Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПМЖ по воссоединению семьи

• Автор темы Автор темы sav_g
  • Дата начала Дата начала
Тогда что по поводу 3 лет? Непонятно.
Вы наверное пропустили, но я утром прикрепила скрин с относящимся к вам куском закона, где ещё стрелочками показала, почему 60 месяцев не требуется. Ещё прикреплю. Смотрите параграф 3А и я от него стрелочками показала, куда он ссылается, требование по 60 взносам специально исключено из списка по этому параграфу. Иначе был бы абсурд, что можно подаваться после 3 лет, но проработав при этом 60 месяцев. 😃

Gesetz.png

Вы наверное пропустили, но я утром прикрепила скрин с относящимся к вам куском закона, где ещё стрелочками показала, почему 60 месяцев не требуется. Ещё прикреплю. Смотрите параграф 3А и я от него стрелочками показала, куда он ссылается, требование по 60 взносам специально исключено из списка по этому параграфу. Иначе был бы абсурд, что можно подаваться после 3 лет, но проработав при этом 60 месяцев. 😃

Посмотреть вложение 24105
Проблема в том, что от них отказ уже пришел. А жена выйдет на работу ближе к зиме. Не хочется ждать следующей весны

Вот это вот для меня новость

Закон § 9 AufenthG - Einzelnorm , пункт (3a), перевод:

(3a) Супруг иностранца, который имеет постоянный вид на жительство в соответствии с § 18c, получает постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), если выполняются следующие условия:
  1. он (или она) живёт с иностранцем в супружеском союзе,
  2. он (или она) владеет разрешением на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) не менее трёх лет,
  3. он (или она) трудоустроен(а) как минимум на 20 часов в неделю,
  4. выполнены условия, указанные в пункте 2, предложение 1, номера 2 и 4–9.
По 4 пункту отмотаем в пункт 2, предложение 1, номера 2 и 4-9:
2. Его средства к существованию обеспечены.​
4. Нет препятствий в виде угрозы общественной безопасности или правопорядку​
5. Ему разрешено трудоустройство, если он является наёмным работником.​
6. Он обладает всеми другими необходимыми разрешениями, которые требуются для постоянного осуществления профессиональной деятельности.​
7. Он обладает достаточными знаниями немецкого языка.​
8. Он обладает базовыми знаниями правопорядка, общественного устройства и условий жизни в Германии.​
9. Он располагает достаточной жилой площадью для себя и для проживающих с ним членов семьи.​

Как видите, там нет ничего про пенсионные взносы.

В общем отправляйте возражение на отказ, только быстрее, т.к. там сроки тоже свои.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Обычно, условие про 60 месяцев взносов для супругов немцев не применяется.
Я так получал ПМЖ через 3 года и отдельно задавал вопрос по этому поводу.

Мне точно известны ответы АБХ из Берлина и Мюнхена по этому поводу, но за всю страну говорить не возьмусь.
Я недавно получила ПМЖ как супруга немца и у меня тоже не требовали 60 взносов, хотя эта справка у меня была с собой. Сразу сказали, что она не нужна (земля NRW).

• 👍
Реакции: 1 user
Я недавно получила ПМЖ как супруга немца и у меня тоже не требовали 60 взносов, хотя эта справка у меня была с собой. Сразу сказали, что она не нужна (земля NRW).
Если они знают что муж коренной немец и давно работает, соответственно взносы платит, то видимо не все АБХ требуют доказательства.
А если муж три дня как немец и сам в стране 3 года, то может потребуют.

• 👍
Закон § 9 AufenthG - Einzelnorm , пункт (3a), перевод:

(3a) Супруг иностранца, который имеет постоянный вид на жительство в соответствии с § 18c, получает постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), если выполняются следующие условия:
  1. он (или она) живёт с иностранцем в супружеском союзе,
  2. он (или она) владеет разрешением на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) не менее трёх лет,
  3. он (или она) трудоустроен(а) как минимум на 20 часов в неделю,
  4. выполнены условия, указанные в пункте 2, предложение 1, номера 2 и 4–9.
По 4 пункту отмотаем в пункт 2, предложение 1, номера 2 и 4-9:
2. Его средства к существованию обеспечены.​
4. Нет препятствий в виде угрозы общественной безопасности или правопорядку​
5. Ему разрешено трудоустройство, если он является наёмным работником.​
6. Он обладает всеми другими необходимыми разрешениями, которые требуются для постоянного осуществления профессиональной деятельности.​
7. Он обладает достаточными знаниями немецкого языка.​
8. Он обладает базовыми знаниями правопорядка, общественного устройства и условий жизни в Германии.​
9. Он располагает достаточной жилой площадью для себя и для проживающих с ним членов семьи.​

Как видите, там нет ничего про пенсионные взносы.

В общем отправляйте возражение на отказ, только быстрее, т.к. там сроки тоже свои.
Срок у меня месяц, да? Нужно правильно текст составить. Адвокаты конечно это умеют делать отлично и их АБХ по-другому воспринимает

Если они знают что муж коренной немец и давно работает, соответственно взносы платит, то видимо не все АБХ требуют доказательства.
А если муж три дня как немец и сам в стране 3 года, то может потребуют.
Вот письменный ответ из Landesamt für Einwanderung (Berlin) на вопрос, нужны ли в этом случае вообще пенсионные взносы.
И они в этом случае не знают ничего о «коренастости» и продолжительности работы.

В Мюнхене отвечали тоже самое

IMG_8055.jpeg

• 👍
Срок у меня месяц, да? Нужно правильно текст составить. Адвокаты конечно это умеют делать отлично и их АБХ по-другому воспринимает
Почитала ваше сообщение с ответом АБХ. Они оказывается вам ещё не отказали, они попросили выслать им отзыв заявления. Вы этого ещё не сделали? Тогда вот:
Ich beantrage die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis als Ehegatte eines Ausländers, der eine Niederlassungserlaubnis nach § 18c besitzt.
Die Voraussetzungen nach § 9 Absatz 3a Nummer 4 enthalten nicht die Nummer 3 des Absatzes 2 Satz 1. Somit muss ich keine 60 einbezahlten Pflichtbeiträge vorweisen. Der Antrag wird nicht zurückgenommen und es soll mit Berücksichtigung des Absatz 3a § 9 AufenthG über den Antrag entschieden werden.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот письменный ответ из Landesamt für Einwanderung (Berlin) на вопрос, нужны ли в этом случае вообще пенсионные взносы.
И они в этом случае не знают ничего о «коренастости» и продолжительности работы.

В Мюнхене отвечали тоже самое

Посмотреть вложение 24117
Я неправильно читала 28 параграф. 🤦‍♀️ Вместо Satz 2 bis 5 думала что это пункт 2-5. Галя, у нас отмена!
Так что ничего не упирается в 60 взносов даже в констелляции со вчерашним огражданиванием мужа после 3 лет пребывания.

• 👍
Я неправильно читала 28 параграф. 🤦‍♀️ Вместо Satz 2 bis 5 думала что это пункт 2-5. Галя, у нас отмена!
Так что ничего не упирается в 60 взносов даже в констелляции со вчерашним огражданиванием мужа после 3 лет пребывания.
мне кажется, вы правильно читали его, именно эти пункты со второго по пятый действительны, но там, где я сталкивался, он не применяется, ибо он абсолютно идиотский в данном случае.

IMG_8056.jpeg

мне кажется, вы правильно читали его, именно эти пункты со второго по пятый действительны, но там, где я сталкивался, он не применяется, ибо он абсолютно идиотский в данном случае.

Посмотреть вложение 24118
В 28 говорится про предложения а не номера/пункты. Пункты в первом предложении, то есть нужно начинать читать после пунктов. Это видимо чтобы учесть исключения, с которыми не нужен сертификат В1. Знание языка на В1 при этом требуется прямо в 28 параграфе. И к этому требованию применяют исключения из 9 параграфа.

В 28 говорится про предложения а не номера/пункты. Пункты в первом предложении, то есть нужно начинать читать после пунктов. Это видимо чтобы учесть исключения, с которыми не нужен сертификат В1. Знание языка на В1 при этом требуется прямо в 28 параграфе. И к этому требованию применяют исключения из 9 параграфа.
У меня и сертификат немецкого есть на В1 и бессрочный контракт с зарплатой сильно выше минимума по требованиям блаукарты и тест на знание немецкой истории и законов

Тогда снова выныриваю я со своим вопросом: то есть для своевременного ПМЖ моему мужу моё экспресс-огражданивание опасности не представляет? Я могу, да сама, почитать, но раз уж вы всё равно уже все разобрались 🤣😍

Эти пункты по-немецки называются «Satz». Речь не о предложении.

Elemente der Quellenangabe​

Eine vollständige Angabe enthält:

• Paragraf: im Gesetz mit § gekennzeichnet
  • Absatz: im Gesetz mit (1), (2), … gekennzeichnet
  • Satz: im Gesetz mit 1, 2, … gekennzeichnet
  • Buchstabe: im Gesetz mit a), b), aa), bb), … gekennzeichnet
  • Kurztitel des Gesetzes: hier TDDDG

Тогда снова выныриваю я со своим вопросом: то есть для своевременного ПМЖ моему мужу моё экспресс-огражданивание опасности не представляет? Я могу, да сама, почитать, но раз уж вы всё равно уже все разобрались 🤣😍
Не скажу точно, возможно есть ещё какие-то разъяснения к законам и Verwaltungsvorschriften, которые что-то об этом говорят. Чисто по 28 параграфу выглядит так что проблем не должно быть.

Эти пункты по-немецки называются «Satz». Речь не о предложении.

Elemente der Quellenangabe​

Eine vollständige Angabe enthält:

• Paragraf: im Gesetz mit § gekennzeichnet
  • Absatz: im Gesetz mit (1), (2), … gekennzeichnet
  • Satz: im Gesetz mit 1, 2, … gekennzeichnet
  • Buchstabe: im Gesetz mit a), b), aa), bb), … gekennzeichnet
  • Kurztitel des Gesetzes: hier TDDDG
Ну. Satz=предложение. В § 28 говорят про Satz 2 bis 5. А вот от что прямо в законе обозначаются цифрами, ИИ наврал. И про Nummer не рассказал. Не полагайтесь на ИИ.

Представляет теоретически. На практике не обязательно

• 👍
У меня и сертификат немецкого есть на В1 и бессрочный контракт с зарплатой сильно выше минимума по требованиям блаукарты и тест на знание немецкой истории и законов
В 28 параграфе про ВНЖ и ПМЖ для супругов немцев. Эта дискуссия не про ваш случай.
Моё сообщение выше вы читали?

Сверху