Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

• Автор темы Автор темы yozhik
  • Дата начала Дата начала
Кто такое сказал? У меня коллеги бездетные живут в однушке как-то
Ну вот в объяве пишут хорошо для одного.
Да и откликался уже много раз на однушки, в ответ игнор. А на двушки когда, то арендодатель отвечает.

Ну вот в объяве пишут хорошо для одного.
Да и откликался уже много раз на однушки, в ответ игнор. А на двушки когда, то арендодатель отвечает.
От сдающего зависит

Ну что ж, интересный первый опыт поиска жилья у меня получился.
Нашёл я, значит, квартирку в Эссене, очень она нам с женой понравилась. Объявление размещал нынешний жилец, предполагаю, что он хотел разорвать договор аренды ранее, чем через положенные 3 месяца, поэтому сам искал нового жильца.
Договорились, съездил оценил, все в принципе понравилось, но был ньюанс - квартира под крышей, но двухэтажная и вот на втором этаже очень жарко. Подумал хрен с ним, в жару буду обитать на нижнем этаже. Так же в квартире была встроена кухня, что безусловно плюс.
Нынешний жилец в своём объявлении указал кальт 770 евро + расходы на отопление и другое 190 евро. Меня цена устроила.
И арендатор соединил меня с собственником, который мне позвонил, мы переговорили и договорились, что он подготовит договор и вышлет мне его на почту.
И вот получаю я договор, начинаю читать и вижу, что цена кальт уже 820 евро и прочие расходы 235 евро.
Начал выяснять, оказалось, что нынешний арендатор не указал в объявлении, что за кухню есть абонентская плата в размере 35 евро в месяц. Не очень понятно зачем это выделять в отдельную сумму. Плюс он, видимо, не обсудил будущую стоимость аренды с собственником, так как еще 15 евро разницы очередным увеличением ставки аренды.
Вся эта котовасия безусловно испортила настроение.
Но был еще один пункт договора, где у нас не было никакого шанса найти компромисс. Собственник прописал в договоре условие, что в первые 2 года договор разорвать невозможно. Такое, конечно, нам с женой не подходит.
На этом и расстались.

Объявление выложили заново, арендатор исправил его лишь частично, указал верную стоимость кальт и в описании акцентировал внимание, что еще есть плата за кухню 35 евро. Но варм часть по-прежнему заниженная.

Объявление выложили заново, арендатор исправил его лишь частично, указал верную стоимость кальт и в описании акцентировал внимание, что еще есть плата за кухню 35 евро. Но варм часть по-прежнему заниженная.
https://www.immobilienscout24.de/ex...&searchType=drawn_area&fairPrice=FAIR_OFFER#/
какой симпатичный и аккуратный интерьер, для фото постарались. На втором этаже, конечно, кошмар летом, хуже мансарды в этом плане не придумаешь)) Жаль, что такие условия обнаружились. В моем договоре был минимум год на расторжение

Я в России, есичо. ))
А, пардон.
В основном сдают без мебели. Если уже с мебелью, то пишут möbliert. Ну и тут понятно, что там сейчас ещё живёт человек, это его вещи. Он ищет новых жильцов чтобы не платить лишние месяцы до конца договора.

Объясни. Что не так?
Самая обычная кухня, сильно смахивает на икею, а если она самая,то там от силы на 3к евро вся кухня. Таким крохоборством заниматься стыдно.
Я видал кухни и за 15 и за 30к. Эта не из них

Самая обычная кухня, сильно смахивает на икею, а если она самая,то там от силы на 3к евро вся кухня. Таким крохоборством заниматься стыдно.
Хм... У меня кухня за 17 ( и нет, я её не покупал - кухня дороже двух моих машин это перебор), но я бы предпочел ей кухню на фото ...🤷🏻‍♂️ Мне нравится

от силы на 3к евро вся кухня. Таким крохоборством заниматься стыдно.
Ну как раз при цене 35 в месяц типа лет за 9 они ее отбивают. А там уж и менять пора, с усатом, что арендаторы менее аккуратны себя любимого. Считай, ниче и не заработали. Просто окупили.
Ну за такие было бы смешно и как-то даже глупо брать 35 в месяц, какая-то благотворительность.

Подскажите пожалуйста, интересуют компании во Франкфурте, которые сдают в аренду апартаменты, на подобие city4living. Нужно для возможного переезда и дальнейшего поиска квартиры в долгосрочную аренду. У кого-нибудь есть опыт такой аренды?

Подскажите пожалуйста, интересуют компании во Франкфурте, которые сдают в аренду апартаменты, на подобие city4living. Нужно для возможного переезда и дальнейшего поиска квартиры в долгосрочную аренду. У кого-нибудь есть опыт такой аренды?
Thehomelike. Арендовывал через них на два месяца, цена была сильно дешевле, чем напрямую (хотя и все равно дорого за этот формат.)

Друзья, день добрый! Может, глупый вопрос, но подскажите, может ли блокированный счет (который делается под Чансенкарте) считаться доказательством платежеспособности?))) А то любопытно, конечно, есть ли какие-то шансы с такой визой вообще снять квартиру - деньги-то как бы регулярно поступают каждый месяц, они есть, но не шибко большие и ведь, по сути, ты не имеешь работы, постоянного источника доходов, никакой истории хорошей или плохой в стране. Или тут сразу лучше готовиться к тому, что придется снимать краткосрочной арендой втридорога, пока не найдешь работу (а то и дольше, пока будешь еще искать)? Ехать планирую на запад, радиус от Кельна до километров 30 в любую сторону. Что-то слышала, там вроде в Мюльхайме, говорят, с квартирами получше...

Верх