Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Плановый техосмотр TÜV

Что-то очень мягкое наказание. Может еще есть запрет на эксплуатацию?
Самое смешное, что это наказание получишь если полиция увидит и поймает. А если через 3 месяца после просрочки прошёл ТО и полиция не повстречалась в этот период, то считай всё ок.

Ну шо, сегодня было моё первое HU.

Т.к. после покупки авто я ни разу не загонял в сервис для успокоения души, что с авто всё ок, решил сперва съездить к официальному представителю Volvo у нас в городе. Запись делал через приложение Volvo Cars. Единственное, накосячил с датой. Решил позвонить, попросить передвинуть дату. Спокойно всё сделали, ещё раз обсудили, что мне надо сделать checkup перед HU. Ну и они сразу предложили в этот же день у них пройти техосмотр - специалист Dekra к ним приезжает.

В общем, сегодня приезжаю к 8 утра, как и договоривались. Еще раз пояснянию, что хочу. Отдаю ключи и всё (при этом забыв свой завтрак в багажнике - фу быть таким лошарой...). Дилер находится в 7 минутах от офиса. Но 7 минут на машине. А это пром зона - автобусов нет. Пришлось пешком топать 4 км (зато покемонов половил).
Пришел в офис, прошло некоторое время. Звонок. А у вас тут пару проблем с которыми вы не пройдете HU.
Естественно, первая причина - диски (@Romantomsk каркуша...) А я забыл не только завтра к машине, но и отдать им бумажку на диски, которую та же каркуша помогла мне найти в тыртене - сертификат TÜV на диски. Говорю, ок, она есть, я её принесу перед приходом инспектора.
Вторая проблема пришла откуда не ждал. У тебя, говорят, поворотники (те, что в зеркалах боковых) неоригинальные. Бумажка есть на них? Естетсвенно нет. Ну, когда придешь, будем думать.

После этого сразу пишу предыдущему владельцу. Да, менял, поставил типа модные-молодежные затонированные (чтоб в цвет с корпусов зеркал) LED. Но бумажек нет. Оригинальные остались, забыл мне тогда доложить. Договорились, что пришлет мне их по почте. Параллельно смотрю, как можно иначе решить проблему (со слов старого владельца - он с ними спокойно прошел HU без всякой бумажки). Т.к. это осветительный прибор, то он должен соответствовать опеределнным нормам. В инете подобные поворотные повторители продаются и специально подчеркивают, что у они CE и E8 - типа, соответствуют всяких европейским стандартам и правилам ООН. Думаю, ок, буду на это давить, главное, чтобы на них были эти отметки.

Прихожу к часу дня. Отдаю им бумажки на диски. Они такие - оо, всё круто, отлично. А с поворотниками, оказывается. совсем беда. Один из них не работает вовсе (забыли сказать мне по телефону). А мне их и не видно, я как-то и не обращал внимание, что один из них не работает. Те, что в фарах - всё ок, видно в отражении впереди стоящей машины. Тут я понял, что довод с отметкой E8 в любом случае не проканает. Но всё равно поговорил с ними. Дескать, смотрите, на них, неоригинальных. есть эти отметки с какими-то номерами. Проканает, если просто в инете погуглить? Они пожали плечами (они - ребята из Вольво), сомневаются. Но у них есть на складе оригинал. Т.к. мне со временем проблемно, даю добро, пусть ставят, чтобы я сейчас прошел HU. (А те, что пришлют по почте - упакую в оригинальные коробочки и на eBay :p)

Отвели меня в зал ожидания, где, естетсвенно, неработающий вайфай, зато холодильник с халявными напитками. Спустя некоторое время приходит ко мне менеджер, с кем общался постоянно. Проблема - диски не подходят. Пошел разбираться. Они мне дают мои же бумажки, дескать, у тебя номер WVTA (номер одобрения типа) не соответует тому, что в этом сертификате на диски. Я смотрю - а они выделяют V60 Hybrid. Говорю, вы чего? Это CrossCountry, надо другую модель выбирать. А...другой модели нет...Т.к. они половину листок потеряли:oops: Пошли искать. возвращаются мастерюги с литсками. Я быстро нахожу свою модель - они такие, оо, всё бьется теперь. Обрадовался. Но потом началичто-то усердно обсуждать на немецком. Дело в том, что на мой размер шин есть определенные пометки:
1697042288321.png
В общем, болтали они, обсуждали с мужичком из Декры. В итоге менеджер (а я с ним на английском) говорит, что всё ок, разобрались. Ну и отпустили обратно меня опустошать холодильник.

По итогу всё сделали. По поводу checkup - сказали, что всё в суперотличном состоянии, никаких претензий (ну когда-то надо поменять задние колодки - а то они не вглядят, как новые...) Пробег детский. Когда ещё и узнали, за сколько я взял - то совсем прифигели. Единственное, говорят (ребята из Вольво) - лучше поменять ламопчки, которые освещают сзади номер - слишком они яркие. Но с лампочками у меня в машине отдельная история.

Касаемо колёс. Dekra выдала мне ещё одну бумажку (за нее дополнительно платил помимо HU) на диски. Насколько я понял, это как раз из пометки A01 к моему размеру шин
1697042641675.png
А вот сама бумажка по этому поводу от Dekra
1697042714493.png
По поводу цены: Volvo ничего не взяли за checkup, а также за замену поворотников. Ещё и книжечку маленькую дали для Teil I
1697042828886.png
1697042897956.png

Оплатой им был твой завтрак - нашли в багажнике...
Тогда в след раз я им блинов испеку. Мб тогда масло с фильтрами поменяют бесплатно.

Кстати, при неособо детальной проверке цена на эти повторители оказалось ниже, чем в интернете на различных площадках. Естественно, речь про оригинал

По поводу цены: Volvo ничего не взяли за checkup, а также за замену поворотников
На форуме есть человек, который утверждает, что владеть Вольво это дорого. Ты рушишь его мир😉

На форуме есть человек, который утверждает, что владеть Вольво это дорого. Ты рушишь его мир😉
Данного человека я уведомил также :lol:

Я им ещё на уши подсел (правда, это никак не отразилось на ценообразовании, т.к. сказано было уже после выставления счета), что я с Вольво работал и, типа, был впечателн их профессионализмом как инженеров и тд. Дескать, Вольво - топчик! Когда там надо будет менять масло (а это где-то весна след года), наверное, к ним поеду. Посмотрим, как будет тогда

В инете подобные поворотные повторители продаются и специально подчеркивают, что у они CE и E8 - типа, соответствуют всяких европейским стандартам и правилам ООН.
Можешь подсказать в какой части ООН регулируют поворотники? Что Небензя говорит по поводу твоих поворотников?

Не понимаю, при чем тут Небензя. Но вот
Тебе @viest больше по этой теме подскажет
Если быть точнее, то UN-R6 регулируют требования к самому источнику света (поворотник как деталь), а UN-R48 - установку этого источника света на ТС.

Прочитал рассказ, как проходят ОТО в Германии... Очень впечатлился подходом....

Не знаю... Всегда просто перед инспекцией годовой напоминал, что и "тюф" нужен, и всё...

Батарейка работоспособна при -20. Понятно, что со временем она хуже и хуже себя будет чувствовать.
Интернетам я лично не верю в частности всего, что связано с системой экстренного вызова, т.к. большинство не разбираются в этой системе.
Самое простое - взять и позвонить с кнопки. Оператору сказать, что так и так, хотел проверить работоспособность системы, и чтобы они проверили данные (координаты, VIN и тд). Если звонок не будет идти, то это процентов 99, что не батарейка

Дело в том, что такая ошибка обычно не относится к батарейке. Она лишь как запасной источник питания. Но бмв могли не париться с текстовыми подсказками. Потому что, к примеру, в большинстве своем во время испытаний батарейка вытаскивается. И система прекрасно функционирует (да, она будет ошибку отображать на световом индикаторе - правда он у БМВ один из самых говняных у всех ОЕМ ).
К примеру, в Ауди будет голосовая подсказка, что вызов недоступен, если вообще нет мобильной связи, или все антенны отключены (включая внутреннюю). Т.е. даже теоретически блок не сможет дозвониться. А без батарейки система спокойно функционирует.

А касаемо TÜV. Эта система входит разве в список обязательных проверок (на тех авто, где есть эта система)?
Опять ошибка выскочила, нажал кнопочку, дозвонился до оператора, все работает.

Когда на улице тепло становится.
Хм, забавно. Просто если бы на холоде , то ок, батарейка действительно могла грешить со временем. Они мороз особо не любят. А тут при потеплении, странно.
В БМВ они подзаряжаемые, если что, т.е. я неособо думаю, что это из-за заряда самой батареи, хотя вполне возможно, если машина 2017г. По-хорошему, прочитать бы сканером код ошибки. Просто приборка говорит общее состояние системы у вас, насколько я понял.

Ну шо, сегодня было моё первое HU.
Поздравляю! Но почему так сложно? :) Я просто попросил дилера Volvo починить все что нужно, чтобы машина прошла, сдал ключи и через пару суток протокол на руках. Они сами поменяли и диски, и колодки

Зависит от модели, для всех марок авто. Устаканившийся рестайлинг второго-третьего поколения беспроблемен почти у всех.

Поздравляю! Но почему так сложно? :) Я просто попросил дилера Volvo починить все что нужно, чтобы машина прошла, сдал ключи и через пару суток протокол на руках. Они сами поменяли и диски, и колодки
Ну так вроде как я описал, в чем проблемы были, разве нет?
Как они мне колесные диски меняли бы?) Не, ну можно было сразу отдать деньги за резину и оригинальные диски. Тыщи полторы - две отдал бы, ничо так вариант, да :)

Ну так вроде как я описал, в чем проблемы были, разве нет?
Как они мне колесные диски меняли бы?) Не, ну можно было сразу отдать деньги за резину и оригинальные диски. Тыщи полторы - две отдал бы, ничо так вариант, да :)
Тут вы правы, зависит от бюджета. Но вопреки ожиданиям с меня слупили втрое меньше, чем я закладывал. Это приятно.

Верх