Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки из Германии в Россию

• Автор темы Автор темы Anatoly_013
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Возник следующий вопрос-отправлял на днях родственнику посылку в РФ с радиолампой. Решил на следующий день перепроверить не под санкциями ли радиолампы и оказалось, что они есть в списке эмбарго. Скажите, пожалуйста, какие варианты событий могут произойти с посылкой? Ждут ли меня какие-либо юридические последствия?

Для статистики.
Посылка (менее 1 кг, с лекартвенным препаратом) из Германии в РФ дошла за 18 дней (доставили сегодня, 13 февраля). Из них 10 дней - на российской таможне. На пакете видны разрезы, но сама упаковка препарата - в целости.

Здравствуйте! Возник следующий вопрос-отправлял на днях родственнику посылку в РФ с радиолампой. Решил на следующий день перепроверить не под санкциями ли радиолампы и оказалось, что они есть в списке эмбарго. Скажите, пожалуйста, какие варианты событий могут произойти с посылкой? Ждут ли меня какие-либо юридические последствия?
Здравствуйте.
Посылка либо вернётся назад, либо будет уничтожена.
Никаких юридических последствий для Вас как частного лица не будет.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас отправить документы (нотариальные копии, чеки) из Германии в Россию? Живу в небольшой деревне.
добрый день!
Если еще есть потребность, свяжитесь с нами - сможем помочь с отправкой документов.

Родственник из Москвы хочет передать сыну планшет (подарок) в Германию (Нюрнберг). Как сейчас это можно сделать?

Родственник из Москвы хочет передать сыну планшет (подарок) в Германию (Нюрнберг). Как сейчас это можно сделать?
Я бы рекомендовал купить планшет, например, на Amazon.de, c доставкой по адресу или в ближайший постомат.
Конечно, подарок, который побывал в руках у дарителя, несёт с собой некоторый квант душевной теплоты, но, особенно в случае таких подарков, как планшет, думаю, нужно пользоваться наиболее простым и надёжным способом.

всем привет,
хотим отправить доверенность в россию из германии. Вот думаю DHL или черех Сдэк где то во Франкфурте. Во франкфурт далекова то ехать. У кого есть опыт по отправке документов через ДХЛ, как у вас прошло, поделитесь пожалуйста

всем привет,
хотим отправить доверенность в россию из германии. Вот думаю DHL или черех Сдэк где то во Франкфурте. Во франкфурт далекова то ехать. У кого есть опыт по отправке документов через ДХЛ, как у вас прошло, поделитесь пожалуйста
Отправляли Deutsche Post, а не DHL, в самую маленькую коробку, которую купили там же, на почте, положили документы и немного всяких вкусностей, раз уж всё равно платим за вес. Всё дошло без проблем за пару недель

В феврале воспользовались услугами @Rusbid Germany Жена отправляла подруге сумки. Всё пришло менее, чем за месяц (и то, там больше возни было на российской таможне). Все дошло в целости и сохранности.
НО! Далее недоумение... Мы упаковали всё в коробку, которая осталась от переезда, они довольно специфические, кто пользовался - знает. Мы нормально упаковали, но решили заказать сервис переупаковки. Стоил он 10 евро. Однако по факту как была эта коробка от переезда, так и осталась, как были вещи сложены и убраны в наши пакеты - так и осталось. Общая стоиомтсь отправки вышла около 50 евро. Т.е. 20% отдали за ничто...

В феврале воспользовались услугами @Rusbid Germany Жена отправляла подруге сумки. Всё пришло менее, чем за месяц (и то, там больше возни было на российской таможне). Все дошло в целости и сохранности.
НО! Далее недоумение... Мы упаковали всё в коробку, которая осталась от переезда, они довольно специфические, кто пользовался - знает. Мы нормально упаковали, но решили заказать сервис переупаковки. Стоил он 10 евро. Однако по факту как была эта коробка от переезда, так и осталась, как были вещи сложены и убраны в наши пакеты - так и осталось. Общая стоиомтсь отправки вышла около 50 евро. Т.е. 20% отдали за ничто...
доброе утро!
Пожалуйста, свяжитесь с нами по мейлу или в ватсаппе. Сообщите номер посылки, выясним ситуацию по ней, на складе.
Спасибо

всем привет,
Я отправляла документы обычной почтой, из ближайшего отделения. Купила твердый картонный конверт, в него положила конверт с пупыркой и туда уже документ. Все дошло в целости и довольно быстро.

Для статистики. Отправка через Rusbid.
6/03 в 21:00 посылку положил в Пакстанцию недалеко от дома.
Экспорт из Германии был обозначен по трекингу - 13/03
Сегодня 20/03 посылку получили в РФ.

Для статистики. Отправка через Rusbid.
6/03 в 21:00 посылку положил в Пакстанцию недалеко от дома.
Экспорт из Германии был обозначен по трекингу - 13/03
Сегодня 20/03 посылку получили в РФ.
Борис, спасибо за фидбэк 👍

Добрый день, подскажите, пожалуйста кто-нибудь отправлял DHL посылки из Германии в Крым? Доходят? Где получатель указывать только город назначения и индекс города не писать Республика Крым? На каком языке лучше заполнять?

Добрый день, подскажите, пожалуйста кто-нибудь отправлял DHL посылки из Германии в Крым? Доходят? Где получатель указывать только город назначения и индекс города не писать Республика Крым? На каком языке лучше заполнять?

мне тоже именно в крым надо.

я пока отправляла только открытки писала на немецком все до слов Russland потом индекс и остальное на русском.
но сейчас нужно прям документ переслать и я не знаю..

Добрый день,

Можно ли в посылке в РФ отправлить алкоголь несколько бутылок?
Я раньше отправлял, в 2020/2021м, но я тогда не знал что запрещено.
Это мне повезло что мои посылки не тормознули или действительно можно отправлять?

Спасибо

Нет. Алкоголь запрещено отправлять в посылках. Это написано в правилах почты в том числе.

Я и парфюм отправлял, никогда ничего не тормозили.
я много отзывов на разных форумах читала, что отправляли парфюм, и удачно, но официально это запрещено, поэтому на свой страх и риск отправителя:

Waren, die Sie nicht versenden dürfen:

- Entflammbare Kosmetikartikel wie Nagellack, Parfüm, Eau de Toilette und Aftershave
- Alkoholische Getränke mit mehr als 24 Vol. %, aber weniger als 70 Vol. % in Gefäßen mit einem Volumen größer 5 Liter; alkoholische Getränke mit mehr als 70 Vol. %

ссылка на Merkblatt:

Источник: Unzulässige Inhalte/Gefährliche Güter | Deutsche Post | Brief International

UPD: даже Jägermeister не пройдет 🥲 но винишко можно, судя по Merkblatt (т.к. меньше 24%)

Верх