Наберите в гугле "Агентства по недвижимости" и город
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Они есть, но им это не интересно. Сейчас все хотят купить, поэтому у агентов сейчас в приоритете найти клиента, который хочет продать.Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли агенты по недвижимости в Германии (русскоговорящие) с которыми можно было бы заключить контракт на предоставление услуг по подбору, покупке жилья и возможности дальнейшей сдачи квартиры.
На ФБ бросить клич не пробовали? Например, здесь:Добрый день.Знает ли кто номер или сайт Украино-руско говорящего риэлтора для поиска аренды жилья в Германии? (Северный Рейн-Вестфалия)
Все сами ищут аренду обычно, зачем тут риэлтор?Добрый день.Знает ли кто номер или сайт Украино-руско говорящего риэлтора для поиска аренды жилья в Германии? (Северный Рейн-Вестфалия)
Сможете писать отклики по объявлениям помеченным этим значком. Плюс, новые объявления в более раннем лоступе. Отсев нищебродов, полагаю. Лично мне 8 месяцев этого сервиса ничего не дало. Для арендатора важнее наличие работы, а не платной подпискикакие привелегие она даёт и есть ли смысл за неё платить при поиске жилья?
Спасибо большое за ответ.Сможете писать отклики по объявлениям помеченным этим значком. Плюс, новые объявления в более раннем лоступе. Отсев нищебродов, полагаю. Лично мне 8 месяцев этого сервиса ничего не дало. Для арендатора важнее наличие работы, а не платной подписки![]()
Да, есть, любой Immobilienmakler в округе. Только стоят его услуги 3 арендных платы найденной квартиры.Есть ли в Германии услуги маклера по поиску съемного жилья? Кто-нибудь может посоветовать?
Стандартная практика — мимо этого не пройти после множества судебных решений, в которых риелторы оставались без своей провизии. В настоящее время при любом взаимодействии с риелтором подписание этих документов является обязательным условием для дальнейшего общения. Если вы их не подпишете, в будущем у вас появится возможность оспорить выплату провизии, и риелтор рискует остаться без вознаграждения.Когда на сайте недвижимости обращаюсь к продавцу, первым делом отвечает риэлтер подсовывая электронную форму, что я должен буду оплатить их работу.
В некоторых случаях они указывают, что это относится только если результаты работы привели к каким-то юридическим последствиям, в других случаях упоминают нотариуса. Но в целом текст какой-то мутный где они много рассуждают о том, что я им в разных случаях что-то должен платить.
Также представляют текст отмены этого соглашения, где снова говорят про какие-то выплаты в разных ситуациях.
Я не могу оценить риски предоставления согласия, т.к. риэлтерской текст наполнен множеством смыслов и у разных риэлтеров он хотя и похож, но в чем-то отличается.
Вы ставили галочки в электронных формах, когда риэлтер просил согласиться или как-то умудрялись этого избегать?
Если у кого есть опыт такого взаимодействия?
Александр, спасибо за комментарий.
Можете об этом что-то рассказать? "Наибольшую осторожность стоит проявить на втором этапе — при процессе резервирования объекта. Именно там могут возникнуть скрытые риски и подводные камни."
мы когда новострой смотрели, то нам предлагали резервирование за 1000евро: при покупке идет в счет,а если нет,то,как я помню, сгорали б денежкиДаже если был уплачен аванс за резервацию, но сделка в итоге не состоялась, эти деньги должны быть возвращены покупателю. На практике продавцы нередко пытаются удержать эту сумму. В таких случаях мы каждый раз подключаем нашего юриста, и каждый раз средства возвращаются нашему клиенту. Но это стоит времени и денег.