Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Дада.благо хоть есть электрички, кто не такое не похож.
Ну так у них и аэродинамика сильно хуже. Приус первый такой странный был не случайно.
К слову. Когда у меня был Приус-плюс, наблюдать в дождь в зеркало заднего вида как распределяются потоки воздуха за машиной было супер интересно. Особенно в сравнении с другими "обычными" машинами.
Там даже на крышы были не спроста сделанные сложной формой "впадины".
Когда идёт борьба за каждый лишний км, влияют даже колёсные диски.

А сегодняшний Приус такой красивый случайно я так понимаю?
Пара вариантов на выбор:
1. Немного прогнулись в сторону дизайна в ущерб аэродинамике.
2. Научились совмещать одно с другим.

Пара вариантов на выбор:
1. Немного прогнулись в сторону дизайна в ущерб аэродинамике.
Да не. У первого приуса Cx был 0,3. Сейчас 0,24. Так что проблемы дизайна вообще никак не связаны с аэродинамикой. Машины на Леман 24 красивые, но Cx явно меньше чем у Приусов...Так что про уродливый дизайн и Cx это всё отмазки...

Да не. У первого приуса Cx был 0,3. Сейчас 0,24. Так что проблемы дизайна вообще никак не связаны с аэродинамикой. Машины на Леман 24 красивые, но Cx явно меньше чем у Приусов...Так что про уродливый дизайн и Cx это всё отмазки...
Ну вот, вариант 2, получается.

Да не. У первого приуса Cx был 0,3. Сейчас 0,24.
Кстати, у второго приуса уже был 0,26 Сх
20030901_01_08_W610_H407.jpg

А у первого - 0,3, да.
264218_1st_Generation_Prius-1

Но про "впадины" на крыше Борис про второй говорит, похоже, подразумевая его как "первый". Хотя он второй.

Кстати, у второго приуса уже был 0,26 Сх
20030901_01_08_W610_H407.jpg

А у первого - 0,3, да.
264218_1st_Generation_Prius-1

Но про "впадины" на крыше Борис про второй говорит, похоже, подразумевая его как "первый". Хотя он второй.
Он про Приус плюс писал

сегодняшний Приус такой красивый случайно я так понимаю?
Сегодняшний выглядит круто и с этим согласны практически все. (журналы, автоблогеры и т.д.)
Ну может ты - нет. 🙂
Насколько у него Аэродинамика отличается от первого я не знаю. Не смотрел сравнения.

Тесла тоже обмылок, но так действительно можно дальше уехать. 🤷‍♂️
Тут уже приводили как-то раз в пример Шкоду Эньяк. В части дизайна на голову выше Теслы. Ну блин. Бесформенная же масса какая-то...

Или EV6, всяко интереснее чем то, что у Тесла

Интересно было бы увидеть статистику по частным покупкам, а не для лизинга и фирм.
Я раньше думал что все немцы ездят только на дизельном пассате...и хто "победнише" на дизельном гольфе ну или на шкоде, а оказалось все не так (для привата).
Например у нас рабочие машины это VW групп (шкоды сейчас пересаживаемся на купры), НО я смотрю что в личном пользовании...
так VW групп где-то только у 10%, а так мазды, форды, опельки и т.п.
Поэтому думаю такую статистику делают в большей степени лизинги и фирмы, а в привате картина совсем другая.

Cx и красоту машин
Ты считаешь машины лемана или ф1 красивыми? 😳
Понятно, что 1й Приус не красавец, но как можно вообще сравнивать внешний вид шоссейных машин, с машинами для гонок?
Это как сравнить автобус и экскаватор, кто симпатичнее. 😉

Машина заточена под скорость. Но обмылочности особой нет (да, понятно, что это пока концепт). Посмотрим, во что выльется на реальном авто

Машина заточена под скорость. Но обмылочности особой нет (да, понятно, что это пока концепт). Посмотрим, во что выльется на реальном авто
Гольф же) :lol:

Похожие топики

Верх