, в конце концов, клиент сам решает делать операцию при небольших проблемах или нет.
То, что более точные методики стали доступнее, это хорошо.

Ну, в конце концов, клиент сам решает делать операцию при неблльших проблемах или нет.
То, что более точные методики стали доступнее, эо хорошо.

клиенту часто "забывают" честно расписать риски.

клиенту часто "забывают" честно расписать риски.
В этом есть доля правды. Я когда сидел на консультации перед операцией, по мной были люди с -1 или -2 и я отчаянно не понимал зачем они вообще пришли. Но возможно, кто-то не хочет носить очки или линзы. Я бы при таких входных данных не делал коррекцию.

Я когда сидел на консультации перед операцией, по мной были люди с -1 или -2 и я отчаянно не понимал зачем они вообще пришли. Но возможно, кто-то не хочет носить очки или линзы.

Строго говоря, никто бы не хотел, если бы риски были нулевыми и речь шла только о звонких монетах.
Но бывает и вот так,
"Опыт коррекции зрения под общим наркозом по методике ReLEx Smile или Крайне мучительное восстановление"
у человека было между -1 и -1.5, мелкий цилиндр,
(это уровень, когда можно спокойно жить и выполнять многие работы вообще без очков / линз, можно ставить в очки почти любые линзы, брать почти любые оправы, включая искривлённые, и так далее)
пошёл на операцию в одну из самых крутых и дорогих клиник (ту самую, хирург которой написала цикл статей, упирая на безопасность используемого метода), купившись на "всё сверх-безопасно", в итоге получил намного более серьёзные проблемы со зрением.
Стоило оно того риска ?

Строго говоря, никто бы не хотел, если бы риски были нулевыми и речь шла только о звонких монетах.
Но бывает и вот так,
"Опыт коррекции зрения под общим наркозом по методике ReLEx Smile или Крайне мучительное восстановление"
у человека было между -1 и -1.5, мелкий цилиндр,
(это уровень, когда можно спокойно жить и выполнять многие работы вообще без очков / линз, можно ставить в очки почти любые линзы, брать почти любые оправы, включая искривлённые, и так далее)
пошёл на операцию в одну из самых крутых и дорогих клиник (ту самую, хирург которой написала цикл статей, упирая на безопасность используемого метода), купившись на "всё сверх-безопасно", в итоге получил намного более серьёзные проблемы со зрением.
Стоило оно того риска ?
Пробежался по статье. С учётом того, что у человека какие-то там фобии и совсем небольшой минус, я вообще с трудом понимаю чего он на эту операцию пошел. Возможно ещё и повышенная мнительность. Наркоз. Ерунда какая-то, видимо, стал жертвой рекламы.

Вот у меня входные данные - сфера под -12, астигматизм -4, амблиопия, сетчатка пришитая лазером несколько раз на почве возможного появления дырок, отслойка стекловидного тела, в общем слепой как крот. И я доволен операцией на все сто. Да, у меня зрение не единица и даже разное на глазах (хотя и раньше было разное), да может какие-то там гало есть, да глаза немного сухие стали, капаю капли. Но по сравнению с тем что было, это небо и земля.
Когда меня увидела врач в Германии после операции, спросила где мне настолько хорошо, с учётом моего изначального зрения, сделали коррекцию. Там, где медведи играют на балалайках.

А вот эти статьи, наркоз, модный смайл, минус 1.25, это для меня как увеличение титек или губ, одним словом баловство. У любой операции есть риски, нужно думать головой и взвешивать их.

Надеюсь никого не обидел.

Ну у меня щас в районе -1 плюс астигматизм и я бы хотела это все убрать. Но вторую коррекцию уже нельзя, увы.

Ну у меня щас в районе -1 плюс астигматизм и я бы хотела это все убрать. Но вторую коррекцию уже нельзя, увы.
Аппетит приходит во время еды :)
Я тоже думал про докоррекцию, так как немного упало зрение в первый год после операции, но врач отговорила.
В целом я ношу очки только вечером за рулём, терпимо.

Вот у меня входные данные - сфера под -12, астигматизм -4, амблиопия, сетчатка пришитая лазером несколько раз на почве возможного появления дырок, отслойка стекловидного тела, в общем слепой как крот. И я доволен операцией на все сто.

Я, конечно, не врач, но это таки да весьма тяжёлый случай.
И не просто "как крот", это пачка осложнений, с которыми вообще не везде взялись бы делать.
кстати, такие уровни астигматизма даже без такого минуса сами по себе уже большая проблема (линзы для очков и то не все под заказ делают), знаю человека, которому настойчиво рекомендовали замену хрусталиков, а там было несколько дптр. и -4 астигматизм. Сильное искривление (я упрощённо).
По моему скромному мнению, Вам было ради чего идти на риск.

Когда меня увидела врач в Германии после операции, спросила где мне настолько хорошо, с учётом моего изначального зрения, сделали коррекцию. Там, где медведи играют на балалайках.

Понимаю её удивление. Тут впору аплодировать тем, кто сделали Вам операцию.
Поздравляю Вас.

Верх