Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неполадки в арендованной квартире - кто платит?

• Автор темы Автор темы kaliban12
  • Дата начала Дата начала
В общем, квитанции у него нет, потому что платил налом и это "Freundschaftspreis". Если бы всё было по-правильному, то и счет был бы в два раза больше. С ремонтом двери ситуация аналогичная. Настаивает на принятии ситуации "как есть" и оплатить.
Тогда я бы не платил, нет доказательств оплаты и сделано по чёрному - флаг ему в руки. Если он так решил оплатить вы не должны нести налоговые убытки из-за того что не можете это записать в налоговую декларацию.
Но это чисто моё мнение, и я не знаю всей вашей жизненной ситуации. Может 50 евро это и не та сумма изза которой стоит спорить.

• 👍
Реакции: 3 users
Позвонила русскоговорящая жена с посылом, что тут так дела не делаются :)
Мол, если через кассу, то и платить намного больше, и Handwerker'а ждать очень долго. Мы тебе помогли, а ты вон как. В следующий раз решай проблемы сам, раз такой умный. Тон недружелюбный.
Не очень понимаю, как способ оплаты влияет на скорость выполнения работ. Ну пришел мастер в понедельник, счет прислал через месяц, никаких проблем. Тем более, если потом с налогов списать можно большую часть, кроме стоимости материалов.

Перезвонила снова, уже более спокойная. Уточнила про Schwarzarbeit и мои опасения на этот счет. Говорит, что это называется Freundschaftsdienst, поэтому всё норм. Но если это так беспокоит, то в будущем будем делать по-другому, официально с чеками и т.д. Но за окно сейчас вот так и никак иначе)

Может 50 евро это и не та сумма изза которой стоит спорить.
Мне не денег жалко, а сама ситуация неприятная. Как правильно заметили, пользуется доверием. Сейчас это, потом что-то ещё.
Но есть определенные риски, связанные с актом приема-передачи квартиры. Там было описано имущество, но нет ничего про состояние помещения. Т.е., при выезде могут предьявить за старые дефекты, оставленные не мной, поскольку они не были задокументированы. А их, при желании, найти можно очень много.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users
Но есть определенные риски, связанные с актом приема-передачи квартиры. Там было описано имущество, но нет ничего про состояние помещения. Т.е., при выезде могут предьявить за старые дефекты, оставленные не мной, поскольку они не были задокументированы. А их, при желании, найти можно очень много.
С адвокатом нету: если детально не описано и фото нету, то где сядет,там и слезет.
У меня была квартира пофоткана в общих планах, а в договоре стоит вернуть в том же состоянии. Мне когда прислали хозяева решение о возвращении и я спросил про передачу квартиры (все дела вел через их фервальтера), то мне хозяйка так мимоходом ответила мол ремонт сделаете и все 🤣 А мы как раз за полгода гостиную покрасили в оливковый цвет , а была она бледноголубого пастельного тона, и телевизор перевесили на другую стену. И съезжать могли отказаться или согласиться,но с приличными отступными.
Я с адвокатом написал письмо фервальтеру,где оговорил возврат кауциона и передачу квартиры. Приняли не придираясь и ничего не перекрашивал (освежил только коридор, где дети потерли белые стены) и кауцион вернули сразу практически и при приемке никто не придирался.

• 👍
Реакции: 1 user
Мы тебе помогли, а ты вон как. В следующий раз решай проблемы сам, раз такой умный. Тон недружелюбный.
Договор!!! Жилец обязан известить о неполадках, а хозяин организовать их устранение. Что за чушь она несет? Будет труба течь или газ травить, а они будут морозиться? Ну-ну. Аренда она не только о срижке купонов,но и о затратах на поддержание жилища в хорошем состоянии

• 👍
Реакции: 2 users
В общем, квитанции у него нет, потому что платил налом и это "Freundschaftspreis". Если бы всё было по-правильному, то и счет был бы в два раза больше. С ремонтом двери ситуация аналогичная. Настаивает на принятии ситуации "как есть" и оплатить.
Ну то есть счёт был бы достаточно большой, что вам бы не пришлось его платить 😄

• 👍
О том и речь: они что ни аргумент, то сами себя глубже закапывают. И видимо не понимают сами,что противоречат своим же хотелкам

• 👍
Так и есть)

В общем, больше склоняюсь к тому, чтобы заплатить эти 50€, но с оговоркой, что впреть все работы должны выполняться только официально. Прочие условия согласно договору аренды и немецкому законодательству. Мне кажется, больше сил уйдет на разбирательство, хоть они и неправы.
Впереди ещё обсуждение арендной платы.

• 👍
Реакции: 5 users
Здравствуйте, у нас в общем доме полгода назад кто-то взломал дверь в подвал, и непонятно кто это сделал: то ли кто-то из жильцов, то ли кто-то не местный. Из этой двери также есть выход в соседний двор совместно с другим домом. Уже были случаи краж велосипедов, взлома дверей с личными вещами в подвале, видели левых людей там... Кто обычно платит в таком случае и как правильно пишут управляющей компании?

Добрый день!
Пишу здесь, чтобы не создавать лишние темы. Мы живем в Германии уже два года, и у нас случился небольшой потоп — затопило не всю квартиру, но был нанесён ущерб. Мы арендуем жильё.

Теперь, спустя два года, арендодатель наконец провёл ремонт. Однако вместо деревянного пола, который был изначально, он постелил дешёвый линолеум. Насколько мне известно, это считается ухудшением условий проживания.

Подскажите, что мы можем сделать в данной ситуации? Есть ли возможность потребовать восстановление прежнего покрытия или, как минимум, снижение арендной платы?

Заранее спасибо!

он постелил дешёвый линолеум. Насколько мне известно, это считается ухудшением условий проживания.
Речь здесь, скорее, не об «ухудшении условий проживания», а об изменении объекта аренды (wesentliche Veränderung der Mietsache). Строго говоря, арендатор имеет право на замену пришедшего в негодность пола на «равноценный».
Подскажите, что мы можем сделать в данной ситуации? Есть ли возможность потребовать восстановление прежнего покрытия или, как минимум, снижение арендной платы?
Можно пытаться. Здесь возникает, как часто бывает, своего рода перетягивание каната между арендатором и арендодателем и небезынтересно, как арендодатель сумеет обосновать линолеум вместо дерева.
Почему не связались с арендодателем сразу, как только увидели, что собираются постелить «не тот» пол?

Почему не связались с арендодателем сразу, как только увидели, что собираются постелить «не тот» пол?
ну тут все просто ,мы на время ремонта сьехали , мы задали вопрос в письме но так и не получили ответа.... вчера заехали и скажем прямо офигели,

Почему вы решили что "дешёвый"?
Изначально был паркет?
по порядку 1 почему я решил что дешевый * я работал в сфере архитектуры планировок и прочее более 10 лет и прекрасно осведомлен и ранице в цене ,боле того не сотавляет труда сверить цену линолиума и паркета ,да был паркет цена линолеума около 12 евро цена паркета около 90-120 естественно я расматриваю новый продукт

ну тут все просто ,мы на время ремонта сьехали , мы задали вопрос в письме но так и не получили ответа.... вчера заехали и скажем прямо офигели,
Понятно. Тогда надо писать арендодателю, желательно полагаясь на юридическую поддержку (страховка или членство в Mieterverein).

Сверху