Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хочу подать в суд на Водафон

• Автор темы Автор темы gulbekyan
  • Дата начала Дата начала

gulbekyan

Новичок
Привет!

Я никогда не имел дело с адвокатами и судами в Германии. Мне интересно, стоит ли попробовать.

Очень вкратце о сути проблемы: я был счастливым клиентом Водафона с домашним интернетом и двумя симками. Однажды мне позвонили из Водафона и спросили, хочу ли я иметь всё то же самое, но лучше и дешевле. Я ответил, что да, хочу. Они прислали (тут же на звонке) имэйл с кнопкой "подтвердить", попросили нажать. Ну я и нажал. По почте пришёл новый контракт и, зачем-то, номая симка с новым номером. Позвонил в суппорт - там сказали симку выкинуть, тк она была прислана по ошибке.
Через полгода я обнаружил, что плачу примерно вдвое больше, чем раньше. Набежало около 500-600 евро переплаты. Позвонил в суппорт. Там сказали, что на меня записано 4(!) контракта и 4(!) номера, и я за них добросовестно плачу (три из этих четырех контрактов я в глаза не видел и не подписывал). Попросили написать рекламацию. Написал.
Через месяц перезвонили, сказали, что это их ошибка, они все аннулируют, всё компенсируют до цента, и чтобы я не переживал. Назвать сумму компенсации не смогли, но обещали перезвонить и назвать.
Через ещё две недели перезвонил очень рассерженный человек, который сказал, что они все лишние контракты расторгли, но компенсируют только 90 Евро. Почему именно столько и что изменилось, он объяснить не смог, только сказал, что если меня что-то не устраивает, то я могу подать в суд.

Как подать, как найти адвоката, можно ли найти англо или русскоязычного (мой немецкий уверенный А1, английский и русский свободные), сколько это будет стоить, не выйдет ли мне всё это только дороже, и не забить ли просто на эти 600 евро? - все эти вопросы вам, уважаемые знатоки.

сколько это будет стоить, не выйдет ли мне всё это только дороже, и не забить ли просто на эти 600 евро? - все эти вопросы вам, уважаемые знатоки.
Одна консультация адвоката не меньше сотни, а их минимум несколько надо и заседание будет не одно. Если выиграете суд, проигравшая сторона платит издержки. Решать вам.

Привет!

Я никогда не имел дело с адвокатами и судами в Германии. Мне интересно, стоит ли попробовать.

Очень вкратце о сути проблемы: я был счастливым клиентом Водафона с домашним интернетом и двумя симками. Однажды мне позвонили из Водафона и спросили, хочу ли я иметь всё то же самое, но лучше и дешевле. Я ответил, что да, хочу. Они прислали (тут же на звонке) имэйл с кнопкой "подтвердить", попросили нажать. Ну я и нажал. По почте пришёл новый контракт и, зачем-то, номая симка с новым номером. Позвонил в суппорт - там сказали симку выкинуть, тк она была прислана по ошибке.
Через полгода я обнаружил, что плачу примерно вдвое больше, чем раньше. Набежало около 500-600 евро переплаты. Позвонил в суппорт. Там сказали, что на меня записано 4(!) контракта и 4(!) номера, и я за них добросовестно плачу (три из этих четырех контрактов я в глаза не видел и не подписывал). Попросили написать рекламацию. Написал.
Через месяц перезвонили, сказали, что это их ошибка, они все аннулируют, всё компенсируют до цента, и чтобы я не переживал. Назвать сумму компенсации не смогли, но обещали перезвонить и назвать.
Через ещё две недели перезвонил очень рассерженный человек, который сказал, что они все лишние контракты расторгли, но компенсируют только 90 Евро. Почему именно столько и что изменилось, он объяснить не смог, только сказал, что если меня что-то не устраивает, то я могу подать в суд.

Как подать, как найти адвоката, можно ли найти англо или русскоязычного (мой немецкий уверенный А1, английский и русский свободные), сколько это будет стоить, не выйдет ли мне всё это только дороже, и не забить ли просто на эти 600 евро? - все эти вопросы вам, уважаемые знатоки.
Все как по нотам, увы…
Попробуйте обратиться в Verbraucherzentrale за консультацией:

Это тоже не совсем бесплатно, конечно, но может оказаться дешевле, чем обычный адвокат.

И простите за нотацию, но никогда на якайте, будь то по телефону или live, если не понимаете условий сделки. Всем, в том числе и Водафону, можно запретить звонить с рекламными предложениями, если в Einstellungen своего профиля уберете закорючку. И будет Вам счастье…

Все как по нотам, увы…
Попробуйте обратиться в Verbraucherzentrale за консультацией:

Это тоже не совсем бесплатно, конечно, но может оказаться дешевле, чем обычный адвокат.

И простите за нотацию, но никогда на якайте, будь то по телефону или live, если не понимаете условий сделки. Всем, в том числе и Водафону, можно запретить звонить с рекламными предложениями, если в Einstellungen своего профиля уберете закорючку. И будет Вам счастье…
Спасибо!

Вот я уже понял, что якать не надо. Мне казалось, что я предельно точно понимал условия сделки - мы три раза на хорошем английском всё проговорили.

Это был не рекламный звонок. Я сам звонил в суппорт по поводу неработающего интернете. Мне пообещали всё починить, а потом спросили "а, кстати, не желаете ли..."

У вас ещё есть возможность попробовать пободаться с ними письменно. Только потому что какой-то там херр послал в суд, не значит, что нужно туда бежать. Вообще всё это общение по телефону никуда не пришьёшь, пишите письма.

Это был не рекламный звонок. а потом спросили "а, кстати, не желаете ли..."
Значит, все же отчасти рекламный, раз Вы купили у них непонятные продукты…
И да, общаться надо письменно, чтобы было что предъявить.

Почитав форумы, я так понял, что такое поведение Водафона (всякие скрытые услуги, несуществующие контракты и прочее) воспримимается многими как норма и случается на каждом шагу. А вообще, на будущее, в Германии есть провайдер интернета и мобильной связи с уважительным отношением к клиенту? Я готов платить больше

с уважительным отношением к клиенту?
Водафон как и все остальные, в кастомер сервисе люди приходят и уходят. Мне когда предлагали ознакомить с их услугами, просто говорил мол неинтересно и дальше никто ничего не навязывал. Были с ними разборки, настойчиво их доставал и в итоге своего добился. Осадок остался, но в целом компания нормальная, сотрудники чаще могут быть некомпетентны

А вообще, на будущее, в Германии есть провайдер интернета и мобильной связи с уважительным отношением к клиенту?
Я сам не пользовался, ибо мне кажется что дорого, но телеком вполне хороший по качеству связи и сервиса говорят. Плюс когда на них работал видел кухню автоматизации диагностики проблем пользователя изнутри и мне кажется это что то говорит о сервисе.
А может это просто моё предвзятое отношение :)

Привет!

Привет,Вы подали на них в суд? Я подключила тариф за 29,90, они начали списывать 90 евро,на счету их не было. Когда я попыталась расторгнуть контракт- сказали нет,платите долг и еще до 2025 года.Теперь у меня долг по их мнению 1200 и они подали в суд,что мне делать??? Платить? Ну за что? Это же мошенничество

Чуток не в тему предыдущего, но возможно здесь вы объясните мне:
С начала года регулярно ко мне в дом приходят люди с бейджами Телеком и на немецком объясняют, что мой дом подключают к оптоволокну. И если я заключу контракт, то я буду им пользоваться.
Но, у меня сейчас до 2025 Водафон и тариф у них интереснее. Они говорят: поручите это нам, мы сами все расторгнем и переподключим, главное сейчас согласитесь...
Я говорю им, что по-немецки не понимаю, нчиего подписывать не буду. Дайте мне бумажку, договор, проспект, адрес сайта - любой другой источник информации. В ответ ничего, всё только устно. Естественно посылаю их в лес. Некоторые, особо сочуствующие очень сильно за меня расстраиваются и говорят, что я теряю выгодное предложение...
Вопросов два:
- Почему в этой стране эти монополисты не могут придумать другой способ донести информацию до пользователей? Ведь если это действительно выгодно, я сам всё найду и сам всё подключу. Зачем эти ходячие зомби ходят по квартирам?
- Зачем мне надо заключать контракт заранее? Ну обновите сеть, сделайте тариф интересный и... смотреть пункт выше: я сам всё подключу!

Не факт, что эти зомби на самом деле работают на монополистов. Полиция уже месяцами предупреждает о мошенниках, которые под них косят, по всей стране.

Но, у меня сейчас до 2025 Водафон и тариф у них интереснее. Они говорят: поручите это нам, мы сами все расторгнем и переподключим, главное сейчас согласитесь...
если довольны Водафоном,то вежливо шлите их. У них работа такая, коммивояжерская

Не факт, что эти зомби на самом деле работают на монополистов. Полиция уже месяцами предупреждает о мошенниках, которые под них косят, по всей стране.
в моем случае так же было, но я Водафоном реально был не доволен и контракт подходил к концу. Но я просто попросил выслать мне предложения и я сам почитаю. Так и поступили

в моем случае так же было, но я Водафоном реально был не доволен и контракт подходил к концу. Но я просто попросил выслать мне предложения и я сам почитаю. Так и поступили
У нас немного похоже. Муж попросил придверных зомби, явившихся со многими страницами мелким шрифтом для подписания прямо сейчас, о прислании всей документации по мейлю. Они (двое) потеряли свою сдержанность. Он захлопнул дверь. Thema durch.

С начала года регулярно ко мне в дом приходят люди с бейджами Телеком и на немецком объясняют, что мой дом подключают к оптоволокну. И если я заключу контракт, то я буду им пользоваться.
Я говорю им, что по-немецки не понимаю, нчиего подписывать не буду. Дайте мне бумажку, договор, проспект, адрес сайта - любой другой источник информации. В ответ ничего, всё только устно. Естественно посылаю их в лес. Некоторые, особо сочуствующие очень сильно за меня расстраиваются и говорят, что я теряю выгодное предложение...
Вопросов два:
- Почему в этой стране эти монополисты не могут придумать другой способ донести информацию до пользователей? Ведь если это действительно выгодно, я сам всё найду и сам всё подключу. Зачем эти ходячие зомби ходят по квартирам?
- Зачем мне надо заключать контракт заранее? Ну обновите сеть, сделайте тариф интересный и... смотреть пункт выше: я сам всё подключу!
Это больше похоже на Haustürgeschäft. Хотя человек имеет право расторгнуть такой договор в течение 14 дней, это часто оказывается проблемой, поскольку их »не поймать», недоступные телефоны и несуществующие адреса - норма. Мне кажется, я где-то здесь на форуме подробно описывала случай из личной практики. Это произошло много лет назад, история была комплексной, включая поиск «офисов» мошенников, заявление в полицию, бесконечную тяжбу с юридическим отделом все того-же Водафон, поскольку последний исправно снимал деньги со счета долгое время, установление факта подлога чужих сим-карт и в качестве вишенки на торте битва с Шуфа, в которую человека внесли с адресом, по которому он никогда не был прописан! В конечном итоге все закончилось «хорошо», но нервов было попорчено изрядно. Полиция в результате не стала возбуждать дело против виновников, найдя довольно нелепую аргументацию. Весь процесс занял не меньше года.
Вывод: даже на порог не пускайте этих деятелей. Если хотите «в этой стране» заключить договор на любой товар, включая средства коммуникации, обращайтесь напрямую к провайдеру. Только так!

Вопросов два:
Это не телеком, это просто какие-то левые фирмы, через которые заключается договор с телекомом. Они часто обещают то, чего выполнить не могут. И нагло врут. Я как-то с таким ради веселья поговорила о технической стороне вопроса. Он думал, может женщине мозг запудрить, в технике же женщины не разбираются, ага. Он либо сам не знал, о чём говорил, либо нагло врал. Что-то про оптоволокно лепетал, а в итоге это то же подключение, что у меня сейчас. До распределителя в нескольких сотнях метров идёт оптика, от неё до дома обычный медный кабель. Дома VDSL из телефонной розетки от местного провайдера. Мой провайдер предлагает скорость до 300, а этот человек мне пел, что аж 175 от телекома возможно будет с новым подключением :lol:
Я спрашиваю, оптоволокно докуда будет? А он как уж извивается. Но вот что-то там где-то подключат. Вот там недавно стройка была, вы наверно видели, вам сеть улучшили, давайте мы вас подключим.

Они часто обещают то, чего выполнить не могут.
Ага, ко мне тут тоже типо из телекома приходил и говорил что очень выгодные условия и цены у телекома упали и оптика вот же есть. После разговора (внезапно по русски), оказалось что оптика это vdsl в роутере, скорость такая же и цены дороже чем были у меня.

К нам тоже эти ходоки от телекома регулярно наведываются. Мы их нахрен посылаем. У нас есть весьма неприятный опыт с такими же ходоками от водафона. Повелись на их песни, согласились, потом они прислали контракт и внезапно в контракте все оказалось отнюдь не так радужно. Еле отказались. И потом с нас еще полгода пытались деньги снимать, а мы пытались это остановить.

Привет,Вы подали на них в суд? Я подключила тариф за 29,90, они начали списывать 90 евро,на счету их не было. Когда я попыталась расторгнуть контракт- сказали нет,платите долг и еще до 2025 года.Теперь у меня долг по их мнению 1200 и они подали в суд,что мне делать??? Платить? Ну за что? Это же мошенничество
Нет, я выбил из них 260 евро компенсации (из 600 переплаченных), потом они ещё 50 сняли с меня непонятно за что, и я забил. У меня нет столько времени этим заниматься. В сумме я потратил пару десятков часов на эту проблему. Я, надеюсь, выучил урок. Уйду к Телекому в конце котракта. Не уверен, что Телеком лучше, но оставаться с явными мошенниками не буду.

За 1200 я бы ещё поборолся, по крайней мере проконсультировался бы с юристом. Сочувствую вам

Верх