Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ограничение скорости на автобанах

• Автор темы Автор темы GoldenJoe
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ограничение скорости на автобанах?

• Да, я хочу овощить и, чтобы другие овощили

Голосов: 16 25,8%
  • Нет, даже если сам не летаю, не против, чтобы кто-то летал

Голосов: 43 69,4%
  • Мне все равно

Голосов: 3 4,8%
  • Другое (по возможности поясните)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    62
- ну я вот за ограничение (150 км/ч) потому, что так водить проще. На немецких автобанах приходится все время быть начеку, ибо всегда есть низколетающие... Когда едешь по соседней Голландии - ты на порядки более расслабленый
Простите а почему именно 150,Ведь есть те кому на автобанах ехать 100 комфортно да и водить значительно проще?

Никогда не испытывал проблем от тех кто едет быстрее или медленнее меня. Если ездить не оценивая постоянно ситуацию вокруг, может получиться ситуация из старой шутки» Все кто медленнее тупят, все кто быстрее самоубийцы» :)

@Romantomsk , слушай, а олдтаймер неездящий ты зачем купил? Это ж псевдоспортивный агрегат, на котором надо быстро ездить?

Никогда не испытывал проблем от тех кто едет быстрее или медленнее меня.
Я испытываю постоянно. При езде условные 130 км/час (рекомендованная скорость) и двух полосах в одном направлении (90% автобанов у нас в округе) постоянно приходится перестраиваться для опережения «медленных» транспортных средств и возврата обратно в правую полосу. Как первое, так и второе комфортнее и безопаснее осуществлять, если максимальная скорость ограничена. При этом я люблю иногда поехать быстро, но ограничение, объективно, добавит безопасности.

• 👍
Реакции: 1 users
Ограничение скорости поставит крест на машинах, типа ламбргини, на которой разбился футболист. И вообще все машины тогда запаролят на ограничение + 50 км (для обгона) , и все, прощай немецкий автопром окончалельно . ИМХО.

• 👍
Реакции: 1 user
Я испытываю постоянно. При езде условные 130 км/час (рекомендованная скорость) и двух полосах в одном направлении (90% автобанов у нас в округе) постоянно приходится перестраиваться для опережения «медленных» транспортных средств и возврата обратно в правую полосу. Как первое, так и второе комфортнее и безопаснее осуществлять, если максимальная скорость ограничена. При этом я люблю иногда поехать быстро, но ограничение, объективно, добавит безопасности.

Есть разные аспекты безопасности, скорость одна из немногих. Например чтобы соблюдать ту самую скорость 130, водители будут гораздо чаще отвлекаться от дороги чтобы смотреть на приборную панель, кто-то чтобы не получить штраф резко оттормозится… продолжать этот список можно долго.

С учетом того что «гонщики/торопышки» не пропадут, где безопаснее? Где люди с обучения правам знают что смотреть в зеркала не пустой звук, или там где есть «безопасная» скорость. Напомню что случай с футболистом произошел в Испании где есть ограничения скорости.

Например чтобы соблюдать ту самую скорость 130, водители будут гораздо чаще отвлекаться от дороги чтобы смотреть на приборную панель, кто-то чтобы не получить штраф резко оттормозится
- да вообще кошмар, и как все остальные 99 процентов человечества выживают вообще не понятно...

• 😂
- да вообще кошмар, и как все остальные 99 процентов человечества выживают вообще не понятно...
Легко представить, придумали себе некую волшебную палочку и радуются. Сильно помогает 99% ограничение скорости? Статистика аварий в Германии примерно в топе мира рядом с островом Мэн?

• 👍
@Romantomsk , слушай, а олдтаймер неездящий ты зачем купил? Это ж псевдоспортивный агрегат, на котором надо быстро ездить?
Ну скажем так - драг рейсинг это не моё. Спорткар это когда ты на 100 км/ч проходишь поворот, где другие едут 70-80. Приезжай. Сгоняем вместе в Schierke - дорога просто кайф, именно для этой машины создана ;)

Ограничение скорости поставит крест на машинах, типа ламбргини, на которой разбился футболист. И вообще все машины тогда запаролят на ограничение + 50 км (для обгона) , и все, прощай немецкий автопром окончалельно . ИМХО.
Какой крест? О чем речь? А Швейцарии чота крест не ставится. В других странах, которые подальше от Германии - не ставится. А некоторые такие авто вообще нельзя на дороги общего пользования - они только на треках хранятся

• 👍
Реакции: 1 users
Ну скажем так - драг рейсинг это не моё. Спорткар это когда ты на 100 км/ч проходишь поворот, где другие едут 70-80. Приезжай. Сгоняем вместе в Schierke - дорога просто кайф, именно для этой машины создана ;)
А разве там где все едут 70-80 не должно стоять знака 70? Или это другое? ;)

Есть разные аспекты безопасности, скорость одна из немногих. Например чтобы соблюдать ту самую скорость 130, водители будут гораздо чаще отвлекаться от дороги чтобы смотреть на приборную панель, кто-то чтобы не получить штраф резко оттормозится… продолжать этот список можно долго.
Ограничитель скорости в помощь - уже идёт везде в базовой комплектации.

Ну, и дело не только в безопасности, ещё и в удобстве, экономичности и экологичности вождения. Допустим, едешь ты 130 в правой полосе, впереди показалась фура. Приближаешься (стремясь при этом не снизить дистанцию ниже «полспидометра»), собираешься перестроиться в левую полосу, а там эскадрилья истребителей. Сделать манёвр плавно, не создав помехи водителям в левом ряду, перестроиться с адекватной дистанцией до впереди идущего автомобиля в левой полосе и т.д. и также плавно вернуться в правый ряд при таком раскладе проблематично. В итоге оттормаживаешься до скорости фуры, ждёшь, когда будет окно, снова ускоряешься (по ситуации, возможно, больше 130), возвращаешься в правый ряд. В результате: манёвр опаснее, больше расход топлива, тормозов, покрышек, больше напряжение водителя.
Повторюсь, я тоже иногда «мамкин гонщик», но объективно ограничение целесообразно.

• 👍
Реакции: 2 users
А разве там где все едут 70-80 не должно стоять знака 70? Или это другое? ;)
Удивительно, но не стоит. Там есть знаки опасные повороты, есть предупреждения для мотоциклистов, что они могут вылететь на встречу при большой скорости, но ограничений нет. И таких дорог полно. Тем кто хочет погонять без ограничений есть трек дни на гоночных трассах. Там можно убить себя ,но не других

Удивительно, но не стоит. Там есть знаки опасные повороты, есть предупреждения для мотоциклистов, что они могут вылететь на встречу при большой скорости, но ограничений нет. И таких дорог полно. Тем кто хочет погонять без ограничений есть трек дни на гоночных трассах. Там можно убить себя ,но не других
А чем отличается автобан? Там есть знаки рекомендуемой скорости, но ограничений на некоторых участках нет…

Неужели превышение скорости в повороте, где нагружена вся подвеска, очень важны как резина так и качество и чистота покрытия, навыки пилота(знание входа в поворот, апекса, выхода). Гораздо опаснее чем равномерное движение, по сути, по прямой. Так что для прохождения поворотов «под сто, где все едут 70» тоже на трек :)

Конечно гораздо проще сказать во всем виновата скорость, в последнее время в принципе все решили что ограничивать это проще. Для остального думать надо, а тут запретил/ограничил и жизнь удалась. :)
.

Неужели превышение скорости в повороте, где нагружена вся подвеска, очень важны как резина так и качество и чистота покрытия, навыки пилота(знание входа в поворот, апекса, выхода). Гораздо опаснее чем равномерное движение, по сути, по прямой. Так что для прохождения поворотов «под сто, где все едут 70» тоже на трек :)
Сравнение трехполосного автобана и скорости под 200 с однополосной бундесштрассе с ограничение 100км/ч прям радует🙂
И превышения скорости при моем варианте нету🤷🏻‍♂️

Сравнение трехполосного автобана и скорости под 200 с однополосной бундесштрассе с ограничение 100км/ч прям радует🙂
И превышения скорости при моем варианте нету🤷🏻‍♂️
Заметьте при моем варианте тоже нет, вы его зачем-то пытаетесь для других придумать.

Скорость 100 в повороте на бундесштрассе может быть в раз опасней, 200на автобане, особенно в районе знаков опасный поворот.
Причем на автобане встречные потоки разделены, в отличии от поворотов на бундесштрассе.

• 👍
Сгоняем вместе в Schierke - дорога просто кайф, именно для этой машины создана

Не, гоняй сам) так ты убьешь только себя ))

Странно, что ты тут не видишь двойных стандартов: в поворот на большой скорости входить - самое оно (потому что это ты исполняешь), а вот по автобану быстро ехать - нельзя (потому что тебе некомфортно).

Не решится проблема запретами. Гонки запрещены - в городах все равно гоняют. Наркотики запрещены - ха-ха три раза.

• 👍
Так я ж тебе предлагаю приехать - вместе убьёмся :)
Странно, что ты тут не видишь двойных стандартов: в поворот на большой скорости входить - самое оно (потому что это ты исполняешь), а вот по автобану быстро ехать - нельзя (потому что тебе некомфортно).
Никаких двойных стандартов - убить себя - я не против. Потянуть с собой кого-то ещё (на автобане) - против. Поверь мне, я и по автобану могу быстро исполнять, именно поэтому я понимаю, что ограничение нужно;)
Не решится проблема запретами. Гонки запрещены - в городах все равно гоняют. Наркотики запрещены - ха-ха три раза.
Еще раз, мы не про запреты, мы про ограничения.

Скорее всего, ограничение не введут, чтобы летающие машины могли взлетать и садиться прямо на автобан, если дорожная ситуация позволяет 😁. Мы переживаем из-за быстрых машин, а скоро появятся га дорогах «медленные самолеты»… (лет через 20)

• 😂
Сверху