Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Parkvision. Кто попадал?

• Автор темы Автор темы Svenja.Tok
  • Дата начала Дата начала

Svenja.Tok

Осваивается
Для тех, кто не в курсе, расскажу подробнее. Кто в курсе, прошу дополнить.
Итак, вас пригласили на вечеринку в ресторан к определенному времени. Вы приезжаете, паркуетесь на место для клиентов, идете в ресторан, встречаетесь с другими у входа, заходите одной толпой, празднуете, разезжаетесь.
А через два месяца получаете штраф 40 € за парковку у ресторана. Начинаете разбираться. Вы приехали за 5 минут до открытия ресторана, это считается, что заняли место вне работы ресторана. Ресторан отказывается об этом говорить, хотя народу на это влетело только из наших 8 машин. Адвокат говорит, что можно только через суд, а кому надо связываться за 40€?
Начали общаться по форумам, оказывается вопрос «влетания на деньги» актуален и тем, кто до открытия мебельного приехал, и тем, кто за 5 минут во „Fressnapf“ заехал.
Короче, с рестораном всё просто, мы теперь его игнорируем, ясно. Но ведь это ж какого масштаба бизнес?

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
это считается, что заняли место вне работы ресторана
А где и как указано, что это запрещено и в какое именно время?
От кого именно штраф пришёл?
Какие были фото доказательства что вы стояли раньше открытия?

• 👍
Реакции: 1 users
А где и как указано, что это запрещено и в какое именно время?
От кого именно штраф пришёл?
Какие были фото доказательства что вы стояли раньше открытия?
На таких парковках есть специальное предупреждение (там много текста мелким шрифтом)о том, что эта парковка на камерах, что они имеют право получить личные данные и т.д., время, машину и то, что делает потом водитель, отслеживают это камеры. Если раньше, забыв у супермаркета положить Parkschein можно было получить талончик, потом вернуться в супермаркет и показать чек, талончик аннулировался, то теперь счет приходит через 2 месяца, всё записано на камеру, хозяин в своём праве выставить счет.
С одной стороны это понятно: люди паркуются у твоего ресторана и идут в другое место, в таком случае я вижу резон в этой системе, нарушение есть. Но для собственных клиентов - это свинство

• 👍
IMG_5322.jpeg

Вот так выглядит шильд на парковке, которую обслуживает Parkvision.

• 😲
Реакции: 1 user
Тьфу-тьфу-тьфу, не доводилось. Задумался о штрафах, связанных с машиной, оказалось, что с 2009 штрафов не получал... А если последний не считать, то и с 2006.
:D

• 👍
Тьфу-тьфу-тьфу, не доводилось. Задумался о штрафах, связанных с машиной, оказалось, что с 2009 штрафов не получал... А если последний не считать, то и с 2006.
:D
Да я до этого случая тоже давненько не получала, хотя за рулем всегда

Пока, ни разу не встречал, насколько я помню.
Пусть и не встретиться.
Да, лайфхак на такие случаи.
Если доехал до магазина за 5 минут до открытия, то нельзя выходить из машины, пока водитель остается в машине - это не парковка. Ну это уже адвокат посоветовал

• 👍
Пусть и не встретиться.
Если доехал до магазина за 5 минут до открытия, то нельзя выходить из машины, пока водитель остается в машине - это не парковка. Ну это уже адвокат посоветовал
Доброе утро, а можно спросить в какой земле, регионе это? Спасибо

Пусть и не встретиться.
А адвокат не советовал что с ними вообще делать если штраф пришел? Они работают с множеством нарушений, как минимум штраф выставленный через 2 месяца нарушает разумные сроки и усложняют твою защиту в суде. На парковке trinkgut Оснабрюк вообще не ясно где чья парковка, разделение тупо отсутствует и так далее.

• 👍
HBDI в 2024 их уже проверяли, были нарушения но PV смогли устранить и договорится походу. Рекомендую всем кому штрафы пришли пишите жалобы в HBDI про незаконность работы этой организации. При въезде указано что заезжая вы автоматически "подписываете договор", но таблички не читаемы, не возможно с этим обилием текста ознакомиться нахожу, остановка для ознакомления на въезде нарушит ПДД, договор который требует нарушения закона не может считаться заключённым. То есть по сути, они не законно собирают ваши данные. Хоть и пишут что их таблички прошли проверку и признаны соответствующие стандартам, но такое ощущение что это через откат какой то сделано. Вечером без доп подсветки эта фигня не читаемая совершенно. Основной смысл в табличке не выделен что бы быстро прочитать.

Вообщем пишите жалобы. Так же, если сами не понимаете как это сделать, есть организация по защите прав потребителей, они с этим могут помочь, там есть бесплатные консультации юристов для этого

В Оснабрюке даже была история где Volksbank возмещал своим клиентам штрафы от ParkVision и собирался судится с ними, но не знаю чем закончилось

• 😲
  • 👍
А адвокат не советовал что с ними вообще делать если штраф пришел? Они работают с множеством нарушений, как минимум штраф выставленный через 2 месяца нарушает разумные сроки и усложняют твою защиту в суде. На парковке trinkgut Оснабрюк вообще не ясно где чья парковка, разделение тупо отсутствует и так далее.
Адвокат сказал, что сам на такое влетал и тупо оплатил. Посоветовал сделать тоже самое.
Да, у „Trinkgut“ не совсем понятно с полосочкой под парковку, но про штрафы от них не слышала.
А вот Pagenstecherstraße славится помимо камер ещё и бетонными блоками на местах свободной парковки.

Адвокат сказал, что сам на такое влетал и тупо оплатил. Посоветовал сделать тоже самое.
Да, у „Trinkgut“ не совсем понятно с полосочкой под парковку, но про штрафы от них не слышала.
А вот Pagenstecherstraße славится помимо камер ещё и бетонными блоками на местах свободной парковки.
Хм, интересно неужели не за что было зацепиться, или просто не захотел время тратить. Просто ихние таблички я не понимаю как можно счесть за "читаемые" если на ходу невозможно уловить основной запрет.

Там выделен текст по типу "парковка для клиентов..." Они специально написали в разрешительной форме не выделив конкретного запрета что бы он бросался в глаза, по типу "запрет парковки для не клиентов и в не рабочее время! Штраф!" И на самой парковке тоже какой то баннер с крупным текстом что парковка для не клиентов запрещена.

Вообщем, я так понимаю, просто владельцы бизнеса кто с ними работает, тупо рубят бабки вместе с этой конторой. Большинство людей просто оплатят, а вы представьте какой это поток денег, я пока снимал на trinkgut все в воскресенье за пол часа туда заехал 4 машины, одних ребят предупредил что нужно уехать, но думаю им тоже штраф будет.

А на TrinkGut все вообще очень интересно, потому что полоса стертая, общий въезд с Macdonalds и PV фиксирует клиентов и Macdonalds и TrinkGut выходит, можно ли так интересно.

Я не помню писал или нет, у PV есть интересное правило, примерно так звучит "запрещено любое пересечение територии, даже проезд", то есть, кто выше писал, если не выходить с машины - значит не парковался - это не работает. И второе, исходя из правила, даже пешее попадание на частную територию-парковку должно влекти штраф, то есть это запрещено. Табличку у въезда прочитать невозможно, особенно вечером, днём из за множество текста, вечером тупо из за отсутствия подсветки. Выходит, при въезде Вы ознакомиться не можете , ибо нужно остановиться - это нарушает ПДД. На территорию для ознакомления вы зайти не можете - это нарушает их правила. По итогу грубое нарушение 242ст.

Оповещение спустя 2 месяца, если не ошибаюсь туда же идёт.

Вообщем буду жалобу в hbdi уже подал, посмотрим что ответят, хочу ещё проконсультироваться с защитой прав потребителей, может что то посоветуют хорошего и захотят групповой иск подать.

47€ конечно копейки, но их ведение бизнеса просто раздражает.

• 👍
Было бы интересно почитать о результате.

Было бы интересно почитать о результате.
Мне тоже, но пока не искал информацию. Но судя потому что контора работает до сих пор, так себе успехи. Хотя это Германия и суды могут годами идти

• 👍
Хм, интересно неужели не за что было зацепиться, или просто не захотел время тратить. Просто ихние таблички я не понимаю как можно счесть за "читаемые" если на ходу невозможно уловить основной запрет.

Там выделен текст по типу "парковка для клиентов..." Они специально написали в разрешительной форме не выделив конкретного запрета что бы он бросался в глаза, по типу "запрет парковки для не клиентов и в не рабочее время! Штраф!" И на самой парковке тоже какой то баннер с крупным текстом что парковка для не клиентов запрещена.

Вообщем, я так понимаю, просто владельцы бизнеса кто с ними работает, тупо рубят бабки вместе с этой конторой. Большинство людей просто оплатят, а вы представьте какой это поток денег, я пока снимал на trinkgut все в воскресенье за пол часа туда заехал 4 машины, одних ребят предупредил что нужно уехать, но думаю им тоже штраф будет.

А на TrinkGut все вообще очень интересно, потому что полоса стертая, общий въезд с Macdonalds и PV фиксирует клиентов и Macdonalds и TrinkGut выходит, можно ли так интересно.

Я не помню писал или нет, у PV есть интересное правило, примерно так звучит "запрещено любое пересечение територии, даже проезд", то есть, кто выше писал, если не выходить с машины - значит не парковался - это не работает. И второе, исходя из правила, даже пешее попадание на частную територию-парковку должно влекти штраф, то есть это запрещено. Табличку у въезда прочитать невозможно, особенно вечером, днём из за множество текста, вечером тупо из за отсутствия подсветки. Выходит, при въезде Вы ознакомиться не можете , ибо нужно остановиться - это нарушает ПДД. На территорию для ознакомления вы зайти не можете - это нарушает их правила. По итогу грубое нарушение 242ст.

Оповещение спустя 2 месяца, если не ошибаюсь туда же идёт.

Вообщем буду жалобу в hbdi уже подал, посмотрим что ответят, хочу ещё проконсультироваться с защитой прав потребителей, может что то посоветуют хорошего и захотят групповой иск подать.

47€ конечно копейки, но их ведение бизнеса просто раздражает.
Я считаю Frau Pötter достаточно разумной как Bürgermeisterin, но при обсуждении этих вопросов на встрече с горожанами она уходит от ответов. Город в праве добавить к этому лишь один пункт, а именно, закономерность установки Parkvision только совместно со шлагбаумом.
Но это тот же вопрос, что и бетонные блоки, целые полосы для велосипедистов в обе стороны, что создает пробки и мешает проезду спецтранспорта.
Короче, волевого решения не хватает, а суды ни к чему не приведут.

Сверху