Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

VW Händler не продает машину на русский паспорт

• Автор темы Автор темы n1ckito08
  • Дата начала Дата начала

n1ckito08

Новичок
Добрый день!
Недавно решил поменять авто. Присмотрел VW Tiguan у официального хэндлера Volkswagen.
Сделал запрос. Они спросили про мои документы. Когда узнали про мой паспорт, сказали, что нет, из-за санкций мы не можем ни у вас купить старую машину, ни продать вам новую.
Хммм.. Сначала я думал они неправильно поняли. Я им отправил свой Aufenthaltstitel. И в придачу еще свой украинский паспорт. И всё описал, что я здесь живу уже 2 года, работаю, снимаю квартиру, и ВНЖ это по сути карточка ID моя в Германии, и что я не собираюсь экспортировать машину в РФ и всё такое прочее. Сначала они ответили, что да, тогда все ок. Сегодня перезвонили, и сказали нет, es tut mir leid, но из-за санкций они не продадут мне машину.
У меня типа в карточке ВНЖ написано RUS, и даже укр паспорт не поможет.
Эм, я что-то пропустил или это что-то новенькое?
Сколько сотен тысяч людей с русским паспортом в Германии покупают/продают машины. Свет клином конечно не сошелся на них (хотя у них больше всего машин, которыми я интересуюсь). В общем может имеет смысл в головной офис написать Вольцвагена? Или забить и искать машину в другом месте?

Добрый день!
Недавно решил поменять авто. Присмотрел VW Tiguan у официального хэндлера Volkswagen.
Сделал запрос. Они спросили про мои документы. Когда узнали про мой паспорт, сказали, что нет, из-за санкций мы не можем ни у вас купить старую машину, ни продать вам новую.
Хммм.. Сначала я думал они неправильно поняли. Я им отправил свой Aufenthaltstitel. И в придачу еще свой украинский паспорт. И всё описал, что я здесь живу уже 2 года, работаю, снимаю квартиру, и ВНЖ это по сути карточка ID моя в Германии, и что я не собираюсь экспортировать машину в РФ и всё такое прочее. Сначала они ответили, что да, тогда все ок. Сегодня перезвонили, и сказали нет, es tut mir leid, но из-за санкций они не продадут мне машину.
Сколько сотен тысяч людей с русским паспортом в Германии покупают/продают машины. Свет клином конечно не сошелся на них (хотя у них больше всего машин, которыми я интересуюсь). В общем может имеет смысл в головной офис написать Вольцвагена? Или забить и искать машину в другом месте?
Ищите другой салон. Когда одни не хотят заработать деньги, всегда найдутся другие.

Так,и что можно сделать на этом сайте? На них жалобу подать?
Да.
Вы изложили случай откровенной и, с моей точки зрения, недопустимой дискриминации. Кстати, и в головной офис VW я бы написала. Неожиданный эффект также бывает от разоблачительных текстов напрямую на популярных социальных ресурсах, в фейсбуке, в частности.

Да.
Вы изложили случай откровенной и, с моей точки зрения, недопустимой дискриминации. Кстати, и в головной офис VW я бы написала. Неожиданный эффект также бывает от разоблачительных текстов напрямую на популярных социальных ресурсах, в фейсбуке, в частности.
Спасибо! Я хоть и уже другую машину нашел в другом месте, но из принципиальности напишу.

Добрый день!
Это они перегнули палку конечно. Если бы вы запросили возврат НДС, тогда уже хоть какая-то логика есть в отказе продавать. Но тут, конечно, некрасивое поведение с их стороны.
Почему у вас RUS, если паспорт украинский? :roll:

Машина дороже 50 тыс евро? Тогда, скорее всего, VW прав

Один handler BMW на севере просил меня подписать бумажку о том, что я знаю про санкции и не собираюсь перепродавать авто в РФ - но после этого никаких сложностей с продажей.
В итоге тачку я у них не купил - но вот да - бумагу подписывал.

Один handler BMW на севере просил меня подписать бумажку о том, что я знаю про санкции и не собираюсь перепродавать авто в РФ - но после этого никаких сложностей с продажей.
В итоге тачку я у них не купил - но вот да - бумагу подписывал.
Вряд ли эта бумага хоть к чему-нибудь обязывает. Но дилер свой зад прикрыл

Вряд ли эта бумага хоть к чему-нибудь обязывает. Но дилер свой зад прикрыл
- ну она обязывает к уголовной ответственности именно тебя, а не хендлера, если машина все-таки уехала в Россию

Верх