Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гарантия на товары из IKEA

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Ну вот и пришло время разобраться как икея к своим обещаниям относиться.
После 3.5 лет эксплуатации, при гарантии 5 лет индукционная поверхность выдала ошибку на одной из 4 "конфорок". Остальные работают.
Способ лечения из инструкции не помог.
Для большего усложнения кейса надо заметить, что поверхность была куплена в икее в Польше.

Как обстоят дела на сегодня.
- поход в ближайшую икею с вопросом закончился тем, что с их слов по обмену или возврату они работают независимо от страны покупки, а вот по рекламации с качеством, только с проданным в Германии.
- гугление показало, что гарантия всё же общеевропейская и страна покупки не важна. При этом для ситуации когда речь идёт об "электроприборах", надо связываться "напрямую с производителем" и указан некий телефон.
Любопыто ещё, что после ввода артикула, икея показала что поверхностью должен заниматься "вирпул-баукнехт". Получается кто-то из них им её поставлял.
- я думал что звонок по телефону, указанному на сайте, приведет в сервис производителя. Но нет. Первый приятный момент : трубку сняла очень вежливая фрау из "сервиса икея".
После объяснения ситуации, она сказала, что нужно чтобы пришёл мастер (может прийти с 8 до 17 в согласованный день) и он разберётся это проблема производителя (а кого ещё через 3.5 года то? ) или какая-то другая. Далее она спросила данные для назначения термина, адрес и т.д. И сказала, что ближайший на 22 число (через 6 дней). Учитывая, что 3 их 4х конфорок работают, да и вообще, думаю срок весьма шустрый. Это второй приятный момент.

Ждём-с.
Что будет дальше - отпишусь.
Засада в том, что на сегодня у икеи есть в продаже только одна поверхность белого цвета и на неё очень плохие, можно сказать, отзывы.

Придётся новую, если эту не починят, в чем я почти уверен, покупать не в икее. Нужна именно белая.

P.S. Если есть мнения что стоит или что НЕ стоит покупать из брендов за вменяемые деньги, буду благодарен советам.

P.S. Если есть мнения что стоит или что НЕ стоит покупать из брендов за вменяемые деньги, буду благодарен советам
У меня Сименсовская досталась от прошлых хозяев и мы ее 5 лет почти используем- вопросов ноль. На съемной была техника вся икеевская- средней паршивости. Но замечу,что например посудомойка икеевская нихрена не дешевая : я когда купил за 560 евро Бошевскую с прибамбасами и хорошего энергокласса, то в Икее был в те же дни и глянул их цены и мало того,что стоят 500-600 евро, так и энергокласс F, G

Мы недавно купили индукционную варочную панель от Бош, хорошая, я считаю. Но черную, не знаю есть ли такие белые у них.

P.S. Если есть мнения что стоит или что НЕ стоит покупать из брендов за вменяемые деньги, буду благодарен советам.
В России я была фанаткой ИКЕА, кухня и вся встройка (плита индукционная, духовка, посудомойка, микроволновка) были куплены там ещё в 2012 году, работают до сих пор и тьфу-тьфу ни разу ничего не поломалось и всей техникой я была ооооочень довольна. Плита была от Gorenje, остальное не помню.
Тут в Германии покупали кухню при переезде и я уговорила мужа купить тоже индукцию вместо его стеклокерамики от Сименс. Купили вот ту самую Баукнехт, Сименс продали, и теперь плюемся через раз, когда готовим, по мощности она слабая, конфорки маленькие, блины жарить на ней невозможно, так как она отключается из-за постоянного поднимания и опускания сковородки. В общем, ждём, когда она сломается и купим снова стеклокерамику от Сименс, к чёрту это энергосбережение и индукцию. Духовка, кстати, тоже Баукнехт и тоже мне не нравится, как она греет, как будто жара недостаточно.

а если не починят, деньги вернут? Как за новую?

А по поводу выбора - ждем Рому с его советами про вайфай в варочной панели

В России я была фанаткой ИКЕА, кухня и вся встройка (плита индукционная, духовка, посудомойка, микроволновка) были куплены там ещё в 2012 году, работают до сих пор и тьфу-тьфу ни разу ничего не поломалось и всей техникой я была ооооочень довольна. Плита была от Gorenje, остальное не помню.
Тут в Германии покупали кухню при переезде и я уговорила мужа купить тоже индукцию вместо его стеклокерамики от Сименс. Купили вот ту самую Баукнехт, Сименс продали, и теперь плюемся через раз, когда готовим, по мощности она слабая, конфорки маленькие, блины жарить на ней невозможно, так как она отключается из-за постоянного поднимания и опускания сковородки. В общем, ждём, когда она сломается и купим снова стеклокерамику от Сименс, к чёрту это энергосбережение и индукцию. Духовка, кстати, тоже Баукнехт и тоже мне не нравится, как она греет, как будто жара недостаточно.
Интересно. А я всё жду когда стеклокерамика от Миле (досталась при покупке дома) сломается, чтобы купить индукционную🤔

Тут в Германии покупали кухню при переезде и я уговорила мужа купить тоже индукцию вместо его стеклокерамики от Сименс. Купили вот ту самую Баукнехт, Сименс продали, и теперь плюемся через раз, когда готовим, по мощности она слабая, конфорки маленькие, блины жарить на ней невозможно, так как она отключается из-за постоянного поднимания и опускания сковородки.
Это разве не от модели зависит? Обычно они примерно после минуты отключаются. То есть когда сковородку подняли, плита отключает индукцию (работать то ей не с чем, если металл сковороды далеко), но всё обратно включается, если вернуть сковородку в течении минуты на плиту. Минуты должно быть вполне достаточно для распределения теста или переворачивания блина.
Некоторые плиты пищат, как только с неё снимают посуду, но обычно можно отключить этот сигнал.

Интересно. А я всё жду когда стеклокерамика от Миле (досталась при покупке дома) сломается, чтобы купить индукционную🤔
Мы не стали дожидаться, сняли эту миле и купили бош индукцию. Так что в подвале теперь пылится, ждет когда руки дойдут выставить на продажу.

Хм, не помню чтобы были проблемы с блинами на индукции. На новой бошевской правда еще не пробовали. Возможно модель неудачная.
Духовка у нас какой-то ноунейм из Икеи, не знаю фирму, чисто по дизайну выбирала, вроде нормально греет.
1737066386253.png

Это разве не от модели зависит? Обычно они примерно после минуты отключаются. То есть когда сковородку подняли, плита отключает индукцию (работать то ей не с чем, если металл сковороды далеко), но всё обратно включается, если вернуть сковородку в течении минуты на плиту. Минуты должно быть вполне достаточно для распределения теста или переворачивания блина.
Некоторые плиты пищат, как только с неё снимают посуду, но обычно можно отключить этот сигнал.
Конечно, от модели, была у меня индукция в России и не было никаких проблем с ней, я и жарила, и парила, и одновременно на 4х конфорках, всё было идеально. А вот эта Баукнехт....вот видимо из-за того, что она постоянно включается и выключается, начинает сильно греться и в итоге она просто перестаёт греть на любой цифре, хоть на 9. Надо ждать, чтобы плита остыла немного и потом по новой. Геморрой редкостный, жарка блинов вместо условных 30 минут превращается в 2 часа. Я несколько раз пробовала - результат один и тот же.

Хм, не помню чтобы были проблемы с блинами на индукции. На новой бошевской правда еще не пробовали. Возможно модель неудачная.
Духовка у нас какой-то ноунейм из Икеи, не знаю фирму, чисто по дизайну выбирала, вроде нормально греет.
Ну вот да, модель отстой, или вся техника Баукнехт такая, экономят на всём, хотя она и не самая дешёвая. Купились на то, что это бывшая немецкая фирма, выкупленная итальянцами, плюс возможность объединять конфорки, плюс разные режимы плиты, которыми я в итоге и не пользуюсь 😆

Ну вот да, модель отстой, или вся техника Баукнехт такая, экономят на всём, хотя она и не самая дешёвая. Купились на то, что это бывшая немецкая фирма, выкупленная итальянцами, плюс возможность объединять конфорки, плюс разные режимы плиты, которыми я в итоге и не пользуюсь 😆
Заключили жирный контракт с Икеей и расслабились

Заключили жирный контракт с Икеей и расслабились
Не, в этот раз покупали не в Икее, а в XXLutz. У нас стена одна не под прямым углом (планировка такая), поэтому кухню под заказ делали. Икея была в России, в России у меня только положительный опыт с ней (и диван, сломанный ребенком, возвращали, и матрасы, которые показались неудобными и много чего)

блины жарить на ней невозможно, так как она отключается из-за постоянного поднимания и опускания сковородки
Совершенно нормально жарю блины на индукции. Правда у нас AEG. Да она тоже показывает аларм-аларм если убрать сковородку но отключается толькл через несколько минут. Что там с блином можно желать несколько минут? 😂😂

Вот кстати AEG посоветую. Ни разу не бюджетная. Очень тихая (есть с чем сравнить). Есть модели с металлической рамкой (мне после того как мы плиту прошлую сломали уронив крышку от кастрюли на незащищенный край было просто принципиально иметь рамку). Есть модели с "увеличенным полем" (когда можно две конфорки синхронизировать и они работают как одна) - если там утятницу надо поставить или что ещё.

Совершенно нормально жарю блины на индукции. Правда у нас AEG. Да она тоже показывает аларм-аларм если убрать сковородку но отключается толькл через несколько минут. Что там с блином можно желать несколько минут? 😂😂
В России я тоже на индукции блины жарила без проблем, проблема в плите от Баукнехт
Есть модели с "увеличенным полем" (когда можно две конфорки синхронизировать и они работают как одна) - если там утятницу надо поставить или что ещё.
Вот я на это и купилась, у нас 4 конфорки объединяются в 2 по 2, но из-за того, что эта конфорка квадратная, а не круглая, то диаметр сковородок тоже в итоге небольшой- 26 вместо 28...
В общем, не покупайте никогда Баукнехт 😄

Верх