Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

⚡ Клуб Очумелые Ручки

Как вариант, но длинный и объёмный, он загромоздит помещение.
Продолжая тему.

Возникла у меня необходимость поменять радиатор отопления в гостиной. Хотел поставить алюминиевый (они красивые). В баумарктах их нет - ок, вроде в онлайн-магазинах чето продают, и это не как с плиткой - нужны габаритные и присоединительные размеры, а смотреть его вживую не обязательно.
Для этой работы обратился в фирму (самому стремно такое делать, плюс у них прибор для замораживания труб, ничего не надо перекрывать). Говорю: хочу вот такое. А они говорят: хрен тебе, мы ставим только от своих поставщиков (это понятно и оправдано, ок), есть только стальные, и номенклатура по размерам тоже ограничена (тут повезло, нашелся прям подходящий радиатор).

Но это ладно, по итогу смотрится и стальной аккуратно. Но нужно было ещё закрепить трубы к стене. И крепеж (Rohrschellen вот эти) у них есть только такой:
Посмотреть вложение 24257
Жена теперь ноет, чтоб я что-то сделал с этим страхолюдием, а сделать что-то не так просто: шпилька длинная уходит в стену, если ее выкручивать, упирается в трубу.

По итогу вопрос с разнообразием и эстетикой всё же остается.
А какой диаметр у трубы? Какие размеры у крепежа.
Хотелось бы увидеть, как минимум на какой высоте от пола.
Труба - нержавейка?
Тогда возможно, придёт в голову, что посоветовать.

• 👍
Реакции: 1 user
Это крепёж для технических помещений и закрытых ниш. Возникают вопросы к компетенции фирмы. Надёжность должна быть не в ущерб эстетики.
Это одна из трех имеющихся, кто сантехникой занимается. Ещё одна фирма поменьше мне всё обещала термин, и так и не назначила.
Ну, и помимо этого места всё остальное они четко сделали, аккуратно. Возможно, потому что делал русский мужик из Казахстана. )

• 👍
Как вариант, но длинный и объёмный, он загромоздит помещение.

А какой диаметр у трубы? Какие размеры у крепежа.
Хотелось бы увидеть, как минимум на какой высоте от пола.
Труба - нержавейка?
Тогда возможно, придёт в голову, что посоветовать.
Наружный диаметр 18 мм, от стены отстоит на 40 мм примерно. Трубы две - сверху нагнетание, снизу обратка.

IMG_2805.jpeg

Трубы две - сверху нагнетание, снизу обратка.
а там не будет вечной шторы, которая и так все закроет? Или какой-то может "комодик" ?
А то мы сейчас кабель-канал найдем (они бывают и огромные) а потом он только мешать будет.
Можно вообще там сделать типа "короб" или "пристенный ящик" даже с дверями и полками навечно и закрыть им вообще все левее батареи, включая трубы. Только не забыть, что там внутри тепло будет.
P.S. Тумбу под Аквариум / или типа того. :)

• 👍
Реакции: 1 users
Или какой-то может "комодик" ?
Можно вообще там сделать типа "короб" или "пристенный ящик" даже с дверями и полками навечно и закрыть им вообще все левее батареи, включая трубы. Только не забыть, что там внутри тепло будет.
Самое то! Небольшой стеллаж, у которого две полки будут меньше по глубине и спрячут за фальш-стеной обе трубы.

• 👍
Продолжая тему.

Возникла у меня необходимость поменять радиатор отопления в гостиной. Хотел поставить алюминиевый (они красивые). В баумарктах их нет - ок, вроде в онлайн-магазинах чето продают, и это не как с плиткой - нужны габаритные и присоединительные размеры, а смотреть его вживую не обязательно.
Для этой работы обратился в фирму (самому стремно такое делать, плюс у них прибор для замораживания труб, ничего не надо перекрывать). Говорю: хочу вот такое. А они говорят: хрен тебе, мы ставим только от своих поставщиков (это понятно и оправдано, ок), есть только стальные, и номенклатура по размерам тоже ограничена (тут повезло, нашелся прям подходящий радиатор).

Но это ладно, по итогу смотрится и стальной аккуратно. Но нужно было ещё закрепить трубы к стене. И крепеж (Rohrschellen вот эти) у них есть только такой:
Посмотреть вложение 24257
Жена теперь ноет, чтоб я что-то сделал с этим страхолюдием, а сделать что-то не так просто: шпилька длинная уходит в стену, если ее выкручивать, упирается в трубу.

По итогу вопрос с разнообразием и эстетикой всё же остается.
Niedax Rohrbefestigung PH-20.
Я бы на такой попробовал заменить. Этот хомут с шпильки скрутить/срезать и новый на шпильке приспособить , если размер позволяет...

• 👍
Я бы на такой попробовал заменить. Этот хомут с шпильки скрутить/срезать и новый на шпильке приспособить , если размер позволяет...
Этот хомут, к сожалению, предназначен только для потолочного монтажа. При креплении к стене, он провиснет под нагрузкой.
Но стоит поискать в том же направлении!

• 👍
Реакции: 2 users
а там не будет вечной шторы, которая и так все закроет? Или какой-то может "комодик" ?
А то мы сейчас кабель-канал найдем (они бывают и огромные) а потом он только мешать будет.
P.S. Тумбу под Аквариум / или типа того. :)
Самое то! Небольшой стеллаж, у которого две полки будут меньше по глубине и спрячут за фальш-стеной обе трубы.
Кстати, тоже идея. Я чето такое думал типа гипсокартоновой стенки небольшой. Не только из-за креплений этих, но и в целом трубы выглядят уродски. Пока, как временное решение, думаю срезать резиновые края и покрасить хомут вместе с трубой.
Хрен его, как её выкрутить. Накидывать две гайки, крутить до трубы, срезать остаток, когда упрется - как вариант, но не охота.
Ладно, это пока не Prio 1.

• 👍
Хрен его, как её выкрутить. Накидывать две гайки, крутить до трубы, срезать остаток, когда упрется - как вариант, но не охота.
Ладно, это пока не Prio 1.
Менее трудоемкого способа не придумалось пока😅.

• 😂
  • 👍
Норм? А то я всё сомневаюсь.. Китай/некитай
Не Китай. Собирают по крайней мере не в Китае))) Вот они делают для Lidl инструмент: Grizzly Tools | Die Produktvielfalt von Grizzly Tools
3 года гарантии. У меня недавно сломался шлифовальщик стен - на него 3 года гарантия была. Послал им запрос - поменяли без проблем. Прислали абсолютно новый.

• 👍
чего не 1 м от стены сделали.
Так они сделали отвод от труб выходящих их пола. Думаешь оно им надо было гнуть трубы и прижиматься к стене?
Тут больше вопрос к тем кто строил и так трубы из пола выпустил, не?

• 👍
Так они сделали отвод от труб выходящих их пола. Думаешь оно им надо было гнуть трубы и прижиматься к стене?
Тут больше вопрос к тем кто строил и так трубы из пола выпустил, не?
Ну у меня же гнули. В этом то и проблема. При таком огромном спросе на такие работы их качество заметно падает. При этом никто ничего сделать не может ибо нет рычагов...Они выбирают заказчиков, а не заказчик фирмы. Это нездоровая ситуация.

• 👍
Норм? А то я всё сомневаюсь.. Китай/некитай
Хлам еще тот:) За редким исключением.
Всегда было интересно, кто и зачем покупает у них эквипмент. Вряд ли для серьезных работ. Скорее всего для скворечников всяких и полок один раз в год.
Зависит от цели и проекта. Мелкие вещи еще норм (Akkuschrauber, oтвертки, etc.), а с серьезными аппаратами там беда, особенно если нужна высокая точность. Понятно, что низкая цена все сглаживает, но иногда её недостаточно, чтобы компенсировать всю головную боль и страдания, которые она приносит.;)

Вопрос к залу:
Есть у кого опыт с бетоном? Стоит ли смотреть на бренды? Или ноунеймы за 0,2€/kg (морозостойкие) тоже подойдут для огорода, терaссы, бордюра, забора, итд.?

• 🤔
Есть у кого опыт с бетоном? Стоит ли смотреть на бренды? Или ноунеймы за 0,2€/kg (морозостойкие) тоже подойдут для огорода, терaссы, бордюра, забора, итд.?
Не стоит, а то:
Вряд ли для серьезных работ. Скорее всего для скворечников всяких и полок один раз в год.

• 😂
  • 👍
Сверху