Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штраф за безбилетный проезд в Германии

• Автор темы Автор темы avol
  • Дата начала Дата начала
Я слышал несколько раз, что люди почти успешно оспаривали штраф, когда билет в принципе был, но не с собой. Почти, потому что какую-то небольшую сумму все таки требовалось заплатить, типа как сбор за работу над прошествии, не помню точной формулировки.

Я слышал несколько раз, что люди почти успешно оспаривали штраф, когда билет в принципе был, но не с собой. Почти, потому что какую-то небольшую сумму все таки требовалось заплатить, типа как сбор за работу над прошествии, не помню точной формулировки.
Да, 7 евро, вроде. У знакомой была совсем недавно такая история - разрядился телефон, не смогла показать электронный билет, выписали штраф, оспорила, заплатила вместо 60 евро 7

• 👍
Реакции: 1 users
Да, 7 евро, вроде. У знакомой была совсем недавно такая история - разрядился телефон, не смогла показать электронный билет, выписали штраф, оспорила, заплатила вместо 60 евро 7
Это работает и при отсутствии документа, подтверждающего право иметь проездной. Забыл в этом семестре продлить студенческий билет, но все время пользовался соответствующим проездным. Контролер выписал штраф на 60 евро, но сказал подтверждать студенческий и платить в кассу 7 евро.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день! Получила штраф, совершенно безосновательно. Пытаюсь обжаловать с помощью переписки по эл. почте, не удается. Поняла, что нужно идти в головной офис и лично общаться, но не могу найти головной офис в Мюнхене. Если кто-то знает куда можно обратиться в Мюнхене для решения вопроса - подскажите пожалуйста.
Всем привет. Расскажу чем кончилось, может будет полезно. Снизили штраф до 12 евро - 5 за напоминание письменное, которое прислали и 7 сервисный сбор или что-то такое. Мы в Мюнхене, пошли лично в какой-то офис DB, где нам сказали нет такого места, куда можно обратиться, те лично вопрос никак не решается, все через онлайн службу. В итоге очень странно: 3 раза я писала им оф письма через обратную связь в том месте, где можно оплатить штраф (www.db-fn.de), прикладывала все документы, мне отказывали. Но через чат все таки получилось достучаться. Они попросили дополнительно билет за июнь, а билеты просто обновляются в приложении каждый месяц (неужели они сами этого не знают🫣). В итоге муж докинул им чек списание оплаты за билет и они таки снизили до 12 евро. Все равно неприятно конечно, но лучше чем 65.

• 👍
Реакции: 9 users
Всем привет. Расскажу чем кончилось, может будет полезно. Снизили штраф до 12 евро - 5 за напоминание письменное, которое прислали и 7 сервисный сбор или что-то такое. Мы в Мюнхене, пошли лично в какой-то офис DB, где нам сказали нет такого места, куда можно обратиться, те лично вопрос никак не решается, все через онлайн службу. В итоге очень странно: 3 раза я писала им оф письма через обратную связь в том месте, где можно оплатить штраф (www.db-fn.de), прикладывала все документы, мне отказывали. Но через чат все таки получилось достучаться. Они попросили дополнительно билет за июнь, а билеты просто обновляются в приложении каждый месяц (неужели они сами этого не знают🫣). В итоге муж докинул им чек списание оплаты за билет и они таки снизили до 12 евро. Все равно неприятно конечно, но лучше чем 65.
Молодцы. Терпение и труд всё перетрут снизят штраф!

• 👍
Реакции: 2 users
Мы в Мюнхене, пошли лично в какой-то офис DB, где нам сказали нет такого места, куда можно обратиться, те лично вопрос никак не решается, все через онлайн службу.
ага, я тоже как-то зашла в кассу/офис на вокзале, чтобы оперативно решить один вопрос, но там мне сказали, что ничего не могут сделать, надо звонить в саппорт.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите пожалуйста, зашла в автобус и не успела прокомпостировать билет, как переломной появился проверяющий и впилил мне штраф, на мои возражения что я зашла на этой остановке как и он и то, что мы еще не успели отъехать он сказал что я не собиралась платить, и это его мнение и он все видел. Я пыталась ему возражать что с момента как я зашла прошла одна минута, на что получила ответ что за нее я заплачу штраф, и впредь буду более расторопна, могу ли обжаловать этот штраф.

Я пыталась ему возражать что с момента как я зашла прошла одна минута
Если действительно прошла одна минута, кажется, что контролёр вполне прав. За одну минуту можно целую остановку проехать. Билет валидируется сразу же при входе в транспорт. Сколько это может занять? Ну 10 секунд, ну 15, если вас весь автобус не пускает к валидатору. Я не могу представить, как это можно делать дольше.
Можете, конечно, написать в транспортную компанию - хуже не будет, но, если вы им напишите про одну минуту, на мой взгляд, это будет лишь подтверждением того, что вы точно имели возможность провалидировать билет

Если действительно прошла одна минута, кажется, что контролёр вполне прав. За одну минуту можно целую остановку проехать. Билет валидируется сразу же при входе в транспорт. Сколько это может занять? Ну 10 секунд, ну 15, если вас весь автобус не пускает к валидатору. Я не могу представить, как это можно делать дольше.
Можете, конечно, написать в транспортную компанию - хуже не будет, но, если вы им напишите про одну минуту, на мой взгляд, это будет лишь подтверждением того, что вы точно имели возможность провалидировать билет
одна минута, полминуты, шла я от последней двери автобуса, имеет ли это значение, если мы еще не успели проехать ни сантиметра, не значит ли это что я ничего не нарушала.

Тем более что у меня в руке были два билета, которые я могла использовать. Штраф же за безбилетный проезд а не за безбилетный проход в автобус.

могу ли обжаловать этот штраф.
мы еще не успели проехать ни сантиметра,
Если вы даже ещё не поехали, я бы на вашем месте, да, написал объяснение и попросил отменить штраф. Во всяком случае, хуже не будет.

• 👍
Реакции: 3 users
Всем привет. Мне влепили штраф в трамвае за безбилет. Хотя у меня билет был, только без штампа.Я в городе недавно поэтому я не знал об этом. У меня вопрос: Могу ли я дома с карты оплатить этот штраф ? или мне нужно идти в банк шпаркассе ?

Всем привет. Мне влепили штраф в трамвае за безбилет. Хотя у меня билет был, только без штампа.Я в городе недавно поэтому я не знал об этом. У меня вопрос: Могу ли я дома с карты оплатить этот штраф ? или мне нужно идти в банк шпаркассе ?
как угодно по реквизитам можете заплатить

Дома с карты это в смысле через онлайн бенкинг? Это называется перевод со счёта. Если онлайн бенкинг есть, то можно.
Указывать в поле Verwendungszweck нужно так как в бумагах напишут. Или вам уже что-то дали?

• 👍
Реакции: 1 user
Дома с карты это в смысле через онлайн бенкинг? Это называется перевод со счёта. Если онлайн бенкинг есть, то можно.
Указывать в поле Verwendungszweck нужно так как в бумагах напишут. Или вам уже что-то дали?
Да, они выписали мне штраф на бумаге, надо только заполнить свои контакты и отдать в банк

Сверху