Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детские секции: помогают в развитии или губят детство?

такое только в стране исхода может быть
У меня старый друг всю жизнь детям карате преподаёт. Там берут всех на соревнования, кто достоин и кто может поехать. Прикинь, за билеты, гостиницу, еду платят всегда родители. 🤷
А у тебя информация, что прям надо тренеру денег дать, просто чтобы поехать? 😳

• 👍
Реакции: 1 user
В чат гпт пойди и спроси
Главные ориентиры каратэ-до - совершенствование мысли и тела. Поэтому пользоваться словами, превозносящими лишь физическую мощь, говоря о каратэ-до, нельзя. Один буддистский святой - Нисирен - очень точно сказал: "Тот, кто изучает Сутры, должен читать их глазами, что на лице его, и глазами, что в душе его".
Так что все верно. Физкультура и мысли. 🙃 Нигде про мордобой не написано. 🤷

• 🤦‍♂️
А у тебя информация, что прям надо тренеру денег дать, просто чтобы поехать? 😳
Я вроде четко это написал, нет? Что в каратэ, что в бальных танцах, где у моего коллеги сыновья занимались.

• 🤔
Так что все верно. Физкультура и мысли. 🙃 Нигде про мордобой не написано. 🤷
Какой нахрен мордобой? При чем тут он?... Млять, я ваще не понимаю, как вести с тобой споры, чесслово. Какое-то просто жутчайшее искажение написанного

Брачный танец какой-то.
Почти. Капоэйра возникла в Бразилии в 16–17 веках среди африканских рабов.
Когда африканцев привезли в Бразилию в рабство им нельзя было тренироваться драться - это было запрещено. Поэтому они замаскировали боевую подготовку под "игру" с музыкой, танцем и акробатикой, чтобы не вызывать подозрений. Так появилась капоэйра.

Удары ненастоящие, тк в историческом контексте реальные удары = наказание или смерть. Ну и сейчас это больше культура / шоу / спорт а не бой.
То есть удары точные и контролируемые но не с целью травмировать. Смысл в умении показать что ты мог бы ударить, но не сделал этого.

• 👍
Реакции: 3 users
Какой нахрен мордобой? При чем тут он?
Как причем? Ты же писал, что жена занималась, и у тебя фейспалм, потому, что тут просто физра.
И это выглядело как недовольство тем, что нифига это не "настоящее" потому что пяткой в голову не бьют, как должно бы.
Ты линию диалога помнишь? :)

• 🤦‍♂️
Лучший бой - не начатый бой?
Это на всех секциях единоборств так говорят. Нам тренер по боксу говорил, что в случае уличной драки надо, извините, дословно: кидать песок в глаза и съе****ться.

• 👍
Как причем? Ты же писал, что жена занималась, и у тебя фейспалм, потому, что тут просто физра.
И это выглядело как недовольство тем, что нифига это не "настоящее" потому что пяткой в голову не бьют, как должно бы.
Ты линию диалога помнишь? :)
Здесь нет диалога

Это на всех секциях единоборств так говорят. Нам тренер по боксу говорил, что в случае уличной драки надо, извините, дословно: кидать песок в глаза и съе****ться.
Лучший приём, если подкараулили в подворотне, смогут показать легкоатлеты, но только спринтеры.

• 👍
Угу. Там несколько иначе, насколько я помню, но смысл именно такой.(y)
Я вообще никогда не была в единоборствах, но помню, как боксёрам и борцам строго запрещали ввязываться в конфликты.
А да, подруга-каратистка тоже так говорила

Сверху