Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Твщ под 200 пробег? Где это типичные проблемы?🙂 Сальник коленвала на девятке был типичной проблемой. Но там все было типичной проблемой🤣
45 к было при покупке, машина 2014 года.
Сальник и мембрана (поломки взаимосвязаны) проявили себя через писк на горячую. Товарищ поменял клиновидный ремень, подшипники генератора, помпу, ещё что-то - всё без толку. А потом погуглил. Оказалось, что проблема типичная на Астрах и Меривах: из-за лопнувшей мембраны нарушается вентиляция картерных газов, мотор подсасывает воздух через передний сальник коленвала, из-за чего последний также изнашивается и пищит. Писк проходит, если достать щуп. Сначала заменил мембрану, писк остался, потом заменил и сальник - и помогло.

К слову, помпа, подшипники генератора и т.д. были поменяны не зря: всё это было уже в подгулявшем состоянии.
Больше Опель он не возьмёт.

45 к было при покупке, машина 2014 года.
Сальник и мембрана (поломки взаимосвязаны) проявили себя через писк на горячую. Товарищ поменял клиновидный ремень, подшипники генератора, помпу, ещё что-то - всё без толку. А потом погуглил. Оказалось, что проблема типичная на Астрах и Меривах: из-за лопнувшей мембраны нарушается вентиляция картерных газов, мотор подсасывает воздух через передний сальник коленвала, из-за чего последний также изнашивается и пищит. Писк проходит, если достать щуп. Сначала заменил мембрану, писк остался, потом заменил и сальник - и помогло.

К слову, помпа, подшипники генератора и т.д. были поменяны не зря: всё это было уже в подгулявшем состоянии.
Больше Опель он не возьмёт.
Интересно. У меня в сумме было 3 опеля в этой жизни. Друг также Опель купил по моему совету. С 2013 года на нём гоняет - в Москву переехал с ним. До сих пор ездит) И да - я опель готов взять еще раз)

сам отвечу:

"Держим кулачки".
Вот именно там и прочитал) Обсуждают конечно же. Ты думаешь это хорошая идея? Хонде от Ниссана нечего взять. А вот Ниссану от Хонды...Какая-то нечестная сделка.

Интересно. У меня в сумме было 3 опеля в этой жизни. Друг также Опель купил по моему совету. С 2013 года на нём гоняет - в Москву переехал с ним. До сих пор ездит) И да - я опель готов взять еще раз)
Пруф:
e3d48514-ecb5-4b51-b16e-dc522ee3bf55.jpeg3f74a802-7a97-4769-a5da-ca9762aacbc1.jpeg167894e9-5192-435d-b3cf-e487cb2bebba.jpeg

И да - я опель готов взять еще раз)
Пословица еще года так 1997-98. "Нет машины хуже опеля, если бы не форд".
Но вот форд с тех пор стал лучше (хотя сюрпризы случаются, типа их роботов неудачных и еще кое каких моментов), а вот с опелем ничего лучше не стало.
Из той же серии "Все машины когда то со временем становятся опелем." :)
Все еще готов купить себе снова опель? ;)

Пословица еще года так 1997-98. "Нет машины хуже опеля, если бы не форд".
Но вот форд с тех пор стал лучше (хотя сюрпризы случаются, типа их роботов неудачных и еще кое каких моментов), а вот с опелем ничего лучше не стало.
Из той же серии "Все машины когда то со временем становятся опелем." :)
Все еще готов купить себе снова опель? ;)
Конечно готов. Я же не пословицами живу, а собственным опытом ;)

Хонде от Ниссана нечего взять. А вот Ниссану от Хонды...Какая-то нечестная сделка.
Хонде от Ниссана МОРЕ чего можно взять в плане электричек. Ниссан на лифах собаку съел за все эти годы.
А вот у хонды с электричками все только начинается. Как и у всех остальных японцев, кроме, как раз ниссана.
Да и в прошлом (задолго до дружбы с Рено) у ниссана были крайне удачные и моторы и машины в целом.

Я же не пословицами живу, а собственным опытом
А пословицы типа не из опыта? Только очень массового. Пословица то ходила среди сервисов и продавцов запчастей ;)
Ну ок, расскажешь потом как они, нынешние опели.
Про ошибку выжившего и цены на них на вторичке я писать не буду. :)

сам отвечу:

"Держим кулачки".
Хондсан или Ниссонда?
Не хватало Хонде подцепить от Ниссана заразу мелколитражных двигателей

Ниссан на лифах собаку съел за все эти годы.
Не подскажешь где новый купить? Ах не выпускается для Европы? А что так? Думаешь Хонде приятно некрофилией заниматься? :lol:

какая разница какой год, если это почти новая машина, которая 3-4 ТО всего прошла?
ты же не так наивен и смотришь не только пробег? Ты же прекрасно понимаешь, что важно как используется машина, где стоит (климат насколько влияет), проходилось ли ТО (замена масла, контроль жидкостей) - при чём здесь пробег при таком возрасте?

где стоит (климат насколько влияет)
В Германии нет таких мест, где климат влияет на сальники и мембраны.
проходилось ли ТО (замена масла, контроль жидкостей)
Как могло не проходиться? Или продавец и покупатель не вменяемые, что один не обслуживал, второй так купил?
при чём здесь пробег при таком возрасте?
10 лет для _нормальной_ машины - не возраст. А пробег так вообще смешной. Я сталкивался с машинами в возрасте 20+ лет с небольшим пробегом и они были "почти как новые" только из своей эпохи. Да, я понимаю, что сальник мог высохнуть за долгое время. Но не за 10 лет и не за такой пробег + там причина не в высыхании.
В целом, если ты веришь в опели, я не буду отговаривать. :)

Похожие топики

Верх