Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Всех интересует качество. Маркетинг идёт в таких случаях очень далеко..
Вы умудряетесь очень избранно читать сообщения. :)
Там даже ключевое слово было выделено, но поспорить нужно с последним предложением...

Понимаю, что это в вашем случае не помогло, но такая ситуация часто говорит о популярности того или иного товара.
Раз быстро разбирают - надо бы заказать со склада побольше? Неть!
Видимо, сейчас не время такого цвета в предпочтениях.
Универсально, надо бы запомнить. "Арфы нет - возьмите бубен".
А может быть так совпало, что партия кончилась, а новую ещё не привезли.
Нужны были определённые двери и коробки (направление открытии, ширины, толщины стены). Что-то удалось купить, что-то наскрести по другим филиалам. Чего-то нужно было больше, чем есть в наличии - взяли, что было с мыслью "за полгода завезут". Ну мы так думали, что если в магазине заканчивается товар, которым он торгует, то магазин заказывает со склада или у завода-изготовителя недостающую позицию. Ну как булочки в продуктовые каждое утро свежие завозят. В общем, мы ошиблись: прошёл год, а двери не завезли. Видимо, популярны очень - сразу расхватывают. Но: можно заказать, лично придя в магазин, всё необходимое и через три-четыре месяца товар привезут.
Справедливости ради : мне надо было купить и порезать осб-плиту вчера обычную без шпунта по краю.
Оказалась в наличии в одном только магазине из 3х
Шпунтованая есть везде, а с ровным краем пришлось поискать. Хотя, вроде бы ну что сложного. А вот. 🙂
Слишком часты совпадения. Уже на правило похоже. :)

Могу представить себе ситуацию, что я в арендованной квартире решил сделать косметический ремонт и, не зная о подвохе, покрасил стены хорошей краской, не зная о том, что до этого они были покрашены от производителя, который сделал так, что в последующем можно красить только продукцией. Но никакой информации о том, чем было покрашено до этого, не сохранилось.
Это искусственный пример, но я хотел показать, что универсальность и совместимость - это ценные для потребителя характеристики продукта.
В зависимости от ситуации, потребитель определяет качество по разным характеристикам.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы умудряетесь очень избранно читать сообщения. :)
Там даже ключевое слово было выделено, но поспорить нужно с последним предложением...
Я ответил на то, что посчитал для себя важным. И я не спорил, а высказал мнение. Что вас так тригернуло?

Раз быстро разбирают - надо бы заказать со склада побольше? Неть!
Вы явно не знакомы с работой торговли. В этом случае "не быстро разбирают", а "практически не берут".
То что быстро разбирают есть в наличии всегда. Или почти всегда.
Пример продуктовых магазинов вам в помощь. Молоко и масло есть всего. Экзотический сыр далеко не везде и всегда.

Про маркетинг может получится так: кто-то напишет в отзывах про то, что да, всё крепко и надёжно, но вы должны будете счистить штукатурку до материала самой стены, если решите покрасить стены краской другого производителя.
Насколько такой отзыв будет способствовать продажам?

что я в арендованной квартире решил сделать косметический ремонт
Ваш пример хорош именно тем, что товары не проф. Качества, которые продаются в "обычных" строительных магазинах, для случаев "решил САМ сделать" , в основном это золотая середина, и рассчитана на обычных людей и оптимальным соотношением цена / качество.
А вот если качество начинает иметь решающее значение, то и цены другие и магазины другие (многие вообще не продают частникам) и линейки продукции тоже другие и технологи отличаются.
Хорошо, что есть выбор.

• 👍
Я ответил на то, что посчитал для себя важным. И я не спорил, а высказал мнение. Что вас так тригернуло?
Я воспринял это несколько иначе. Что-то вроде "если материал отличный - то маркетинг может идти в *опу". Для меня "маркетинг" = "количество продаж".

Вы явно не знакомы с работой торговли. В этом случае "не быстро разбирают", а "практически не берут".
Давно как-то приходилось закупаться серво-машинками для электролётов. И вот часто приходишь в магазин - а их нет. Продавцы разводят руками "быстро разбирают". Видимо, тоже не знакомы с работой торговли. Но действительно: если позиции нет, то её практически никто и не берёт. Странно, но факт.

С чем совпадение?
Я вроде не писал, что много раз не мог купить osb листы.
Я сталкивался с некоторыми проблемами при покупке (или при поиске) разных товаров, Вы сталкивались, другие тоже сталкивались. Да, не постоянно, но никто же постоянно и не покупает одно и тоже. Просто "нужно вот это сейчас" а этого нет.

• 👍
Ваш пример хорош именно тем, что товары не проф. Качества, которые продаются в "обычных" строительных магазинах, для случаев "решил САМ сделать" , в основном это золотая середина, и рассчитана на обычных людей и оптимальным соотношением цена / качество.
А вот если качество начинает иметь решающее значение, то и цены другие и магазины другие (многие вообще не продают частникам) и линейки продукции тоже другие и технологи отличаются.
Хорошо, что есть выбор.
Но начиналось то всё с того, что "золотая середина" оказалась хернёй по сравнению с другими материалами в в другой стране. И попытками обелить херню тем, что "грунтовка не той же фирмы" и увод в сторону многокомпонентых и профессиональных составов (которые частники и купить не могут).

Наш дом тоже частники строили: в одном углу вместо ваты полиэтилен внутрь каркаса запихали (случайно обнаружили). Запас ваты у строителей закончился, а новую не купить: видимо тогда в Германии вата пропала - ведь её никто не брал, в отличие от молока и масла (хорошо, что их не запихнули).

Я сталкивался с некоторыми проблемами при покупке (или при поиске) разных товаров, Вы сталкивались, другие тоже сталкивались. Да, не постоянно, но никто же постоянно и не покупает одно и тоже. Просто "нужно вот это сейчас" а этого нет.
Привыкаешь. Я тоже как в РФ сначала хотел здесь и сейчас. Сейчас все намного заранее подготавливаю и ищу. Ты думаешь я просто так сауну уже год ставлю?🙂 Находишь кабель ,заказываешь, находишь чем прокопать траншею глубиной 60см - бронируешь. За день тебе говорят, что не получится , договариваешься через две недели и т.д.🤷🏻‍♂️

• ☹️
Я воспринял это несколько иначе. Что-то вроде "если материал отличный - то маркетинг может идти в *опу". Для меня "маркетинг" = "количество продаж".
Есть туча товаров которые никто никогда не рекламирует. А продаются они, аж шорох стоит.
Получается отличный маркетинг без маркетинга? 😉

золотая середина" оказалась хернёй по сравнению с другими материалами в в другой стране
О чем речь?
Лучшие строй материалы в другой стране делает Кнауф. Забавно да? 😉
Хернёй она оказалась в вашем случае. Если бы она была хернёй вообще, её бы никто не покупал. И соответственно не продавал. Конкуренция, знаете ли..

Наш дом тоже частники строили: в одном углу вместо ваты полиэтилен внутрь каркаса запихали (
Так может там тоже "сам решил что построю. Ну или соседа позвал".
😉🤭

Кстати, да, весьма забавно и парадоксально.
В России я как-то ремонтом не занимался, не могу оценить, но в Украине есть сеть «Эпицентр», в которой есть огромный ассортимент чего угодно, на любой вкус. Если будет нужна бело-зеленая плитка со вкусом клубники, консультант попросит подождать 15 минут, и всё будет. Так вот, много, например, отделочных материалов немецкого или итальянского производства и хорошего качества по адекватной цене.

Но почему-то в Германии в баумарктах ассортимент значительно меньше, да ещё и сделано в Польше. Вот почему? Не надо? Никто не делает ремонты? Всех устраивает унылый «скандинавский интерьер» с белыми стенами и серой плиткой (каждая первая новостройка у нас в городе)? В чем прикол?

P.S. Да, у нас есть рядом производитель плитки, у него свой выставочный магазин, там поболее ассортимент (сроки доставки, правда, несколько недель, но не суть), но я сравниваю баумаркт с баумарктом.

• 👍
Сверху