Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблемы с сантехникой...

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Ну что, видимо, конец этой эпопеи... Написал я письмецо выпендрежное. Типа, раз я должен платить, то мне счет на мое имя, чтобы учел потом это всё в налоговой. При этом запросил заключение, где сказано про жировые отложения и т.д. (ну блин, а как им не быть, если посуду мыть надо, тоже масло растительное на сковородке останется) Ну и ссылок Степана наккидал им. Добавил, дескать, давайте на мировую, 50% я, 50% - вы. В иоге прислали мне счет на мое имя, и заключение, в котором как раз говорится про загрязнение труб... Фишка ещё в том, что кухня полностью новая - после ремонта, мы там в ней первые пользователи. В итоге решили всё же больше не бодаться...но юридическую страховку со спорами с арендодателями я заключил..

Последнее редактирование:
В иоге прислали мне счет на мое имя, и заключение, в котором как раз говорится про загрязнение труб...
Демоны были, не отрицаем... :)
Факт наличия загрязнения сейчас не доказывает его отсутствия на момент вашего въезда. Сечёшь о чём я?

Демоны были, не отрицаем... :)
Факт наличия загрязнения сейчас не доказывает его отсутствия на момент вашего въезда. Сечёшь о чём я?
Да это понятно...но кухня действительно новая, после ремонта...В общем, не стал я дальше конфликтовать, оплатил... Да и вообще я уже давно хочу квартиру сменить)))

и заключение, в котором как раз говорится про загрязнение труб
не удержусь от анекдота в тему:

Забился унитаз в супер элитной квартире в центре Москвы.
Звонят консьержу. Мол так и так.
Им в ответ - нет проблем ждите 5-10 мин.
Через 5 мин звонок. Открывают дверь.
Стоит мужчина в белом фраке, белой рубашке с бабочкой, в руках белоснежный портфель из крокодила.
Поздоровался.
- в чем проблема?
- да вот в унитазе вода стоит, не уходит.
Мужик проходит в туалет. Снимает пиджак. Снимает золотую запонку с бриллиантами, и закатывает рукав дорогущей
рубашки выше локтя, после чего сует руку по самое плечо в унитаз. Потом достает руку, смотри на неё
и с ужасом и возмущением в глазахo_O: "Вы что туда СРЁТЕ ЧТО-ЛИ???!!! "

Забился слив очень сильно в туалете. Дайте, пожалуйста, кто-нибудь контакты сантехника, кто сможет приехать сегодня в воскресенье с инструментами

Забился слив очень сильно в туалете. Дайте, пожалуйста, кто-нибудь контакты сантехника, кто сможет приехать сегодня в воскресенье с инструментами
Если есть ведро или таз, наберите воды и с максимальной высоты быстро вылейте прямо в отверстие сливное в унитазе.

Дайте, пожалуйста, кто-нибудь контакты сантехника
Вы думаете есть сантехник на вертолёте, котрый по всей Германии работает?
В вашей местности надо искать экстренные службы, хотя в вск это может быть проблемой.
Вантуз вас точно не спасёт?

Ну и рукой можно прочистить в крайнем случае.

Вот это дома пригодится иметь

Сначала попробуйте сами. Возможно там что-то можно прочистить самим. Просто для примера расскажу нашу ситуацию не так давно. Тоже сильно и внезапно забился слив. Оказалось, что на входе во второе колено слива унитаза попала пластмассовая держалка для этих чистящих шариков (как на картинке внизу). Визуально этого не было видно. Только с перчаткой удалось кое-как, кончиками пальцев, подцепить эту пластмасску и вытащить.
Сначала сами прощупайте насколько возможно глубоко. Если ничего нет, то проблема может быть очень серьезной.
1705832566102.png

Сначала попробуйте сами. Возможно там что-то можно прочистить самим. Просто для примера расскажу нашу ситуацию не так давно. Тоже сильно и внезапно забился слив. Оказалось, что на входе во второе колено слива унитаза попала пластмассовая держалка для этих чистящих шариков (как на картинке внизу). Визуально этого не было видно. Только с перчаткой удалось кое-как, кончиками пальцев, подцепить эту пластмасску и вытащить.
Сначала сами прощупайте насколько возможно глубоко. Если ничего нет, то проблема может быть очень серьезной.
Посмотреть вложение 19046
Спасибо за ответы. Сантехнический трос не помог, проблема серьезная

Вы думаете есть сантехник на вертолёте, котрый по всей Германии работает?
В вашей местности надо искать экстренные службы, хотя в вск это может быть проблемой.
Вантуз вас точно не спасёт?
Да какой-нибудь русский Васян.
Неа.

Вот это дома пригодится иметь
Это, возможно, не лучшее решение так как проталкиевает пробку дальше, а не вынимает или измельчает

Это пример экстренных служб чистки труб по одному городу. Если бы Вы указали в своем профиле откуда Вы, то можно было по Вашему городу погуглить :) например ищите

Abfluss Notdienst in …. И ваш город и район​

Верх