Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка кухни

• Автор темы Автор темы Taras
  • Дата начала Дата начала
Приветствую,
планируем поменять квартиру, стал вопрос покупки кухни, где оптимальнее по Вашему мнению купить (IKEA, xxxlutz, poco, bauhaus)
покупать сразу с техникой (плита, духовка, посудомойка, холодильник) или по отдельности (холодильник у нас уже есть не хотелось бы его бесплатно отдавать кому-то).
Так как квартира арендованная и нет гарантии что на долго там задержимся не хотелось бы "вкладывать" в кухню, например коллеги на работе
купили до 2000 евро, один из bauhaus заказал все в сборе за ~1500 EUR (Respekta Premium Küchenzeile Anton)
второй купил полочки, ящики в IKEA, технку в mediamarte и столешницу в bauhaus и все собрал сам.
Отдельная тема это сборка кухни, спросил в OBI сколько стоит собрать кухню стоимостью 1500 EUR сказали 850 EUR, после такой цены сразу загорелся собрать сам.
Буду рад Вашим советам...
Спасибо.

Посмотреть вложение 23544
Здравствуйте.

Так как мы тоже переезжаем, вопросом новой кухни занималась довольно серьезно и вышла через земляка XXXLutz, которому верны уже десятилетия, на Feldmann-Wohnen – Ihr Online-Shop für modernes Wohnen

Модели интересные, отзывы очень хорошие, доставка бесплатная. Мой фаворит на данный момент https://www.xxxlutz.de/p/feldmann-w...MIsYLehPuIjQMV1se7CB3KVCM3EAEYASACEgIjRvD_BwE

Правда, нужно будет еще кое-что докупить (не приборы, их берем с собой: купив один раз вместе с кухней Ignis, Bora или еще от какой-то asiatischer Gurke, зареклись от подобных экспериментов, сейчас холодильник Miele, посудомойка Telefunken, духовка вместе с микроволновкой от Bauknecht), потому что кухня будет на этот раз открытая, плавно переходящая в столовую, а оттуда почти плавно (стена, можно сказать, символичная, с большим проемом вместо двери) в гостиную, всего почти 50 кв. м. Мебель для столовой и гостиной есть, но нужно будет какие-то дополнительные элементы ради сохранения плавности докупить.

Кстати, на сайте этого Фельдманна много мебели и для других помещений, играемся с мыслью и новый диван в гостиную у них заказать.

• 👍
Реакции: 1 users
И теоретическое желание привезти к себе подругу нашего же возраста. У неё же - те же травмы...
Извините, пожалуйста, это абсолютно не мое дело, и ответа тоже не жду, но как женщине мне представляется, что ее Ваша забота о "бывшей" больше травмировать может.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

Так как мы тоже переезжаем, вопросом новой кухни занималась довольно серьезно и вышла через земляка XXXLutz, которому верны уже десятилетия, на Feldmann-Wohnen – Ihr Online-Shop für modernes Wohnen

Модели интересные, отзывы очень хорошие, доставка бесплатная. Мой фаворит на данный момент https://www.xxxlutz.de/p/feldmann-w...MIsYLehPuIjQMV1se7CB3KVCM3EAEYASACEgIjRvD_BwE

Правда, нужно будет еще кое-что докупить (не приборы, их берем с собой: купив один раз вместе с кухней Ignis, Bora или еще от какой-то asiatischer Gurke, зареклись от подобных экспериментов, сейчас холодильник Miele, посудомойка Telefunken, духовка вместе с микроволновкой от Bauknecht), потому что кухня будет на этот раз открытая, плавно переходящая в столовую, а оттуда почти плавно (стена, можно сказать, символичная, с большим проемом вместо двери) в гостиную, всего почти 50 кв. м. Мебель для столовой и гостиной есть, но нужно будет какие-то дополнительные элементы ради сохранения плавности докупить.

Кстати, на сайте этого Фельдманна много мебели и для других помещений, играемся с мыслью и новый диван в гостиную у них заказать.
Мы тоже через XXXLutz покупали кухню, но полностью с техникой, посудомойкой, раковиной и пр. (кроме холодильника и вытяжки). Нам привезли полностью собранные шкафчики, установкой и подключением муж сам занимался. Тогда мы заплатили за неё 6000€, что я считаю дорого 😃 но я выбрала не самые дешёвые фасады и столешницу, задняя панель тоже у них куплена была.
А вообще, я за ИКЕА, в РФ у меня была ее кухня, столы и шкафы стоят недорого, фасады можно на разный бюджет найти, техника у них с хорошей гарантией на 5 лет. Много разных удобных наполнений, можно потом что-то докупить и апшгрейдить кухню, она как конструктор. Большой плюс - вся мебель ИКЕА собирается легко, быстро и без танцев с бубнами.
На фото кухня из XXXLUTZ
Screenshot_20250504_110600_Gallery.jpg

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
А фиг его знает, что там в девяностые у кого было... Я про девяностые ничего и не вспоминал, вроде...
Я просто раньше этого времени ничего помнить не могу 😄 Так что про советскую мебель могу судить только по тому, что в детстве у родственником и друзей видела. У бабушки до сих пор старая кухня стоит, ящики есть. Поэтому и спрашиваю, что за травма?

• 👍
Извините, пожалуйста, это абсолютно не мое дело, и ответа тоже не жду, но как женщине мне представляется, что ее Ваша забота о "бывшей" больше травмировать может.
Как-то придётся разбираться... Не дети все давно...

• 👍
Я просто раньше этого времени ничего помнить не могу 😄 Так что про советскую мебель могу судить только по тому, что в детстве у родственником и друзей видела. У бабушки до сих пор старая кухня стоит, ящики есть. Поэтому и спрашиваю, что за травма?
Понятно... Нет, я даже не о мебели, как таковой. Кухоньки у нас были маленькие, туда попросту ничего не помещалось. Вот и переборщил немного с со шкафчиками (ящиками я именно их называл, а выдвижные ящики у нас традиционно величают "шуфлядками", такая белорусская особенность, искажённое через польский немецкое "Schublade"). Просто половина шкафов почти пустыми стоят, мне же всё казалось, что мало... ;)
Кухня - ещё куда ни шло, а в кладовке всю стену шкафами заставил, в которые класть нечего. Отдельный шкаф под всякие пакетики из магазинов выделил... :lol:
Вот об этой травме "тесного" детства и говорил...

• 👍
...кроме холодильника...
Вот и меня холодильники в "готовых" кухнях всегда смущали. Маленькие, и энергопотребление почему-то заоблачное. Это, конечно, в "бюджетных" вариантах, но я же другие и не рассматривал. Потому и поставил "Шарп", которым почти любуюсь. Ну, это тоже - больше психология, конечно...
1746382664550.jpeg

У меня за три двери и два проёма (решил их только Zarge отделать, без дверей) одна фирма 3700 запросила, другие поскромнее, но не намного. А то кухня.
То есть мой вариант умыть руки и заказать все двери на 2 этаж с установкой (4 двери, плюс одна сдвижная) не прокатит? Учитывай, что почку я продавать не собираюсь :lol:

Здравствуйте.

Елена, а Вы это вживую видели? У меня с XXXLutz плохой опыт - на картинке мебель красивая, вживую я бы это даже в съемную квартиру не купил бы (говорим не о кухне - просто мебель)

• 👍
Мы тоже через XXXLutz покупали кухню, но полностью с техникой, посудомойкой, раковиной и пр. (кроме холодильника и вытяжки). Нам привезли полностью собранные шкафчики, установкой и подключением муж сам занимался. Тогда мы заплатили за неё 6000€, что я считаю дорого 😃 но я выбрала не самые дешёвые фасады и столешницу, задняя панель тоже у них куплена была.
А вообще, я за ИКЕА, в РФ у меня была ее кухня, столы и шкафы стоят недорого, фасады можно на разный бюджет найти, техника у них с хорошей гарантией на 5 лет. Много разных удобных наполнений, можно потом что-то докупить и апшгрейдить кухню, она как конструктор. Большой плюс - вся мебель ИКЕА собирается легко, быстро и без танцев с бубнами.
На фото кухня из XXXLUTZ
Посмотреть вложение 23552
Явно не хватает внизу досточки, чтобы ножки закрыть. Не было в комплекте?

• 👍
На фото кухня из XXXLUTZ
Но это ж не кухня, это пол-кухни... Если встроенные приборы учесть, так там вообще ничего не останется... Там верхние шкафчики - чуть больше полутора погонных метров. Может, это и "дорого-богато", но уж больно мелко...

То есть мой вариант умыть руки и заказать все двери на 2 этаж с установкой (4 двери, плюс одна сдвижная) не прокатит? Учитывай, что почку я продавать не собираюсь :lol:
Ну, в баумаркте Donhauser мне сделали ангебот на 2300 с монтажом, но они не видели объект, а у меня проёмы с нюансами. В Baywa примерно 200 дверь, 130 рама, но монтаж не предлагают. Это если Rohrspannplatte, а не из картона. Именно производители дверей и 500, и 700, и больше просят за полотно. Я, честно говоря, не понимаю этого ценообразования: на работе я заказывал сложные плиты для приспособлений со шлифованными элементами, высокими требованиями к геометрии и т.д. - за 1300. А тут просят 500 за кусок ДСП с парой фрезеровок, дак он ещё и стандартный. Походу, такая цена «потому что можем».

• 👍
Реакции: 2 users
Но это ж не кухня, это пол-кухни... Если встроенные приборы учесть, так там вообще ничего не останется... Там верхние шкафчики - чуть больше полутора погонных метров. Может, это и "дорого-богато", но уж больно мелко...
Я Вам больше скажу, это ещё и арендованная квартира, можно сказать, что это пол-квартиры🤣
А что поделать, когда зал совмещен с кухней и под кухню только эта зона выделена? Мне не надо было дорохо-бохато, мне надо было из говна конфетку сделать (считай кухню впихнуть в зал так, чтобы ещё в зале было место под диван, телевизор, обеденный стол, 2 рабочих компьютерных места и ходить место осталось между всем этим), поэтому кухонная зона такая небольшая. И, кстати, мне хватает, меньше шкафов - меньше хлама 🤣

Я Вам больше скажу, это ещё и арендованная квартира, можно сказать, что это пол-квартиры🤣
Я вообще думал, что это образец в каком-то магазине сфоткан...
:lol:
Холодильник - "жилой", конечно. Но я же на кухню смотрел...

Последнее редактирование:
  • 👍
Я вообще думал, что это образец в каком-то магазине сфоткан...
:lol:
Не, моя это кухонька👍
Холодильник - "жилой", конечно. Но я же на кухню смотрел...
Он с нами с другой квартиры переехал, вместе с магнитиками))

Приветствую,
планируем поменять квартиру, стал вопрос покупки кухни, где оптимальнее по Вашему мнению купить (IKEA, xxxlutz, poco, bauhaus)
покупать сразу с техникой (плита, духовка, посудомойка, холодильник) или по отдельности (холодильник у нас уже есть не хотелось бы его бесплатно отдавать кому-то).
Так как квартира арендованная и нет гарантии что на долго там задержимся не хотелось бы "вкладывать" в кухню, например коллеги на работе
купили до 2000 евро, один из bauhaus заказал все в сборе за ~1500 EUR (Respekta Premium Küchenzeile Anton)
второй купил полочки, ящики в IKEA, технку в mediamarte и столешницу в bauhaus и все собрал сам.
Отдельная тема это сборка кухни, спросил в OBI сколько стоит собрать кухню стоимостью 1500 EUR сказали 850 EUR, после такой цены сразу загорелся собрать сам.
Буду рад Вашим советам...
Спасибо.

Посмотреть вложение 23544
Была в той же ситуации, что и Вы три года назад: съем новой квартиры без кухни с нишей нестандартного размера 255 см плюс ограниченный бюджет.

IKEA под этот размер выходила примерно на 3-4 тыс евро. xxlutz, poco, bauhaus - от 6-7 тыс за индивидуальное изготовление и приборы и несколько месяцев ожидания поставки.

В итоге купила кухню Respekta, как у Вас на второй картинке:
- Кухня 250 см. с мебелью, духовкой, плитой, посудомоечной машиной и вытяжкой - 1.300 €
- Более симпатичная и подходящая по размеру раковина (в комплекте Respekta идет своя, но мне не подошла) и кран - 150 €
- Холодильник Siemens отдельно - 450 €
- Сборка и установка знакомыми знакомых - 400 €
Итог: 2.300 € за всё.

Фото "до"
bc4731c2-41ef-4e7a-8988-ceb699c8ab11.JPG

Фото после установки
IMG_1269.jpgIMG_1271.jpgIMG_1272.jpgIMG_1274.jpgIMG_1276.jpg

Что могу сказать после трёх лет использования.

Сначала хорошее. Сама кухня Respekta издалека выглядит очень хорошо. Гости, причем достаточно требовательные, стандартно делают ей комплименты, когда видят впервые. И сильно удивляются, когда я рассказываю о реальной цене :)

Рабочая поверхность, фронты шкафов и петли через три года в отличном состоянии - ничего не облезло, не сломалось, не стёрлось. Продолжаю считать, что за свои деньги это лучший вариант на рынке.

Теперь о негативном. Если смотреть досконально, то лоу-кост, конечно, виден: все электроприборы с высоким потреблением электричества, функции исключительно базовые, шкафчики низкие, с не самым оптимальным распределением пространства, петли самые простые с жёстким закрытием. Например, полки вертикального выдвижного ящика (Apothekerschrank) занимают примерно 60% его фактической глубины и сам шкаф получается намного менее вместительным, чем мог бы быть. Более качественная мебель позволила бы хранить в этом же пространстве на 30-40% больше объёма, чем Respekta. Но это не так критично, как следующие пункты
- через примерно два года от влажности стали разбухать рёбра дверок шкафов, куда попадает влага, стало видно нутро ДСП.
- через 2,5 года треснула и раскололась часть варочной поверхности. Причём трещину я заметила случайно, на саму плиту ничего не падало, перепадов температуры не было. Пришлось менять на новую.
- еще через пару месяцев сломалась посудомойка. Просто перестала работать, без конкретных причин. Консультация с мастером прояснила, что дело в электронике и нужно менять всю плату, что по цене выйдет в несколько сотен евро, так как своих зап. частей Respekta не продаёт. В итоге купила новую посудомойку Siemens.

Мой вывод - хороший вариант, если деньги ограничены, а кухня нужна уже сейчас. Но стоит реально оценивать срок жизни такой кухни и настраиваться на частичный ремонт через 1,5-2 года пользования . Я сейчас задумываюсь о заказе уже более качественной мебели и вставке в неё той бытовой техники, которую в итоге купила.

• 👍
  • 😲
Как бюджетный но заморочный вариант, особенно если нужно не много шкафов. Посмотреть на kleinanzeigen икеевские шкафы или кухни. Если продают кухню побольше, то можно выбрать что из этого встроить или докупить пару шкафов. Может выйти прилично дешевле. Но это самим разбирать, собирать, возможно хитро продумывать варианты.

• 👍
Реакции: 4 users
Елена, а Вы это вживую видели? У меня с XXXLutz плохой опыт - на картинке мебель красивая, вживую я бы это даже в съемную квартиру не купил бы (говорим не о кухне - просто мебель)
Ой, Рома, ну Вы прямо как мой муж, ему тоже все нужно пощупать-погладить, даже пытается отговорить меня от заказа обуви или одежды онлайн, и сейчас с кухней тоже. Хотя в данном случае должен бы лучше знать, у нас почти все всегда было и частично еще есть от них. Когда первое совместное жилье оборудовали, в Австрии был практически только он, ИКЕА, Мёбеликс, Мёма (оба последних хлам хуже Поко и Роллера) и невообразимо дорогой Ляйнер. К тому же жили мы прямо у самого большого Лутца в Австрии, вид из кухни был буквально на знаменитый "красный стул" 1746424839285.png

И мебель, и посуда, и текстиль для дома, почти все от них. И бОльшая часть купленного там пропутешествовала с нами потом из Вены во Флоренцию, потом назад в Вену, оттуда в Маннхайм и в Эрфурт. В Шифферштадт поедет полностью спальня, частично столовая и частично гостиная от них, все в отличном состоянии и неизменно стильно (дело вкуса, мы, скорее, минималисты, а из материалов предпочитаем дерево, стекло, хром и кожу).

Меня, если что, смущает, что эта кухня не от самого Лутца, а от его "проверенного партнера", с которым до сих пор не сталкивались. Но опять-таки, в чем проблема? 30 дней возможность отправить все бесплатно назад. Распаковали, посмотрели (я), пощупали-погладили (он), если что не так, назад отправим.

• 👍
Сверху