Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
А я не понимаю. Он должен был радоваться за тебя.
Ну, он старался реально для сотрудников. Повышал зп без запроса несколько раз. Всё для комфортной работы, какие хочешь обучения, полная свобода и демократия. То есть «мы в тебя вложились» - это не пустая фраза в данном случае, а реально вложились. Фирма в целом и директор в частности. И когда в ответ на кучу всего хорошего тебе машут ручкой, то обиду понять можно.
С другой стороны, всю «дружную семью» в итоге выкинули на мороз в 2022.

всё понимает, другого шанса может не быть
У меня была похожая история. Но с другим финалом.
Пришла на вакансию девушка. После вуза. Не технического. Гуманитарий абсолютный, но, очень настойчиво хотела именно у нас работать (подбор ориг. запчастей) + знала англ. А это были еще дикие времена. Каталогов почти не было. На русском вообще ничего. Прайсы смотрели на "микроафишах" (лист типа большого слайда с очень мелким текстом, смотреть потом его с увеличением на спец. хреновине), компьютер для многих вообще экзотика еще и т.д. и т.п. В общем я взял ее и учил. Это сложно вообще, потому что я требовал понимания устройства автомобиля, чтобы могла понять клиента + все эти дикости: "мне нужен телевизор", "а мне яйца", а мне "задние косточки" и т.д. Выучилась она (не быстро), но очень качественно в итоге, и стала работать. Сил в нее было вложено много и времени тоже.
И вот через год (училась около 6 мес) приходит, мол надо поговорить. Ей предложили поехать в мск, делать диссертацию (она вуз закончила с красным дипломом) по ее гуманитарным делам. И вот она спрашивает, что мол делать? И хочется, и работа текущая нравится, и шанс такой, и в мск никого... в общем за советом пришла.
Я сказал, что конечно, надо ехать. Такие предложения 2 раза не делают.
Она уволилась и уехала. Надо было ей где-то работать, пока училась. И вот пошла она по вакансии специалиста в отдел запчастей к одному, в то время очень крупному и крутому офиц. дилеру известного мирового бренда. После собеседования и теста ее сразу взяли.
(я ее учил со всеми, какие были, марками работать. А тут всего одна. Легкотня вообще 🤭 ).
Дальше интереснее.
Ее сразу почему-то невзлюбил дико начальник отдела. Не знаю уж почему. Она звонила, жаловалась, но терпела.
И вот через три месяца работы дикий конфликт. Дошло до генерального.
А история была с тем, что ей надо было срочно заказывать запчасти на мотор сложный и она заказала не то, что начальник сказал, а то, что она сама подобрала (там были раскиданы не одни грабли ошибиться). И вот запчасти с центрального склада пришли и выяснилось, что не те номера, что он, начальник, ей писал.
Крики, истерика, машина разобрана (дорогая) приходит генеральный. Почему мол и зачем заказала другое?
Она отвечает, что он дал не правильные номера. Тот аж багровый! Орет. Кто и где тебя учил? Я был на офиц. обучении и т.д.
В общем, надо отдать должное, генеральный спрашивает ее почему она сделал иначе и она ему объяснила.
В деталях. Там все мудрено было, если честно.
Дальше вся толпа идет к машине, проверяют и моторист посмотрев, померяв, говорит, что да все пришло верное, все как надо.
Итог? Не поверишь. После такого ора и истерик генеральный.... увольняет началника отдела и ставит эту девочку новым начальником!
Я был очень, нет ОЧЕНЬ горд за неё и за себя, потому что смог научить всему, что знал сам.
Тот случай, когда гордишься учеником больше чем собой.

Она проработала там 3+ года. Защитилась. Вышла замуж (за одного из коллег по работе) родила ребенка и после декрета снова вернулась в автобизнес. Вроде как и не нужна оказалась диссертация, но все же.
Звонила еще много лет, благодарила за многое.
До сих пор горд за нее.

Итог? Не поверишь. После такого ора и истерик генеральный.... увольняет началника отдела и ставит эту девочку новым начальником!
читала как роман :)
но вообще сразу подумала про такой итог (если генеральный вменяемый, конечно).

У меня была похожая история. Но с другим финалом.
...
Борис, вопрос от дилетанта. В каком месте что-то может пойти не так, если есть VIN и, соответственно, список опций, и каталог запчастей производителя?

вопрос от дилетанта. В каком месте что-то может пойти не так, если есть VIN и, соответственно, список опций, и каталог запчастей производителя?
О...🙂
1. Часть брендов не имеет всей информации об авто в VIN. Например VAG клеит не просто так опционные таблички-бумажки в машину и в сервисную книжку.
Но этим всем надо уметь пользоваться, причём внимательно.
2. Даже те каталоги, которые расшифровывают комплектацию авто по вину не всё фильтруют и часть вопросов, скажем так, сваливают на пользователя и его квалификацию.
(у меня есть идея конспирологическая, зачем это сделано, помимо кривых рук разработчиков) 🤭
3. В сложных и редких случаях надо знать что от тебя хочет каталог и понимать где эту информацию искать, знать как смотреть и что делать дальше. В истории был именно такой случай. Речь о моторе и там часто надо смотреть заводские пометки на каждом конкретном блоке цилиндров прямо.

Есть ещё не мало граблей в этой работе.
Не ради понта, но можно год, два, пять пользоваться условным экзистом и думать, "ну а чё там" , потому, что в простых случаях да, ничего. А потом купить что-то задорого и положить затем на память в сервант условный, потому что вернуть невозможно.
К сожалению, даже имея опыт десятилетий можно сплоховать, особенно в спешке.

Ну и качество каталогов разных брендов очень разное.
Есть любимые и почти идеальные. А есть такой ужас, что хочется тех кто это делает и делает эти машины просто закатать в асфальт.
Особенно когда имеешь отношение к IT и понимаешь, насколько по уродски все сделано, включая интерфейс.
Забегая вперёд.
Я не скажу сразу, какой каталог самый сложный / неудобный, тут надо думать.
Но могу сказать, какой у меня (и не только), абсолютный лидер и образец.
Это каталог MMC (Mitsubishi)
Идеально сделан, очень удобно оформлен и почти не имеет граблей.
Вот в нем реально можно за пару дней научить работать.

Борис, вопрос от дилетанта. В каком месте что-то может пойти не так, если есть VIN и, соответственно, список опций, и каталог запчастей производителя?
В этом и загвоздка. Я тут недавно колодки решил купить на свою Вольво. Вбил я значит VIN...а мне в ответ несколько вариантов:
IMG-20240915-WA0002.jpg

И ты такой начинаешь искать табличку в машине с комплектацией как у VW - нету. Идёшь на Экзист, убиваешь свой вин - а нету там Вольво XC60 этого поколения вообще. Ищешь сайт, где могут вин расшифровать - нет таких(наверняка есть, но я не нашел), спрашиваешь Бориса - он говорит вин не бьётся, спрашиваешь Николая - он спрашивает у своих - типа да, вин не бьётся, размеры дисков отличаются, типа спроси у сайт, где запчасти продают, затем на следующий день правда отвечает, что в русском чате Вольво сказали какой номер колодок подходит - там типа парень расшифровал вин на экзисте (что???там же нет каталогов на эту машину), но я послал запрос на scandix и уже после того как они ответили, я уже заказал, что нужно🙂 Какая-то нездоровая канитель с этой Вольво - и это были простые расходники!!!Надо где-то расшифровку вина искать

Легко вообще. Когда у меня сдохло сцепление на Октавии, я решил менять там всё, до чего можно дотянуться, раз нужно снимать коробку. В том числе относительно дорогой двухмассовый маховик, по поводу чего пребывал в печали. Но дилер такой говорит: не кручинься, отрок, я посмотрел каталог (дилерский у них, красивый, с картинками) - у тебя обычный маховик, а не двухмассовый. А я ж как бы читал эти ваши интернеты, и знаю, что на 2.0 тди не бывает обычных маховиков. Плюс эксисты, емексы тоже выдают двухмассовый. Ну, с большим сомнением говорю, хорошо, коли так.
Они разбирают машину, и маховик, конечно же, двухмассовый. Кстати, был в нормальном состоянии, насколько об этом можно судить визуально. Но с новым стало заметно меньше вибраций.

что???там же нет каталогов на эту машину
Я так и не понял но ему вин определялся и выдавал все как надо. Проблема у Вольво с новыми авто в том, что практически нет нигде слитых каталогов. Все надо через их сервисы проверять и тд. Вот поэтому Скандикс через запрос по почте и выдал то, что надо

Борис,а что с каталогами на китайцев? Слышал, что там черт ногу сломит, так как они и составлены криво, и сами китайцы свои машины каждые полгода обновляют
Так ты это от Бориса и слышал :)

что с каталогами на китайцев?
На сегодня по всем брендам не знаю, но совсем недавно это были сканы (!) или пдф каких-то журналов, напоминающих каталог.
Это было реально жестоко.
Как сейчас - не видел.
С ними не работаю вообще.🤷‍♂️
Честно говоря, любопытно, как с этим дело обстоит, когда существует миллион моделей из которых 90% примерно, существуют год и потом исчезают или выходят новые тоже на год.
Я не понимаю как их потом обслуживать и ремонтировать. 🤔

Часть брендов не имеет всей информации об авто в VIN
Теперь понял. Имея для каждой из бывших машин расшифровку ВИН, как-то даже в голову не пришло, что эта информация не для всех марок доступна. Буду знать, спасибо.

Вин не содержит всю информацию об автомобиле. Над пресловутыми выброшенными тремя символами ZZZ ржут почти все продавцы запчастей в мире. Очень часто нужно опционная табличка.
Эти вообще приколисты. По сути кодируют машину в 7 знаков VIN кода из 17. При этом тоже не вся информация о машине есть (что мешает использовать весь VIN?) Но у BMW ребусы более простые чем у VAG в целом.
Более того, у бмв каталог умеет некоторые интересные вещи делать, которые не умеют многие другие.
Но как и их машины все через чур сложно устроено иногда. Зачем они так делают, для меня загадка.
Наверно, чтобы "враги не разобрались". Но в целом более менее норм.

Какие ты к таким относишь? Вопрос без иронии.
Да хрен его знает сейчас ...каждый поворачивает так как он хочет...Последний яркий пример - все немецкие СМИ - "политика AfD схожа с нацистской Германией"...прошли выборы - "Правящая партия ужесточит правила иммиграции в Германию"...вот как так. Что за лицемерие? Так со всем к сожалению. Поэтому надо читать много источников и свою голову включать🤷🏻‍♂️

Верх