Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ / Aufenthaltstitel

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Мы замужем больше 6 лет и больше 6 лет живем в Германии(но гражданство он получил только вот недавно по новом закону как раз), но у меня проблемы с языком и нет B1 подтвержденного, интеграционные курсы не проходила, но сдала Einbürgerungstest отдельно. Сейчас, пока еще время до истечения моего ВНЖ, пытаюсь понять, в какую сторону мне двигаться. Интенсивно пытаться сдать B1 или хотя бы А1, чтобы пребывание продлили.

Вам надо сдать A1 (это легко, если вы смогли сдать Einbürgerungstest) и податься на Niederlassungserlaubnis (Постоянный вид на жительство), который потом не нужно будет продлять. А потом учитесь, сдавайте B1 и подавайтесь на гражданство. Niederlassungserlaubnis и гражданством занимаются разные органы, их можно оформлять параллельно.

• 👍
Реакции: 1 user
Разве А1 достаточно для ПМЖ? В Берлине в требованиях стоит В1 и это сейчас и является для меня камнем преткновения. Как и сама история, что воссоединялась я изначально с держателем БК без языка, а теперь он стал гражданином и как дальше поведет себя ведомство 🤔
Вам надо сдать A1 (это легко, если вы смогли сдать Einbürgerungstest) и податься на Niederlassungserlaubnis (Постоянный вид на жительство), который потом не нужно будет продлять. А потом учитесь, сдавайте B1 и подавайтесь на гражданство. Niederlassungserlaubnis и гражданством занимаются разные органы, их можно оформлять параллельно.

Разве А1 достаточно для ПМЖ? В Берлине в требованиях стоит В1 и это сейчас и является для меня камнем преткновения. Как и сама история, что воссоединялась я изначально с держателем БК без языка, а теперь он стал гражданином и как дальше поведет себя ведомство 🤔
B1 требуется в некоторых случаях при сокращенных сроках получения. После 5 лет проживания А1

• 👍
B1 требуется в некоторых случаях при сокращенных сроках получения. После 5 лет проживания А1
Спасибо, вы меня очень обрадовали, видимо я на стрессе не очень сильно вчиталась во все пункты, обязательно изучу лучше❤️

• 👍
5 лет и В1 при стандартных условиях получения ПМЖ. Исключения есть для самих блюкарточников, им можно с А1 или с В1 и после 21го или 27ми месяцев проживания.

• 🤦‍♂️
5 лет и В1 при стандартных условиях получения ПМЖ. Исключения есть для самих блюкарточников, им можно с А1 или с В1 и после 21го или 27ми месяцев проживания.

Действительно. С чего меня сглючило что через 5 лет можно с А1. Видимо из-за того что я с ВК получала, по ней смотрела, вот и застряло в голове. Сорри, что ввела в заблуждение.

• 👍
Ну вот, значит зря обрадовалась и всё же правильно видела. Тогда возвращаюсь к своем начальному вопросу :

Добрый день, у меня такой вопрос. Муж прошёл путь БК-ПМЖ-Гражданство(без отказа от российского), я с ним живу в Германии по воссоединению и не такая быстрая ловкая и мне нужно будет подаваться на продление ВНЖ. Я правильно понимаю, что мне теперь надо подавать заявление на воссоединение как с гражданином Германии и попросят сертификат А1? А что делать со свидетельством о браке(российское), если там указаны два гражданина РФ и ни одного гражданина Германии? Нужно его как-то дополнительно признавать, как выше пишут в теме? Или я просто заранее плохо думаю о бераторах и это не какой-то сложный кейс? Место то действия Берлин.

Или самый простой вариант собрать собственно весь пакет документов, что требуется для продление ВНЖ(сдать А1) по воссоединению с гражданином Германии и уже ждать, что могут дозапросить и до этого момента не надумывать себе проблем?

А что делать со свидетельством о браке(российское), если там указаны два гражданина РФ и ни одного гражданина Германии? Нужно его как-то дополнительно признавать, как выше пишут в теме? Или я просто заранее плохо думаю о бераторах и это не какой-то сложный кейс? Место то действия Берлин.
Не выдумывайте сложностей, которых нет. У него есть Einbürgerungsurkunde.

Или самый простой вариант собрать собственно весь пакет документов, что требуется для продление ВНЖ(сдать А1) по воссоединению с гражданином Германии и уже ждать, что могут дозапросить и до этого момента не надумывать себе проблем?
Записывайтесь на А1 прямо сейчас, для ПМЖ готовьтесь к Б1, чтобы побыстрее можно было потом подать.

• 👍
Ну вот, значит зря обрадовалась и всё же правильно видела. Тогда возвращаюсь к своем начальному вопросу :

Добрый день, у меня такой вопрос. Муж прошёл путь БК-ПМЖ-Гражданство(без отказа от российского), я с ним живу в Германии по воссоединению и не такая быстрая ловкая и мне нужно будет подаваться на продление ВНЖ. Я правильно понимаю, что мне теперь надо подавать заявление на воссоединение как с гражданином Германии и попросят сертификат А1?
Нет, у Вас не заявление на воссоединение, у Вас продление ВНЖ, Вы же уже с ним воссоединялись
А что делать со свидетельством о браке(российское), если там указаны два гражданина РФ и ни одного гражданина Германии? Нужно его как-то дополнительно признавать, как выше пишут в теме? Или я просто заранее плохо думаю о бераторах и это не какой-то сложный кейс? Место то действия Берлин.
Вы же как-то приехали в Германию и получили первичный ВНЖ? Если муж тот же, то ничего не нужно делать. Помимо того, что он гражданин Германии, он же по-прежнему гражданин РФ
Попробуйте обратиться в Ваш Ausländerbehörde, достаточно ли им А1 для продления ВНЖ или им потребуется В1.
Заодно и узнаете перечень всех документов, которые требуются для продления.

• 👍
Попробуйте обратиться в Ваш Ausländerbehörde, достаточно ли им А1 для продления ВНЖ или им потребуется В1.
Заодно и узнаете перечень всех документов, которые требуются для продления.
Для продления А1 хоть как хватит.

• 👍
Реакции: 1 users
Я, бывший обладатель Голубой карты, получил ПМЖ (Niederlassungserlaubnis). Жене и детям надо подаваться на продление ВНЖ, срок их карточек истекает в сентябре. В нашем Ausländerbehörde есть онлайн подача заявлений, но проблема в том, что я недавно потерял работу и в данный момент на пособии ALG1. Жена не работает, но хотя бы имеет сертификат В2, не знаю насколько это может помочь. Вопрос такой - стоит ли сейчас в такой ситуации подавать заявление на продление их ВНЖ или же тянуть до последнего в надежде найти работу и обезопасить семью от возможного отказа? И возможен ли вообще отказ в продлении ВНЖ для жены и детей? Если жена найдет хоть какую-то минимальную работу, поможет ли это? Ее диплом еще в стадии признания, а мыть полы я очень не хочу ей позволять... Но ситуация такая какая есть...

Я, бывший обладатель Голубой карты, получил ПМЖ (Niederlassungserlaubnis). Жене и детям надо подаваться на продление ВНЖ, срок их карточек истекает в сентябре. В нашем Ausländerbehörde есть онлайн подача заявлений, но проблема в том, что я недавно потерял работу и в данный момент на пособии ALG1. Жена не работает, но хотя бы имеет сертификат В2, не знаю насколько это может помочь. Вопрос такой - стоит ли сейчас в такой ситуации подавать заявление на продление их ВНЖ или же тянуть до последнего в надежде найти работу и обезопасить семью от возможного отказа? И возможен ли вообще отказ в продлении ВНЖ для жены и детей? Если жена найдет хоть какую-то минимальную работу, поможет ли это? Ее диплом еще в стадии признания, а мыть полы я очень не хочу ей позволять... Но ситуация такая какая есть...
Для продления семейного ВНЖ надо будет подтвердить достаточный доход для содержания всей семьи. Если у вас или у супруги не будет работы и достаточного для содержания всей семьи дохода - то ВНЖ не продлят.
Отказ продления ВНЖ в такой ситуации к сожалению вполне реален, знаю лично семью которым приходилось уезжать из Германии в аналогичной ситуации.

Здравствуйте, это конечно ваше решение "позволять или не позволять", но в такой ситуации показать что прикладывали силы чтобы остаться лучше смотрится чем ничего не делать. Ну и мыть полы это не зазорно, но это мое личное мнение 🤷

• 👍
Реакции: 2 users
достаточный доход для содержания всей семьи
где бы еще найти, какие критерии для этого. Или опять все на усмотрение чиновника?...
Ну и чисто технически, вопрос по-прежнему - стоит ли СЕЙЧАС подавать заявление на продление ВНЖ членам семьи? Может они смогут оценить ситуацию и дать рекомендации заранее, при каких условиях они будут готовы продлить. Как думаете?

где бы еще найти, какие критерии для этого. Или опять все на усмотрение чиновника?...
Ну и чисто технически, вопрос по-прежнему - стоит ли СЕЙЧАС подавать заявление на продление ВНЖ членам семьи? Может они смогут оценить ситуацию и дать рекомендации заранее, при каких условиях они будут готовы продлить. Как думаете?
Критерии известны - достаточный доход (за вычетом затрат на аренду жилья). Формула насколько я помню на сайте была в соответствующей статье про воссоединение семьи.

На второй ваш вопрос - решать вам, я бы не стал и постарался до сентября найти работу или сам, или супруге. Какой смысл заранее подавать.

Ситуация, конечно, неприятная. Надеюсь, что вам удастся разрулить.

• 👍
Если жена найдет хоть какую-то минимальную работу, поможет ли это?
Все зависит от Вашего суммарного дохода и расхода. По Вашей индивидуальной ситуации Вы можете связаться со мной в ЛС, я подсчитаю на основе Ваших данных, какой доход необходим. В статье лишь прикидка.
Ее диплом еще в стадии признания
И что, «признание» диплома в Германии сразу даст возможность получить желаемую работу? У Вас какие-то иллюзорные представления об этой стране.
а мыть полы я очень не хочу ей позволять...
Корона с головы упадет? (Если здоровье не позволяет - тогда другое дело). Ну, не обязательно «мыть полы», есть и другие варианты.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху