Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подготовка документов для рабочей визы (БК)

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
8. биография, отражающая профессиональную карьеру
биографию в оригинале заполняю на русском, потом на немецкий и делаю две копии с немецкого? здесь нотариально что-то нужно утверждать?

Никто не придирается, даже если немецкого Вы не знаете, несите на немецком сразу. В конце концов, написать биографию на немецком можно даже не зная немецкого, это не сложно. Просто попросите приглашающую сторону проверить ошибки.

10. полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж
обычный полис в любой страховой (понятно что международный и проверить что в германии действует)? две копии (без перевода).

Страховку возьмите ту, что на сайте, мой совет. Если что-то случится, проще разбираться с местными страховыми, а не выклянчивать в России денюжки обратно. И ее можно приносить во время получения визы. Потому что есть риск ошибиться с датами, мало ли затянется процесс. По деньгам они стоят почти одинаково, что российская, что немецкая.

И еще... там написано в памятке "если документы сложены не по порядку, обработка невозможна". Это правда. Не то, чтобы совсем невозможна, но отвечать на вопросы лучше по делу, а не помогать чиновнику в окошке разобраться с последовательностью (ожидающие в очереди за Вами спасибо не скажут). На всякий случай: в Москве в посольстве не принимают банковские карточки.

Последнее редактирование модератором:
А вот по поводу супруги подскажите пожалуйста - ей лично тоже нужно ехать в посольство вместе со мной для подачи документов? или я могу вместо неё или какую-то доверенность взять...

А вот по поводу супруги подскажите пожалуйста - ей лично тоже нужно ехать в посольство вместе со мной для подачи документов? или я могу вместо неё или какую-то доверенность взять...
Вместе нужно, там отпечатки пальцев берут.

Если есть дети, их тоже нужно брать на подачу, даже маленьких.

Если есть дети, их тоже нужно брать на подачу, даже маленьких.
В Санкт-Петербурге можно не брать, если младше 12. Мы и подавали, и получали без сына.
Апдейт.
Сейчас перепроверила на сайте Консульства, пишут, что ребенок все же нужен либо при подаче, либо при выдаче.
Но, я отдельно писала им на е-мейл по этому вопросу, и нам сказали, можно с собой ребенка дошкольного возраста не брать.
Наверное, лучше этот вопрос уточнять отдельно.

Последнее редактирование:
В Санкт-Петербурге можно не брать, если младше 12. Мы и подавали, и получали без сына.
Апдейт.
Сейчас перепроверила на сайте Консульства, пишут, что ребенок все же нужен либо при подаче, либо при выдаче.
Но, я отдельно писала им на е-мейл по этому вопросу, и нам сказали, можно с собой ребенка дошкольного возраста не брать.
у меня один первый класс, вторая дошколенок. пришлось везти(

Апдейт.

Подскажите, пожалуйста, а вкладыш к свидетельству о рождении о том, что у ребенка гражданство РФ переводили/носили? Спасибо

Подскажите пожалуйста, кто переезжал семейные. Мед.полюс хочу ребенку сделать в нашей страховой (видел что Степан показывал как страховаться в немецких, но пока отложу). Примет ли посольство полюс ребенку, если я укажу дату на месяц позже в полюсе, чем дата подачи документов? (типа семья поедет позже)

Подскажите пожалуйста, кто переезжал семейные. Мед.полюс хочу ребенку сделать в нашей страховой (видел что Степан показывал как страховаться в немецких, но пока отложу). Примет ли посольство полюс ребенку, если я укажу дату на месяц позже в полюсе, чем дата подачи документов? (типа семья поедет позже)
В анкете есть вопрос о планируемой дате въезда. Вот от нее и должна быть страховка.

Мы вообще не делали страховку на семью, только на мужа (он ехал первым). Нам сказали при приеме документов, что все в порядке.
При получении визы тоже страховку не делали, только уже перед переездом.

Мы вообще не делали страховку на семью, только на мужа (он ехал первым). Нам сказали при приеме документов, что все в порядке.
Интересно. Я конечно тоже еду в Питер визу оформлять), но даже не знаю что делать)

В Москве нам визы не давали на вклейку без предоставления страховки на всю семью... Я ее покупал ее через телефон стоя у здания. 10 минут и вопрос решен.
По теме , не совсем понятно о каком полюсе вы говорите. Для визы и вьезда требуется страховка на всю зону Шингена ( стандартная страховка для отдыхающих или выезжающих зарубеж ). А в Германии, у вас будет совсем другая страховка, которая обязательна для всех, и вы пока, не заедите получить не сможете.

А можно в дополнение вопрос по анкете:
  1. какие имеются средства для существования? - в какой форме писать - типа есть N евро на банковском счете?
  2. Если родители умерли и если не знаешь, где проживают - в графе что писать?
  3. Разрешение на пребывание или равнозначный документ - что это?

В посольстве хоть помогут, если в анкете что-то не так написал? ну мало ли вот..

А можно в дополнение вопрос по анкете:
  1. какие имеются средства для существования? - в какой форме писать - типа есть N евро на банковском счете?
  2. Если родители умерли и если не знаешь, где проживают - в графе что писать?
  3. Разрешение на пребывание или равнозначный документ - что это?
В посольстве хоть помогут, если в анкете что-то не так написал? ну мало ли вот..
Так и писать, столько-то на счету. Мы даже выписку взяли с банка, но не понадобилась.
Так и писать, умер. Нам это в посольстве подсказали, как правильно на немецком написать (я эту графу специально пустой оставила).
Разрешения нет, по-моему так и отмечать, уже не помню. Либо оставьте пустым, в посольстве спросите.
В целом, мне там показались сотрудники достаточно доброжелательными.

На ребенка и супругу нужна записка от вас, что вы берете на себя их содержание, на немецком. Пример можно в интернете найти.
Можете подсказать, как искать такой пример или может быть скинете свой (без конкретных фамилий)?
А то я не смог найти такой пример

Можете подсказать, как искать такой пример или может быть скинете свой (без конкретных фамилий)?
А то я не смог найти такой пример
Я здесь брала пример

Не знаю почему я не заметил, но оказывается консульства принимают только по соответствующим регионам..в итоге у меня вышло просто мини путешествие на три дня ((. Невнимательность наказуема.

Подскажите, а у кого вначале один член семьи ехал на работу, а уже потом приглашал семью, какой порядок действий?

Не знаю почему я не заметил, но оказывается консульства принимают только по соответствующим регионам..в итоге у меня вышло просто мини путешествие на три дня ((. Невнимательность наказуема.

Подскажите, а у кого вначале один член семьи ехал на работу, а уже потом приглашал семью, какой порядок действий?
Лучше всем вместе подавать на визу, а семье потом позже въехать. У меня сложилось впечатление, что потом для воссоединения потребуется больше документов.

• Like
Реакции: Stan
Подскажите, пожалуйста, а вкладыш к свидетельству о рождении о том, что у ребенка гражданство РФ переводили/носили? Спасибо
У нас не вкладыши, а штампы на самом свидетельстве. Потому и апостилировали с ними, и переводили их тоже.

Верх