Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на российские

• Автор темы Автор темы parus
  • Дата начала Дата начала

parus

Новичок
...есть гражданство РФ, обязан иметь российское в/у. Что, в общем-то, логично.
Логично??? Блин, я полжизни прожил вне логики, оказывается. Три десятка лет приезжаю в Беларусь без беларусских прав, и ни разу не задумывался, что это - нелогично...

Аналогичный закон сейчас ввели в РФ - есть гражданство РФ, обязан иметь российское в/у. Что, в общем-то, логично.
Совершенно не логично. Как гражданство и место жительства связаны?
Где ещё, кроме РФ есть такой закон, который ставит человека в невыгодное положение по поводу прав только из-за наличия гражданства?

Но предполагаю, что это для тех, кто переезжает на пмж туда.
Нет. Именно для всех граждан. И да, получается, нарушает подписанный ими же документ. Не в первый раз, впрочем.
В законе сказано именно о гражданстве, без привязки к месту жительства.

Совершенно не логично. Как гражданство и место жительства связаны?
Дело не в месте жительства, а именно в гражданстве. Гражданство - это ж и обязанности, а не только права (и водительские тоже))))
Где ещё, кроме РФ есть такой закон, который ставит человека в невыгодное положение по поводу прав только из-за наличия гражданства?
Борис, да ладно, ну какое невыгодное положение? Побегать несколько дней да, придётся, но обменять национальные права другой страны на российские не так уж долго и сложно, ещё и недорого, в отличие от той же замены с российских прав на немецкие.

• 👍
Реакции: 1 user
ну какое невыгодное положение? Побегать несколько дней да, придётся, но обменять национальные права другой страны на российские не так уж долго и сложно, ещё и недорого, в отличие от той же замены с российских прав на немецкие.
Такое, что "виноват только в том что имеешь гражданство". При этом человек может раз в 100 лет приезжать на несколько дней и иностранец на его месте ничего не обязан.
По обмену. Вы меняли не имея прописки в РФ (а её нет у очень многих, кто уехал насовсем, потому что, в том числе её наличие накладывает ещё кучу проблем) ?
Как прошли тупорылую медкомиссию с наркологом и психиатром?
Много вы в Германии при обмене посещали психиатров и наркологов?
😉

• 👍
Гражданство - это ж и обязанности, а не только права (и водительские тоже))))
Вопрос в том, что никогда раньше такого не было. И венская конвенция именно для этого и существует. (существовала, можно уже сказать)

Дело не в месте жительства, а именно в гражданстве. Гражданство - это ж и обязанности, а не только права (и водительские тоже))))

Борис, да ладно, ну какое невыгодное положение? Побегать несколько дней да, придётся, но обменять национальные права другой страны на российские не так уж долго и сложно, ещё и недорого, в отличие от той же замены с российских прав на немецкие.
А их именно обменивают? Или выдают дополнительно? Или когда уезжаешь обратно, нужно опять бегать менять?

Такое, что "виноват только в том что имеешь гражданство".
от него можно отказаться 🤷‍♀️
По обмену. Вы меняли не имея прописки в РФ (а её нет у очень многих, кто уехал насовсем, потому что, в том числе её наличие накладывает ещё кучу проблем) ?
Не обязательно иметь прописку, можно и по временной регистрации и без регистрации вовсе.
Как прошли тупорылую медкомиссию с наркологом и психиатром?
в чем проблема? Проходила и ещё скоро опять проходить, не вижу проблем. Да, с одной стороны, бесполезная комиссия, кому надо, тот обойдёт её, но зато если ты алкаш или нарик и стоишь на учёте у нарколога, прав не видать. С психом - аналогично. Определённый процент людей, которым не место за рулём, отсеивается на этапе комиссии.
Много вы в Германии при обмене посещали психиатров и наркологов?
😉
жаль, что их тут нет. Количество людей, садящихся за руль в нетрезвом виде (0.5 л пива ж разрешено, и дурь курнуть тоже не запрещено), меня пугает.

Последнее редактирование:
  • 😍
А их именно обменивают? Или выдают дополнительно? Или когда уезжаешь обратно, нужно опять бегать менять?
Дополнительно. Нужно показать иностранные права и на их основе выдают российские.
Было примерно 2 года в запасе, когда вышел закон, чтобы это сделать просто пройдя комиссию, сейчас ещё нужно сдать теорию.
Но автошкола не нужна, экзамен проходит в ГАИ.

• 👍
Реакции: 1 users
В том, что психиатр и нарколог везде "по месту регистрации".

Количество людей, садящихся за руль в нетрезвом виде (0.5 л пива ж разрешено, и дурь курнуть тоже не запрещено), меня пугает.
Вы часто их или проблемы от них видите? Сравнивали статистику ДТП по РФ, где есть дурная комиссия и Германии, где " все пьяные" ездят? 😉

• 👍
В том, что психиатр и нарколог везде "по месту регистрации".
Уже нет, сейчас не проблема пройти психиатра и нарколога в любом другом регионе, они сами сделают запрос по последнему месту регистрации, 2-3 дня идёт ответ. Надо дополнительно сдать кровь и мочу, если проходишь комиссию не по месту последней регистрации.

• 👍
Сравнивали статистику ДТП по РФ, где есть дурная комиссия и Германии, где " все пьяные" ездят? 😉
Статистика ДТП в РФ и Германии, по моему мнению, сильно отличается из-за наличия в Германии автобанов. Когда потоки разделены - это очень сильно снижает как количество лобовых столкновений, так и смертность в них. Не забудем сравнить и штрафы за нарушение скоростного режима и что будет, если достичь определённого количества пунктов во Фленсбурге. Я называю это "неотвратимость наказания", в России её нет, в Германии есть.
Ну и дороги...
А если бы и в Германии всех потенциальных психов, нариков и алкашей лишили права управления, ещё меньше было бы ДТП и в том числе массовых (на праздниках в толпу)

• 👍
2-3 дня идёт ответ.
И как должен выполнить закон, человек, который приехал на 3 дня?
Куда запрос, если гражданин не живёт в РФ уже цать лет?
А если уехал вообще ребёнком?
А если. Никогда вообще не был в РФ?
Вопросов очень много..

• 👍
Вопросов очень много..
Ага... Ну, вот, я лично раз в год в Минск на пару недель езжу, маму проведать и с подругой встретиться. Если бы в Беларуси не признавали немецкие права для белорусских граждан, мне бы это прибавило очень много неприятностей...

Вопросов очень много..
Вопросы эти точно не ко мне, не я законодатель 🤷‍♀️
Но если кому-то очень нужны российские права, он найдёт ответы на эти вопросы. Всё решаемо. А кто не хочет заморачиваться, такси есть и общественный транспорт.
Это спор вникуда.

• 👍
Вопросов очень много..
Борис, я вынужден констатировать, что ты в очередной раз смотришь под призмой негатива свою бывшую родину.
Имеешь право. Но я бы хотел сказать, что то, что ты описал, как "страшный геморрой, доказывающий как все плохо", возможно является защитой от катастрофического наплыва преступлений в дорожном движении от граждан бывших союзных республик. Конечно, можно возразить в стиле "но ведь их не разворачивают на границе! Рука руку моет!"
Можно. Но вот борются не в сфере миграции (а может и там тоже), а что называется, и на других фронтах.
Да. Страдают и такие специфичные группы, как граждане РФ, проживающие за рубежом. Да, я сам попадаю в эту группу. Но варианты есть, тем, кому водить по территории РФ жизненно необходимо .
Итог: надо пробовать смотреть на происходящее шире, а не узко

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху