Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Ну если есть время ждать, то да - не проблемаНо опять-таки, в чем проблема? 30 дней возможность отправить все бесплатно назад.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну если есть время ждать, то да - не проблемаНо опять-таки, в чем проблема? 30 дней возможность отправить все бесплатно назад.
Смотрите, как писала, большой переезд перенесли в целях экономии на 1 июля. До тех пор собираемся 2 или 3 раза туда с арендованным прицепом каждый раз на неделю съездить, все вымыть-вычистить, покрасить-обклеить. До 1 июля почти 2 месяца, срок доставки этой кухни 5 - 6 недель, судя по отзывам, они сроки соблюдают и за пару-тройку дней еще раз напоминают. Можно подгадать наши поездки к их срокам, посмотреть, если что не так, цурюк.Ну если есть время ждать, то да - не проблема![]()
У меня друг купил новую квартиру в Heidelberg и пошёл по срокам узнавать, везде называли срок от 6 недель, что его не устроило. Он сконфигурировал кухню в Икеа - всё было в наличии, заказал доставку, через неделю всё сам собрал.Смотрите, как писала, большой переезд перенесли в целях экономии на 1 июля. До тех пор собираемся 2 или 3 раза туда с арендованным прицепом каждый раз на неделю съездить, все вымыть-вычистить, покрасить-обклеить. До 1 июля почти 2 месяца, срок доставки этой кухни 5 - 6 недель, судя по отзывам, они сроки соблюдают и за пару-тройку дней еще раз напоминают. Можно подгадать наши поездки к их срокам, посмотреть, если что не так, цурюк.
Преимущества этой кухни (в моих глазах) ее цена, внешний вид и функциональность составных, отсутствие "азиатских огурцов", мойки и столешницы (тут у нас свои представления, муж сделает). Кроме того, ну не хватает у меня нервов на долгое конструирование с бераторами (один только ПАКС от ИКЕА сколько-то лет назад почти 2,5 часа "конструировали"). И от очень многих знакомых слышала, что после всех этих конструирований сроки ожидания и так невероятно долгие, и почти всегда что-то не так изготовляется или поставляется, что еще неимоверно продлевает срок получения желаемого.
Сейчас единственная загвоздка для заказа незнание точных размеров помещений. План есть, но указанные там цифры вызывают сомнения. Нужно все самим обмерить. Но пока не можем, продавец ещё не выехал, хоть и передача ключей была запланирована на 1 мая.Смотрите, как писала, большой переезд перенесли в целях экономии на 1 июля. До тех пор собираемся 2 или 3 раза туда с арендованным прицепом каждый раз на неделю съездить, все вымыть-вычистить, покрасить-обклеить. До 1 июля почти 2 месяца, срок доставки этой кухни 5 - 6 недель, судя по отзывам, они сроки соблюдают и за пару-тройку дней еще раз напоминают. Можно подгадать наши поездки к их срокам, посмотреть, если что не так, цурюк.
Преимущества этой кухни (в моих глазах) ее цена, внешний вид и функциональность составных, отсутствие "азиатских огурцов", мойки и столешницы (тут у нас свои представления, муж сделает). Кроме того, ну не хватает у меня нервов на долгое конструирование с бераторами (один только ПАКС от ИКЕА сколько-то лет назад почти 2,5 часа "конструировали"). И от очень многих знакомых слышала, что после всех этих конструирований сроки ожидания и так невероятно долгие, и почти всегда что-то не так изготовляется или поставляется, что еще неимоверно продлевает срок получения желаемого.
Спасибо за Ваш подробный-реальный отзыв о кухне Respekta, если не секрет Вы сейчас на какую кухню смотрите?Мой вывод - хороший вариант, если деньги ограничены, а кухня нужна уже сейчас. Но стоит реально оценивать срок жизни такой кухни и настраиваться на частичный ремонт через 1,5-2 года пользования . Я сейчас задумываюсь о заказе уже более качественной мебели и вставке в неё той бытовой техники, которую в итоге купила.
Вы ее в филиале ИКЕА с бератером конструировали? Если да, то в каком, полагаю Маннхайм или Карлсруэ? И как долго потом доставку ждали?У нас икеевская кухня, стоила 4к, собирал муж сам, и с ней пришлось хорошенько так помучаться. Может линейные кухни и легко собираются, а угловые - там нужно очень аккуратненько все выставлять. По качеству претензий нет в принципе, все собирабельно, живем с ней с осени, полет нормальный. Но на съем я бы искала что попроще.
Посмотреть вложение 23561
Ну что ж, тогда придется подождать, не впервые. Но компромиссов больше делать не будем, надеемся, это последний переезд.У меня друг купил новую квартиру в Heidelberg и пошёл по срокам узнавать, везде называли срок от 6 недель, что его не устроило. Он сконфигурировал кухню в Икеа - всё было в наличии, заказал доставку, через неделю всё сам собрал.
До 1 июля 2 месяца означает, что вы заказываете эту кухню и получаете её через 6 недель. Затем если не понравилась она вам - второго шанса уже не будет![]()
А в XXLutz нету образцов вообще?Ну что ж, тогда придется подождать, не впервые. Но компромиссов больше делать не будем, надеемся, это последний переезд.
Или Вы предлагаете Дениса попросить в разведку сходить?У них в Берлине филиал есть. @Юсси Ватанен, Потсдамер Штрассэ от Вас далеко?
"Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер — слишком мало."@Юсси Ватанен, Потсдамер Штрассэ от Вас далеко?
Не знаю. До этого мы еще не дошли. В 20 минутах от нового дома есть огромый Лутц, мы так и так туда рано или поздно собираемся, посмотрим.А в XXLutz нету образцов вообще?
Ну, жаль, конечно. А то, если что, в случае неудачной покупки и виновный бы был."Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер — слишком мало."
Для Германии это недалеко,а для Берлина фик знает где![]()
Глаза боятся, а руки делаютПочитала комменты о кухне, взгрустнулось. Визуализировала перепланировку, а теперь боюсь начинать.
А если при полной переделке кухни поставить холодильник в другое место? Или подиум убрать?с ужасом думаю о замене кухни, моя текущая с которой купил квартиру довольно таки плохого качества и хотелось бы поменять но есть столько проблем что просто так кухню не купишь, потому что:
1. В середине кухни стоит остров который является частью бывшей стены. Тоесть ящички встроены в стену непосредственно.
2. Холодильник стоит на небольшом подиуме который почти упирается в стену и лицо этого подиума почти упирается в остров, в итоге не один холодильник не подходит туда, кроме модели той что была у прошлых собственников. Мы купили такую же модель только новее ревизию как был у прошлых собственников, и в итоге дверь морозилки полностью не открывается, если только холодильник поставить немного не правильно. (холодильник должен стоять под небольшим уклоном по правилам).
3. При включении духовки иногда (очень редко) выключается свет во всей квартире, я боюсь что со светом придется сперва разбираться чем с кухней.
Вообщем кухне требуется ремонт прежде чем покупка кухни, не думаю что хоть какой то планировщик будет готов с этим работать.
так и хотим, но кухня совмещена с залом, и ремонтируя одно надо поидее делать и другое. Но это долго и дорого уже получается а не просто кухню купить. Кстати про этот подиум я уже спрашивал и там сказали какие то трубы проходят внутри, толи отопление на кухне было толи что, просто так не убрать увы, но холодильник я бы переметсил в любом случаеА если при полной переделке кухни поставить холодильник в другое место? Или подиум убрать?
Тут возможно нагревательный элемент духовки поврежден и при включении он выбивает предохранители всей квартиры.3. При включении духовки иногда (очень редко) выключается свет во всей квартире, я боюсь что со светом придется сперва разбираться чем с кухней.
Вы про какие то сложные штуки мне рассказываете, я даже не знаю как это нагревательный элемент выглядит и где его искать, и это всё уходит далеко за рамки обновления кухни и моей компетенции.Тут возможно нагревательный элемент духовки поврежден и при включении он выбивает предохранители всей квартиры.
Попробуйте вытащить нагреватели духовки и измерить их сопротивление. Если оно слишком низкое (несколько Ω) или слишком высокое ( от MΩ до ∞), то причина в неисправном нагревателе.
Нагреветельная спираль (или элемент), Heizelement по немецки будет - это то, что нагревает духовку. Бывает нижний или верхний (или оба), в зависимости от модели.Вы про какие то сложные штуки мне рассказываете, я даже не знаю как это нагревательный элемент выглядит и где его искать, и это всё уходит далеко за рамки обновления кухни и моей компетенции.