Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перестройка дома

в вашем бюджете может быть: я смотрю их и они есть, меньше чем других вариантов,но есть и неединичны
Мы смотрим до 540, но видим в этой категории и в желаемой местности только очень редко бунгало, и те, что есть, начиная от 700. А отдельные, что по цене подошли бы в том же МА-Фогельштанге, МА-Гартенштадте, МА-Кэфертале,, так район не подходит: нафиг бунгало с видом на социальные многоэтажки.

Мы смотрим до 540, но видим в этой категории и в желаемой местности только очень редко бунгало, и те, что есть, начиная от 700. А отдельные, что по цене подошли бы в том же МА-Фогельштанге, МА-Гартенштадте, МА-Кэфертале,, так район не подходит: нафиг бунгало с видом на социальные многоэтажки.
А за условные 800к будет еще больше: вопрос цены. Логика ж железная: при той же площади фундамента меньше жилой площади в сравнении с многоэтажным домом. Потому за те же деньги получаешь меньше дома

Если не затруднит, расскажите как Вы митера выселили. Кругом только и рассказов, что это практически невозможно.
Также было бы интересно дальше получать апдейты по реновации, довольно интересная тема. Спасибо.
Eigenbedarf. Но митер пока не выселился. В зависимости от срока проживания у митера есть срок на выселение. В нашем случае он к сожалению максимальный, т.к. он там 10 лет прожить успел. До октября должен свалить :)

извините, что не так богат, как Вы :)
Причем тут богат или нет: утверждение неверное что они редкие. Редкие в вашем ценовом диапазоне.
Это как у подножия горы утверждать что эдельвейсов чет совсем нету, прям редкие они. Поднимитесь повыше.

Eigenbedarf. Но митер пока не выселился. В зависимости от срока проживания у митера есть срок на выселение. В нашем случае он к сожалению максимальный, т.к. он там 10 лет прожить успел. До октября должен свалить :)

То есть митер просто взял и согласился, без всех этих претензий, что где он теперь жилье по такой стоимости найдет и т.д. ?
Wird Dir wegen Eigenbedarfs gekündigt, kannst Du in einer besonderen Situation der Kündigung wegen sozialer Härte widersprechen (§ 574 BGB).

Вот например этот, можно считать за бунгало? Или раз крыша со скатами, значит под ней есть помещение/площадь пусть и нежилая и это не бунгало?
Если так, то да,в классическом виде их мало
Хотя здесь называют бунгало:

То есть митер просто взял и согласился, без всех этих претензий, что где он теперь жилье по такой стоимости найдет и т.д. ?
Да, примерно так.
Мы понимали, что митер - это риск. Этот риск мы оценивали, и даже при плохом сценарии (митер идет в отказ, я - в суд) я бы этот дом все равно купил.
Волков бояться - в лес не ходить. Так можно всю жизнь в аренде просидеть.
Я, если нужно, буду судиться за свой дом. Он - за дешевую аренду.
Расходы на суды и необходимость там присутствовать нивелирует выгоду от дешевой аренды. Плюс у меня аргументов больше, я узнавал :)
Но он просто подписал и сейчас ищет новое. Я ему даже немного помогаю.

Надо уточнять и производителя - сохраняется ли при этом гарантия.

Есть еще один нюанс - хладагент. Те насосы, которые самые-самые, работают на .... пропане :)
Я пока в раздумьях. Возможно придется таки заплатить фирме, иначе можно поиметь сложностей со страховой.
Если купить - насос 9000 стоит. Если купить+монтаж+наладка - 22 000. Считаю, что 13тыс за несложную работу немного дороговато, но у нас на все цены такие.

Вот например этот, можно считать за бунгало? Или раз крыша со скатами, значит под ней есть помещение/площадь пусть и нежилая и это не бунгало?
Та не хотим мы в Берлин и окрестности. Хотя цены неплохи.
Мы хотим в МА, лучший город из известных неоднократно переезжавшей (Москва/Карл-Маркс-Штадт - Вена- Флоренция - Вена - Маннхайм - Эрфурт) по паспортам, но не в образе жизни немолодой пары.
Ещё есть какие-то Bugalow-Reihenhäuser, цена вполне, но для себя смысла в таком не видим.

А за условные 800к будет еще больше: вопрос цены. Логика ж железная: при той же площади фундамента меньше жилой площади в сравнении с многоэтажным домом. Потому за те же деньги получаешь меньше дома
У нас сейчас 240 кв.м. Никогда такого не хотели, по случайности оказалось самым выгодным предложением на тот момент. Сейчас хотим максимум половину. 110 - 120 было бы идеально.

Не, Денис, Ваш второй вариант - просто мечта, честно. Будь он не в Левенбургер Ландидиллие. Мой траумхаус именно из кирпича.

Верх