Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Teilzeit

Valentina2024

Новичок
Устроилась на работу в отель на тальцайт 5дн/нед
Ставка самая мин , так как я в германии новичок.
Соответственно зп маленькая.
Попросила шефа добавить мне еще один раб. день в неделю
Отработала целый мес, 6 дн/ нед
Пришел сегодня зарплатный лист. Зп как была 1300 так и осталась.
Насколько распостранена эта практика в Германии. Я не планировала работать бесплатно и оч разочарована
Послушаю мнения.

Прямо спросить у шефа, почему не прибавилось денег, хотя работали Вы больше.

Кстати, что написано в контракте и зарплатном лист? Есть ли привязка к отработанным часам, нормировано ли 5 дней в неделю и есть ли что -нибудь про овертаймы?
Как фиксировалось, что Вы работали больше дней?

• 👍
Реакции: 1 users
Прямо спросить у шефа, почему не прибавилось денег, хотя работали Вы больше.

Кстати, что написано в контракте и зарплатном лист? Есть ли привязка к отработанным часам, нормировано ли 5 дней в неделю и есть ли что -нибудь про овертаймы?
Как фиксировалось, что Вы работали больше дней?
В контракте написано:130 раб часов в мес. я
за работу в выходные дни +50% .
все.
работала 5часов 5 дней в неделю.в июле работа 5 часов 6 дней в неделю.
как фиксируется : в начале смены пикаем чип
по окончанию смены тоже.

все.
по окончанию смены тоже.
Возможно лишние часы копятся и их можно либо отгулять, либо получить деньги, но только когда их будет больше чем допустим 100.
Есть такие варианты, что сверхурочные не сразу выплачивают. Узнайте, как это устроено у вашего работодателя.
И поищите для начала, что в договоре ещё есть, особенно про Überstunden.

• 👍
Возможно лишние часы копятся и их можно либо отгулять, либо получить деньги, но только когда их будет больше чем допустим 100.
Есть такие варианты, что сверхурочные не сразу выплачивают. Узнайте, как это устроено у вашего работодателя.
И поищите для начала, что в договоре ещё есть, особенно про Überstunden.
к сожалению их нет.

все.
по окончанию смены тоже.

Очень хорошо, что в контракте всё достаточно чётко прописано и есть инструментальный контроль рабочего времени. Здесь трудно становится что-то списать на недопонимание между сторонами.
Насколько я понимаю, в расчётном листке должны фигурировать фактически отработанные часы за предыдущий месяц. Проверьте, соответствуют ли они Вашим расчётам?

Очень хорошо, что в контракте всё достаточно чётко прописано и есть инструментальный контроль рабочего времени. Здесь трудно становится что-то списать на недопонимание между сторонами.
Насколько я понимаю, в расчётном листке должны фигурировать фактически отработанные часы за предыдущий месяц. Проверьте, соответствуют ли они Вашим расчётам?
уже пыталась. но в рассчетном лиcntе указаны каждый мес разные часы
а работала я одинаково 5/5/7 а в июле 5/6/7

уже пыталась. но в рассчетном лиcntе указаны каждый мес разные часы
а работала я одинаково 5/5/7 а в июле 5/6/7
В месяцах разное кол-во рабочих дней, тем более есть праздничные выходные дни, кончно кол-во фактически отработанных часов будет немного отличаться.

• 👍
Реакции: 1 user
Иногда бухгалтерия не успевает сделать перерасчёт с выплатой сразу же в первом месяце и начисляет разницу в середине следующего или в его конце вместе со следующей зп. Возможно, Вам сейчас выплатили фиксированную часть за 5 дн/нед, а за 6й заплатят как надбавку отдельно.

• 👍
Иногда бухгалтерия не успевает сделать перерасчёт с выплатой сразу же в первом месяце и начисляет разницу в середине следующего или в его конце вместе со следующей зп. Возможно, Вам сейчас выплатили фиксированную часть за 5 дн/нед, а за 6й заплатят как надбавку отдельно.
дали на руки 50 евро.
спасибо сказали

По моим расчётам, Вам должны 260
Да даже больше, если выходные оплачиваются +50%

Автор, сейчас увидела, что Вы написалио согласованной зп 1300 евро за 130 рабочих часов в месяц. Это прямо в договоре так прописано? В Германии минимальная зп за час - 12,41 Euro brutto, меньше работодатель платить не имеет права. У Вас же получается 10 евро в час.

• 👍

Автор, сейчас увидела, что Вы написалио согласованной зп 1300 евро за 130 рабочих часов в месяц. Это прямо в договоре так прописано? В Германии минимальная зп за час - 12,41 Euro brutto, меньше работодатель платить не имеет права. У Вас же получается 10 евро в чая написала сумму

Автор, сейчас увидела, что Вы написалио согласованной зп 1300 евро за 130 рабочих часов в месяц. Это прямо в договоре так прописано? В Германии минимальная зп за час - 12,41 Euro brutto, меньше работодатель платить не имеет права. У Вас же получается 10 евро в час.
я написала сумму нетто уже

только 50. в руки по документам не проходит этот 6й день работы
Как же так получается, что начало рабочего дня фиксируется, но 6-й дополнительный рабочий день в документах не появляется?
Сомневаюсь, что ради 50 евро стоит брать дополнительный рабочий день.

• 👍
только 50. в руки по документам не проходит этот 6й день работы
и не объяснили, как так вышло, что за несколько дополнительных дней - только 50 евро?
а если переработок нет в документах, то с какой целью они выдали 50 евро? попробуйте задать им эти вопросы.

тут в соседней теме как раз опубликовали пост, что за работу "в черную" работодателю светят такие штрафы, что дешевле всё нормально посчитать.
на это тоже можно указать, если будут отнекиваться.

и не объяснили, как так вышло, что за несколько дополнительных дней - только 50 евро?
а если переработок нет в документах, то с какой целью они выдали 50 евро? попробуйте задать им эти вопросы.

тут в соседней теме как раз опубликовали пост, что за работу "в черную" работодателю светят такие штрафы, что дешевле всё нормально посчитать.
на это тоже можно указать, если будут отнекиваться.
не обьяснили. я в германии впервые . не хочу проблем . закончится раб контракт - продлевать не буду
обидно что за лохушку держат( но я на чужой земле . что ж поделать

не обьяснили. я в германии впервые . не хочу проблем . закончится раб контракт - продлевать не буду
Права у вас всё равно есть. У вас же статус пребывания не зависит от этой работы?

• 👍
Сегодня только первое чисто месяца, не рубите с плеча.

У Вас была какая-то письменная переписка при трудоустройстве? Я бы написала шефу мейл с отделом кадров в копии, что мол, как мы и договаривались такого-то числа, в июля я отработала на ХХ часов больше, чем было согласовано в контракте. Благодарю за 50 евро налом, уточните, пожалуйста, когда я могу рассчитывать на перевод остальной суммы (здесь нужно самой её просчитать и указать цифру) мне на счёт. Номер счёта такой-то. Благодарю за ответ.

• 👍
Реакции: 3 users
все.
по окончанию смены тоже.
Июнь. 5дней х 5 часов х 4 недели = 100 часов. Добавим ещё 2 дня (29 и 30 июня) по 5 часов. Итого 110 часов.
Июль. 6 дней х 5 часов х 4 недели = 120 часов. Добавим 29, 30 и 31 июля по 5 часов. Итого 135 часов.
В июле переработка сверх норматива составила 5 часов.
Возможно, это и есть выплаченные 50 евро. Остальное в рамках 130-часового оклада.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху