Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детские секции: помогают в развитии или губят детство?

Я вообще за то, чтобы у ребенка была возможность выбора
Например, показать какой нибудь вид спорта, если заинтересует отправить его на пробное занятие, а там уже решать будет ходить или нет

• 👍
Реакции: 3 users
Я вообще за то, чтобы у ребенка была возможность выбора
Например, показать какой нибудь вид спорта, если заинтересует отправить его на пробное занятие, а там уже решать будет ходить или нет
На пробном занятии редко, когда прямо заходит. Но через полгодика точно понятно

• 👍
Реакции: 1 user
Я сейчас как раз на этапе, когда пробуем ходить на разные секции, ходили на пробное и пока не понятно... у меня первый ребенок, поэтому пробую по-разному

Вчера вообще узнал, что и в бокс можно, вроде ребенка заинтересовало, но я не уверен что стоит
Со скольки лет можно заниматься боксом: советы по выбору секции, противопоказания и плюсы для детей

пишут, что с 6 можно, но я очень боюсь, что ребенка покалечат. как вы думаете стоит пробовать?

пишут, что с 6 можно, но я очень боюсь, что ребенка покалечат. как вы думаете стоит пробовать?
Судя по тому, как тут занимаются единоборствами в таком возрасте, это будет не бокс, а так, физкультура

• 👍
Реакции: 2 users
На пробном занятии редко, когда прямо заходит. Но через полгодика точно понятно
Редко да, но моему зашло с первого же занятия хоккеем. Он прям в восторге был. 6 лет уже шайбу клюшкой гоняет.

• 👍
Реакции: 1 users
Редко да, но моему зашло с первого же занятия хоккеем. Он прям в восторге был. 6 лет уже шайбу клюшкой гоняет.
Это круто, когда заходит что-то с первого занятия. Я сына с 6 лет таскаю по разным секциям, что-то более или менее заходило, что-то нет. В корону трудно было. Ему понравилось Тэйквондо, тогда еще в Нюрнберге жили, потом переехали в Оснабрюк, другая федерация, немного другой подход, больше спаррингов со взрослыми, тоже зашло, освоился, но корона многое поменяла, после короны пошел играть в настольный теннис, как я в своё время. Ну теперь 13-й класс, надо бросить все силы в учебу

Я сейчас как раз на этапе, когда пробуем ходить на разные секции, ходили на пробное и пока не понятно... у меня первый ребенок, поэтому пробую по-разному

Вчера вообще узнал, что и в бокс можно, вроде ребенка заинтересовало, но я не уверен что стоит
Со скольки лет можно заниматься боксом: советы по выбору секции, противопоказания и плюсы для детей

Ну у тренеров обычно нормально с головой, и 6-летнего они на бой не поставят, будет развиваться и периодически в перчатках молотить грушу

Моя 6-летняя пошла на каратэ, занимается в группе таких же гномов, тренер с ними какие-то беседы ведёт в кругу, бьют они не друг друга, а либо грушу, либо по шлагпостерам (перчатка для приёма удара). Элементы борьбы есть, заключаются в том, что один другого должен с места сместить.
Выход энергии колоссальный, надо сказать, ребенок приходит домой и играет в тихие игры

• 👍
Реакции: 2 users

В чатике мамочек детей-сверсников моей старшенькой один мальчик недавно пошел на бокс, а это возраст 2 и 10 примерно.

Но я лично к боксу отношусь с подозрением, уж больно там любят по голове бить, а там мозги, их беречь надо. Если уж хочется подраться, я бы что-то другое выбрала.

• 👍
Реакции: 1 users
Выход энергии колоссальный, надо сказать, ребенок приходит домой и играет в тихие игры
Вот нам такое надо для старшенькой шиложопки, даже в садике рекомендовали. Поискала вчера, есть детская гимнастика в одном месте, но это надо возить на машине и с ней на занятиях сидеть. Не уверена, что нам подойдет.

Вот нам такое надо для старшенькой шиложопки, даже в садике рекомендовали. Поискала вчера, есть детская гимнастика в одном месте, но это надо возить на машине и с ней на занятиях сидеть. Не уверена, что нам подойдет.
Надо самим прокатится и посмотреть, что за тренер, он конкретного тренера зависит очень многое, в том числе мотивация ребенка ходить на спорт.
В этом смысле в единоборствах есть какой-то элемент философии.
Я еще старших таскала на плавание, с младшей руки-ноги не доходят, она через день по кружкам ходит

Надо самим прокатится и посмотреть, что за тренер, он конкретного тренера зависит очень многое, в том числе мотивация ребенка ходить на спорт.
В этом смысле в единоборствах есть какой-то элемент философии.
Я еще старших таскала на плавание, с младшей руки-ноги не доходят, она через день по кружкам ходит
Ну не прокатиться и не посмотреть в любом случае не получится, такие малыши у них занимаются с родителями.
Плаванье нам пока не подходит, она у меня боится воду, у нас пока только плесканье на мелководье.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну не прокатиться и не посмотреть в любом случае не получится, такие малыши у них занимаются с родителями.
Плаванье нам пока не подходит, она у меня боится воду, у нас пока только плесканье на мелководье.
Всему своё время 😉

Моя 6-летняя пошла на каратэ, занимается в группе таких же гномов, тренер с ними какие-то беседы ведёт в кругу, бьют они не друг друга, а либо грушу, либо по шлагпостерам (перчатка для приёма удара). Элементы борьбы есть, заключаются в том, что один другого должен с места сместить.
Помню, моя старшая ходила на капоэйру. Вот там никаких ударов, а выходят с тренировки с языками на бок все равно.

Сверху