Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

• Автор темы Автор темы timka
  • Дата начала Дата начала
Мой экзаменатор почти всю дорогу трещал с инструктором 🤣
И мой тоже. Судя по ответам от форумчан, это вообще принятая практика.
Более того, мой инструктор предупредил меня о том, что будет вести с инструктором непринуждённую беседу, чтобы создавать благоприятную атмосферу :)

Подскажите, кто уже сдавал практику.
Есть ли во время экзамена от инспектора вопросы по типу "найди здесь место для остановки/парковки", а ты в этот момент приезжаешь автобусную остановку, или другие запретные для этого места, типа выездов со дворов/пожарных депо и тд?
Или экзамен проходит все время "в движении" по улицам, за исключением параллельной парковки где-нибудь в тихом месте?
По горячим следам (недавно сдал практику) дополню про возможную ошибку при парковке, я её совершил. Поскольку параллельную парковку всегда надо выполнять задним ходом, я для себя решил, что шультерблик должен быть только в сторону обочины, и потом ты (не крутя в другую сторону головой) уже смотришь назад при движении задним ходом. Но перед началом движения задним ходом надо обозначить шультерблик и в сторону проезжей части - ты же можешь создать помеху носом машины при выполнении маневра. Вот этот шультерблик на дорогу мне дался только со второго раза, по своей привычке я всё время ограничивался только взглядом в зеркало с водительской стороны. А надо вертеть головой в сторону дороги и при парковке, и при выходе из машины.

возник конфликт с экзаменатором
тут на днях узнал, что у моей коллеги, переселенки из турции возникла некая подобная ситуация, только еще на этапе с инструктором. Инструктор женщина и сходу заявила, "ты не сдашь". И создает такую атмосферу, что сдать практически не реально - кричит, ругается... Зная коллегу могу сказать, что это очень спокойная, интеллигентная женщина. Чем могла спровоцировать абъюз в свой адрес сложно представить. Инструкторов в той школе всего двое. Что можно было бы посоветовать в такой ситуации коллеге, кроме как сменить автошколу? Смена автошколы на этом этапе это же практически как с нуля (ну кроме теор. экзамена) грюндбетраг и все такое.. верно?

тут на днях узнал, что у моей коллеги, переселенки из турции возникла некая подобная ситуация, только еще на этапе с инструктором. Инструктор женщина и сходу заявила, "ты не сдашь". И создает такую атмосферу, что сдать практически не реально - кричит, ругается... Зная коллегу могу сказать, что это очень спокойная, интеллигентная женщина. Чем могла спровоцировать абъюз в свой адрес сложно представить. Инструкторов в той школе всего двое. Что можно было бы посоветовать в такой ситуации коллеге, кроме как сменить автошколу? Смена автошколы на этом этапе это же практически как с нуля (ну кроме теор. экзамена) грюндбетраг и все такое.. верно?

Справку о часах вождения должны дать. Обязательные уроки обязаны засчитать. Anmeldegebühr ещё раз платить придётся. Но мне кажется, это выйдет дешевле чем несколько раз пытаться сдавать в такой атмосфере.

Добрый вечер. Хотела бы написать о своем опыте сдачи практического экзамена, так как данная тема мне очень помогла, когда от отчаяния я не знала что уже и делать.
Дано: 12 лет активного вождения в России, самостоятельная сдача на права в России, сдача теории с первого раза здесь в Германии. С такими данными я пришла на первое практическое занятие в мае с надеждой, что мне будет достаточно пары уроков для подготовки. Занятие длилось полтора часа, после которых я, честно, дома расплакалась. Инструктор кричал на меня, выхватывал руль и даже довольно сильно ударил в плечо. Ошибки были все те же, что описаны были у комментаторов выше: я ехала медленно, притормаживала перед каждым перекрестом. А инструктор был на редкость нетерпелив и мое поведение его сильно раздражало. Он кричал, что у меня преимущество и я должна ехать, а в голове все время был страх что как бы из-за поворота кто в меня не влетел. Я ехала осторожно, что было замечательно в России, но совсем не подходило здесь.
Через 2-3 занятия все зашло в тупик. Тогда я еще не читала форумы и не понимала, что с подобными проблемами сталкивались многие. У меня не осталось надежды сдать практический экзамен, я стала еще более неуверенно ездить, появился страх что-то сделать не так, чтобы не вызвать агрессию со стороны инструктора.
Мне помогло, что я начала читать форум, опыт прохождения экзамена другими участниками. Особенно комментарий про танец, что экзамен это танец, который ты должен показать проверяющему, "отчетный концерт")) Я стала садиться в машину и полностью отключаться от того опыта, что был у меня раньше, как в компьютерной симуляции - делать то, что говорит инструктор, даже если мне это кажется неразумным. Некоторые вещи говорила вслух, например, про три взгляда, считала как в вальсе "раз-два-три". И дело пошло. Экзамен я сдала спустя 2,5 месяца и 8 занятий с первого раза. Инструктор был занят разговором с проверяющим, его давления я не чувствовала, было спокойно. У меня была проблема с параллельной парковкой, я сделала ее только со второго раза. Но дала себе минуту подышать, успокоиться, выехала из кармана и сделал еще раз. Из-за этого мы ездили минут 50 и везде, но я благодарна экзаменатору, что он дал мне шанс показать, что я могу ездить хорошо, не взирая на парковку. Были три вопроса в начала, был так же парковка задом и аварийный тормоз, автобан, город, ландштрассе.
Практический экзамен это непросто, но это не значит, что вы ездите плохо. Это значит, что вы просто еще не выучили этот танец.

но это не значит, что вы ездите плохо.
Это значит в том числе, что вы ездите не так, как надо ездить в Германии.
Да, многие приехавшие понимают вашу "осторожность"перед перекрестками. Но тут все иначе. И равнозначных перекрестков намного больше, и более сложных перекрестков непонятной формы и узких улиц и узких парковок.
И очень здорово, что вы взяли столько уроков, сколько взяли и сдали с первого раза.
Как говорится "Добро пожаловать в клуб!" :)
(y)

Он кричал, что у меня преимущество и я должна ехать, а в голове все время был страх что как бы из-за поворота кто в меня не влетел. Я ехала осторожно, что было замечательно в России, но совсем не подходило здесь.
моя инструкторша мне сказала на это: "мы же не в Индии" :)
(и не в России, подумала я... она наверно тоже, но политкорректно сказала про Индию))
но вот эта привычка проконтролировать все направления, даже когда есть приоритет, очень крепко сидит в голове, на уровне реакций самосохранения.

поздравляю со сдачей, все описанное мне очень близко, была в похожей ситуации, но инструкторша, к счастью, меня не била ) и не кричала.

Это значит в том числе, что вы ездите не так, как надо ездить в Германии.
И в е же истина где-то посередине. Многие в Германии не следуют таким строгостям, как поворот направо без оглядки налево и тд.
Как говорили и тут многие, и мой инструктор в том числе: надо показать этот отчётный танец, а дальше будешь ездить, как ездят все

но вот эта привычка проконтролировать все направления, даже когда есть приоритет, очень крепко сидит в голове, на уровне реакций самосохранения.
Да, многие приехавшие понимают вашу "осторожность"перед перекрестками. Но тут все иначе.
Я ехала осторожно, что было замечательно в России, но совсем не подходило здесь.
интересно, а после сдачи точно также ездите, не контролируя перекрестки?

моя инструкторша мне сказала на это: "мы же не в Индии" :)
(и не в России, подумала я... она наверно тоже, но политкорректно сказала про Индию))

поздравляю со сдачей, все описанное мне очень близко, была в похожей ситуации, но инструкторша, к счастью, меня не била ) и не кричала.
Спасибо)

интересно, а после сдачи точно также ездите, не контролируя перекрестки?
Я не рискую и езжу по-прежнему осмотрительно. Пару раз во время занятий были опасные моменты, когда машины вылетали передо мной несмотря на правила. тогда мой интструктор жал на свои педали, выхватывал у меня руль, истошно пипикал и показывал факи. Ну... я так не могу))

тогда мой интструктор жал на свои педали, выхватывал у меня руль, истошно пипикал и показывал факи.
Инструктор полный неадекват. Поздравляю вас со сдачей и что все позади!

Кстати, возможно за такие жесты даже положен штраф: Оскорбление за рулём в Германии

А что за прикол притормаживать перед каждым перекрестком? Никогда в России так не делал, если находился на главной дороге либо имел преимущество. Если человек притормаживает, значит не понимает, что едет по главной дороге.

А что за прикол притормаживать перед каждым перекрестком? Никогда в России так не делал, если находился на главной дороге либо имел преимущество. Если человек притормаживает, значит не понимает, что едет по главной дороге.
Имеется ввиду не буквально каждый раз тормозить, а убеждаться в намерениях машины, которая выездает тебе навстречу. И если ее намерения неоднозначны сбрасывать скорость, даже находясь на главной.

Правило "Трех Д" гласит: Дай Дорогу Дураку.

Правило "Трех Д" гласит: Дай Дорогу Дураку.
так они все остались "там".
Мне тут что-то кроме фур, обгоняющих на автобане по 5-10 мин, и то в большинстве с номерами не Германии, а в основном Польши, как-то не попадаются вообще "дураки" на дороге.

Я посчитала, что за время езды с инструктором (8 занятий) 4 раза были созданы опасные ситуации: два раза машины ехали нам навстречу под свой кирпич (в обоих случаях инструктор сказал стоять в усмерть и мы стояли, пока эти машины объезжали по тротуару - минут 5-10) и два раза со второстепенной вылетала молодеж турецкая прям перед носом. А еще вспомнила как с полосы разгона мы не выпустили машину и она резко оттормаживалась.

Верх