Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Совмещение ALG и MiniJob

• Автор темы Автор темы JULIA_p09
  • Дата начала Дата начала

JULIA_p09

Новичок
Добрый день всем!

С середины февраля у меня оканчивается рабочий контракт. Работодатель не продлевает его по причине моей беременности. Но любезно предлагает перейти на базис в 450 евро (пока состояние будет позволять). Я стала на учёт а Arbeitsamt, как полагается. С февраля буду по идее получать ALG 1 (год успела отработать). Вопрос мой в том, будут ли при выплате лёзегельд вычитаться эти 450 евро? Или я смогу иметь и пособие и 450 в полном объёме? Есть ли смысл напрягаться работать, или лучше просто проводить время дома, со старшим ребёнком, с книгами и сковородками, просто набираться сил... ?

Большое спасибо заранее!

Arbeitslosengeld имеются ввиду? Это читается как "арбайтслозенгельд", но по смыслу вроде оно :D
Вопрос мой в том, будут ли при выплате лёзегельд вычитаться эти 450 евро?
Безработный на ALG 1 имеет право на 165€ в месяц доходов без вычета. Всё что сверх будет вычитаться из пособия. То есть, реально Вы можете заработать 165€ в месяц.

))) Да, оно... Хотела сократить, называется.. Спасибо, Степан, за поправку.. Чуть больше года в Германии. Учу язык по ходу и, конечно же, делаю кучу ошибок. Теперь - Большое спасибо за ответ по сути!!!! Конечно смысла в таком "заработке" нету. Я уже год почти не вижу 9-летнюю дочку, которой нужна. Язык учу без книг, на ощупь просто - потому что не хватает времени и часто сил. Стыдуха.. Заговорила на немецком, работая с бабульками немками. Да и сама работа истощила на нет, мягко говоря. "День сурка" прям.. Ой! выпала из контекста. Извините. Словом, спасибо огромное за информацию. Теперь знаю что делать дальше. Это важно. Хорошего дня!

Arbeitslosengeld имеются ввиду? Это читается как "арбайтслозенгельд", но по смыслу вроде оно :D

Безработный на ALG 1 имеет право на 165€ в месяц доходов без вычета. Всё что сверх будет вычитаться из пособия. То есть, реально Вы можете заработать 165€ в месяц.
Степан, можно вопрос в эту ветку (чтобы новую тему не создавать)?
А при получении пособия ALG 2 также? Работая на мини-джоб прибавка идёт только +165? Или ещё меньше?

Здравствуйте, нужен ваш совет.

Нахожусь Берлине по § 24 и получаю выплаты от JobCenter ALGII, совсем мизер, так как муж частично работает. Учусь на B1. По профессии иллюстратор.
Знакомая немецкая огранизация предложила сделать иллюстрации за хорошие деньги. Попробовала проконсультироваться с Джобцентром, они согласны на Minijob. Но толком не обьясняют как сделать договор. Организация ничего в этом не понимает.
Могу ли я в рамках миниджоб заключить договор подряда или авторский договор?
Можно ли разбить сумму на несколько месяцев по 520 евро?
Я так понимаю, что организация должна опатить за меня налоги? В каком размере и какие?
Совершенно растеряна, мои заказчики тоже :) Буду очень рада вашей помощи.

• Like
Реакции: Vog
Верх