Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детские секции: помогают в развитии или губят детство?

А с чего я тогда пишу про физкультуру?
Пагади ...только не говори, что ты считаешь карате таким же мордобойным спортом, как и карате? У меня одна бронзовая награда и одна серебряная на чемпионате Сибири полученные, но я ни в первом ни во втором случае не выходил ни с кем драться

• 😂
Реакции: 1 users
Пагади ...только не говори, что ты считаешь карате таким же мордобойным спортом, как и карате? У меня одна бронзовая награда и одна серебряная на чемпионате Сибири полученные, но я ни в первом ни во втором случае не выходил ни с кем драться
Я знаю, какое карате может быть - у меня жена занималась. У нее фэйспалм. У меня у знакомого дети ходят (1 и 4 класс) на смешанные единоборства. Тоже несильно отличаются от физкультуры

Я знаю, какое карате может быть - у меня жена занималась. У нее фэйспалм. У меня у знакомого дети ходят (1 и 4 класс) на смешанные единоборства. Тоже несильно отличаются от физкультуры
А надо, чтобы в 1м и 4м уже маваши с разворота били и кости ломали друг другу? 😉

• 🤦‍♂️
  • 😂
Адам, ты???!!

• 😂
  • 🤔
Реакции: 2 users
А надо, чтобы в 1м и 4м уже маваши с разворота били и кости ломали друг другу? 😉
Очеренок обеление немецкого склада... Что ж с тобой будет, если ты узнаешь про жесточайшую коррупцию в том же карате?)) и речь про Германию, да

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Вставлю свои пять копеек.
Профессиональный спорт - это не про здоровье. Ни физическое, ни психическое. Примерно в таком же духе могу высказаться про музыку, как в прошлом полупрофессиональный музыкант. Страшное задротство.

Но. Если что-то делаешь, то надо это делать хорошо. Особенно в детском возрасте. Этот принцип помогает в дальнейшем научиться ставить цели и достигать результата, прилагать усилия. Поэтому во всяких дополнительных занятиях таки нужна, по моему мнению, ненулевая мотивация, какая-то вменяемая конкуренция и вот это вот всё. К тому же разные виды умственной и физической деятельности создают нейронные связи (или как оно там называется), «учат учиться».

Поэтому музыкалку повыше уровнем мне б хотелось. Вообще не преподавать сольфеджио, в 6 классе играть «К Элизе» («К Терезе»?) - это все же не годится.
А вот футбол вроде четкий, всё как надо.

• 👍
Реакции: 3 users
Ага, я тоже месяц ходил. Потом узнал, что пояса дают за показательное выступление и деньги, без спаррингов и мордобоя, и бросил это бесполезное занятие. Хотя, тренер показывал кое-что из рукопашки - вне программы - вот это было норм.

• 😂
Никаких ударов, говоришь? Я видос сейчас смотрю 😱
В Abada Capoeira никаких "настоящих" ударов. Это больше некий акробатический танец и техники уклонения и тп. видно же, что даже не касаются друг друга.
Но темп хороший и движения сложные. Ребенки выходили вымотанные в ноль.

• 👍
Реакции: 3 users
В Abada Capoeira никаких "настоящих" ударов. Это больше некий акробатический танец и техники уклонения и тп. видно же, что даже не касаются друг друга.
Но темп хороший и движения сложные. Ребенки выходили вымотанные в ноль.

Брачный танец какой-то.

• 😂
Реакции: 2 users
Очеренок обеление немецкого склада... Что ж с тобой будет, если ты узнаешь про жесточайшую коррупцию в том же карате?)) и речь про Германию, да
Как ты тут живёшь? Кругом коррупция, даже в детском карате. 🤣🤣

• 😂
  • 🤦‍♂️
Как ты тут живёшь? Кругом коррупция, даже в детском карате. 🤣🤣
А как ты живёшь с розовыми очками? Я хз, что ты мне тут пытаешься доказать, оправдать. У меня есть ребенок, я его вожу на футбол и на карате. Знаешь, как он экзамен сдавал на пояс? Онлайн, по тимсу.
Карате это про дисциплину, а не только про приемы. А тут онлайн, чота попрыгал и хопа - уже оранжевый пояс. Это все что угодно, но не карате.
Поэтому я и написал человеку, что особого смысла переживать нет, т.к. бокс тут будет не бокс, а больше физкультура.
А мне тут сарказмом пытаются ответить, у кого вряд ли есть собственный опыт в этом:)
У моего коллеги, сын чемпион Германии в каком-то юношеском возрасте, я его сына даже в интернете нашел - не обманул. Но он ушел - потому что просили куча денег, чтобы его продвигали. У другого сына деньги вымогали в бальных танцах. Мб ему тупо не повезло с городом, где сплошные вымогатели. Но да, этого в автобильда не напишут...

• 😲
только не говори, что ты считаешь карате таким же мордобойным спортом, как и карате?
Я надеюсь, раз ты занимался, знаешь ведь, что стили каратэ разные. А меня жена занималась кёкиншункай - там пяткой в голову спокойно прилетает на тренировках, руками же в голову там нельзя, только ногами:)
И некоторые пояса без спаринга ты не получишь в этом направлении.

как он экзамен сдавал на пояс?
А ты только сейчас узнал что прям за Ката дают?
Карате это про дисциплину, а не только про приемы.
Это кто тебе сказал. Старый ипонский учитель? 😉 Или может мы про монастыри лет 200 назад говорим?
С чего ты взял что для детей должно быть иначе? Или что иначе это лучше?

Конечно, все спортсмены Германии, в том числе мировые и олимпийские чемпионы только на вымогательстве вырасли. Правда же? Сам веришь в это? 😉

• 🤦‍♂️
Я надеюсь, раз ты занимался, знаешь ведь, что стили каратэ разные. А меня жена занималась кёкиншункай - там пяткой в голову спокойно прилетает на тренировках, руками же в голову там нельзя, только ногами:)
И некоторые пояса без спаринга ты не получишь в этом направлении.
Да знаю. Как и то что совсем не обязательно детям в принципе учиться сразу бить и бить сильно.
Ты хочешь чтобы они были спортивными и увлеченнным или чтобы их них зверье делали с отбитой башкой?
Ну и пояса. Они в карате в принципе мало что значат уже давно. Даже чёрные. Думаю, ты тоже это знаешь.
Это вместо значка или грамоты, по сути.
Про проф. Спорт мы тут не говорим.
Это совершенно другой мир.

• 🤦‍♂️
А тут онлайн, чота попрыгал и хопа - уже оранжевый пояс. Это все что угодно, но не карате.
Так это вроде везде так. Ну, в мое время онлайна, конечно, не было, но экзамен на пояс - это просто показательное выступление, где надо сделать стойки, удары и всякое такое. И оно стоит денег.

Но он ушел - потому что просили куча денег, чтобы его продвигали. У другого сына деньги вымогали в бальных танцах.
И это тоже очень часто и у нас так. Товарищ занимался бальными танцами - очень дорогое хобби в принципе.

Так это вроде везде так. Ну, в мое время онлайна, конечно, не было, но экзамен на пояс - это просто показательное выступление, где надо сделать стойки, удары и всякое такое. И оно стоит денег.
Так я и говорю, что это не карате, а так, больше физкультура. Поэтому ничо такого не стоит бояться. Что в Германии такой подход к таким секциям. Называется одним, а по факту - другое.
У нас в Приморье, когда мы там жили, была сильнейшая школа по тхэквондо. Ну а чо, рядом Корея. Дети в этом возрасте, как мой сын, и на руках ходили и много чо умели делать. И мордобоя не было. И никого не заставляли быть же проф спортсменами.
А Борис мне тут непонятно чего пытается с сарказмом доказать
Это кто тебе сказал. Старый ипонский учитель? 😉
А, ну если так ставить вопрос, то да. Каратэ - это так, ногами покривляться. И нафига детям на первых уроках говорят принципы каратэ...это из разряда про плоскую землю, не думал, что ты их таких.

• 🤦‍♂️
  • 👍
очень дорогое хобби в принципе.
Само по себе да - там на одних костюмах разориться можно. Но тут речь не про костюмы. Брали на соревнования тех, кто заплатил, а не тех, кто лучше:) но кто-то думает, что такое только в стране исхода может быть

• 👍
  • 🤦‍♂️
Сверху