Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Электронное ВУ

• Автор темы Автор темы Brocker
  • Дата начала Дата начала

Brocker

Новичок
Добрый день! Проживаю в Германии, на основании 24 параграфа. У меня утеряно украинское ВУ, есть справка с полиции, и есть письмо на электронной почте от Ландрацамт , что я могу использовать украинские электронные права на территории Германии. И есть разъяснение BMDV - Інформація для біженців, что я могу использовать электронное ВУ. А также я имею право , получить взамен утраченных- временные немецкие права до марта 25 года.Я подал документы на временные права и мне пришел отказ, так как моих прав нет в украинском реестре. Потом связался с сервисом МВД Украины, они сказали, что права выданы до 2013 года не всегда есть в реестре, но на основании моего обращение внесли в реестр. Подал повторную заявку на получение временных прав в Германии, пришел отказ. Потом я им написал длинное письмо и объяснил все моменты и ссылки на немецкое законодательство, что они обязаны выдать временные права. На что был ответ, что они не выдадут мне ВУ и мне нужно обращаться в консульство Украины за разъяснениями или восстанавливать права в Украине. Вопрос, куда можно обратиться, чтобы оюжаловать, на мой взгляд незаконны отказ.

Ну, если вы хотите года два три остаться без прав и потратить кучу денег на суд, то можете начать с жалобы руководству организации в которую обращались за временными правами, а затем заявление в суд.
Если же вам права нужнее, чем ваше понимание законности, то в консульство Украины.

Ну, если вы хотите года два три остаться без прав и потратить кучу денег на суд, то можете начать с жалобы руководству организации в которую обращались за временными правами, а затем заявление в суд.
Если же вам права нужнее, чем ваше понимание законности, то в консульство Украины.
В консульстве нет возможности получить украинские права, нужно ехать только в Украину. В Украину поехать не могу сейчас. В теории могу ездить по украинским электронным правам, но думаю что вряд ли смогу купить авто на немецких номерах. И полиция если остановит, не знаю как отреагируют на цифровые права. Я готов пересдать на немецкие права, но для замены нужен оригинал украинских, а без оригинала стоимость полного курса обучения больше 3000 Евро. И потратив такую сумму денег и времени, в 24 году в марте могут попросить на выход с Германии. Я думаю, что немало людей выезжало от войны и забыли или потеряли права. Может есть у кого-то удачный опыт замены на временные немецкие?

В консульстве нет возможности получить украинские права
А в "Паспортном сервисе" в Берлине?
смогу купить авто на немецких номерах
Это вообще не имеет никакого отношения к прав или их отсутствию.
И полиция если остановит, не знаю как отреагируют на цифровые права
Скорее всего негативно.
Может есть у кого-то удачный опыт замены на временные немецкие?
Вы первый, о ком я знаю, из тех, кто вообще задался этим вопросом.

А в "Паспортном сервисе" в Берлине?

Это вообще не имеет никакого отношения к прав или их отсутствию.

Скорее всего негативно.

Вы первый, о ком я знаю, из тех, кто вообще задался этим вопросом.
Нет, в подразделениях Паспортного сервиса в Европе осуществляется только ОБМЕН водительского удостоверения на новое. При подаче документов на оформление обязательно необходимо предоставить предварительное удостоверение водителя. https://pasport.org.ua/faq/819 , замкнутый круг.
Единственная возможность , получить в Германии на основании немецкого же закона:
Вы потеряли украинское водительское удостоверение или его украли:
Пожалуйста, обратитесь в отдел выдачи водительских прав по месту проживания.
Там, путем запроса в украинский реестр, будет проверено, есть ли у вас действительно водительское удостоверение. Если это подтвердится, Вы получите от этого учреждения водительское удостоверение, действительное в течение срока действия статуса защиты. Это водительское удостоверение признается в ЕС. (срок действия максимум до 6 марта 2025 г.) вот ссылка BMDV - Інформація для біженців.

Как я понял, первый раз отказ обоснован тем, что на тот момент в украинском реестре не было записи. А чем второй и третий раз аргументировали отказ в выдаче? Можете текст отказа процитировать?

Я в 3-м запросе им писал сопроводительное письмо и приложил распечатки с нормами немецкого законодательства.
И не получил ответа, на какую норму закона они ссылаются. Да и у меня тот момент был украинский корпоративный номер телефона , через который я мог пользоваться цифровыми правами, но мне его отключают , и получается я вообще без водительского удостоверения.

IMG 3.jpg

Похоже, что суть их ответа сводится к "не может выдать временное, потому что у вас были украинские". Попробуйте найти телефон начальника и поговорить с ним, либо вообще на прием к нему прийти.
Подозреваю, что чиновники не знают, что делать, потому что никогда такого не делали, и как делать не имеют понятия (а может и не хотят разбираться при этом).

Давайте позовём вместе @Liebchen . Возможно она что-то знает.

А объясните разницу. Если есть цифровое ВУ, зачем получать физическое? Просто в Германии такого нет и я не понимаю как это возможно. Для меня либо цифровое либо физическое возможно, но не два в одном

Так удалось решить вопрос? Поделитесь опытом. Схема интересная, получить немецкие права на основании украинских, хоть и временные)

Так удалось решить вопрос? Поделитесь опытом. Схема интересная, получить немецкие права на основании украинских, хоть и временные)
Не получилось, но появилась функция востановления украинских прав через Кабинет Водия .В итоге украинские права получил по почте.

Не получилось, но появилась функция востановления украинских прав через Кабинет Водия .В итоге украинские права получил по почте.
А можно подробнее, как вы получили их по почте? Прислали в Германию, или в Украине знакомые получили и вам отправили?

Верх