Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде!»

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Это было в 80-х. Хорошо могу себе представить, что с тех пор и в отношении завтрака много изменилось.
Ни в 80-х, ни в 60-х или 70-х, ни в 90-х и позднее не припоминаю, чтобы принято было есть суп на завтрак 🤷‍♀️
Так что это Вам как-то сильно повезло :)

• 👍
Реакции: 1 user
Ни в 80-х, ни в 60-х или 70-х, ни в 90-х и позднее не припоминаю, чтобы принято было есть суп на завтрак 🤷‍♀️
Так что это Вам как-то сильно повезло :)
Да, я точно помню. Причем ночевать приходилось в трех семьях (четыре подружки нас было).

В моем детстве (и не только) суп вообще готовился большой кастрюлей сразу на несколько дней. Так что наличие вчерашнего супа вовсе не повод есть его на завтрак, это суп на сегодняшний обед.

• 👍
Реакции: 1 users
Что-то все задумываются)) придется расшифровать: Борис рассказывает, что в Германии все лучшее (еда в частности), а Николай @N1ckMar - что худшая)

Полно в Германии нормальной еды: стейки, рыбные блюда, итальянские рестораны, греческие, азиатская кухня. Та же немецкая - в Бамберге или в каком-то монастыре Баварии рульки уж точно не хуже чешских.

• 👍
Реакции: 3 users
Николай @N1ckMar - что худшая
Это не так.

Полно в Германии нормальной нды
Речь не про наличие же разных ресторанов, а конкретно про немецкую кухню. Так-то я и у нас отличные итальянские , вьетнамские, японские рестораны знаю.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну, если ты из немецкой знаешь только поммес и карривурст, то это печальная печаль)
Заметь, рульку я раньше отметил. Но у меня, к примеру, хватает немцев, которые считают свою кухню хренью:) а так как мы с бывшими коллегами пьем пиво в основном только в немецких ресторанах, то пробую разное. И все это разное хуже той же чешской кухни

• 👍
Ну, если ты из немецкой знаешь только поммес и карривурст, то это печальная печаль)
Но к сожалению это так. Гамбургеры, помес, куривурст...это печаль-печаль. Я тоже был в Карловых Варах. Там ты не задумываешь - а есть ли в ресторане что-то кроме помеса...ты просто заходишь внутрь и выбираешь из большого списка. Я понимаю, что вас с Борисом искупали в молоке при въезде в Германию. Но не всем так повезло🙂
Хотя конечно для детей благодать - везде есть наггетсы и проблем, что им взять поесть не возникает, в чешском ресторане супы из не очень впечатляют🙂

Но у меня, к примеру, хватает немцев, которые считают свою кухню хренью:)

Тут есть товарищи, которые даже страну исхода считают хренью, не то, что кухню 😱😱😱

Ну так, навскидку: Haxe, Schäufele, Rouladen, нюрнбергские сосиски, Kesselfleisch, разные виды Braten, Eintopf, Klöße, на севере рыба разная, спаржа в разных ипостасях, Obazda, десерты разные, пивас и винище отличного качества..

Как бы да, итальянцы или французы могут предложить больше, но по сытности и вкусности немцы точно не хуже) просто другие

• 👍
Но к сожалению это так. Гамбургеры, помес, куривурст...это печаль-печаль. Я тоже был в Карловых Варах. Там ты не задумываешь - а есть ли в ресторане что-то кроме помеса...ты просто заходишь внутрь и выбираешь из большого списка. Я понимаю, что вас с Борисом искупали в молоке при въезде в Германию. Но не всем так повезло🙂
Хотя конечно для детей благодать - везде есть наггетсы и проблем, что им взять поесть не возникает, в чешском ресторане супы из не очень впечатляют🙂

Ну нет же, меня точно не искупали) но даже на всяких марктах полно еды вкусной, не только поммес и сосиски

Из Карловых Вар и вообще Чехии я б выделил только трдельник, которого не достать в Германии. А так тут тоже полно блюд, аналогичных чешским

• 🤔
  • 👍
Haxe, Schäufele, Rouladen, нюрнбергские сосиски, Kesselfleisch, разные виды Braten, Eintopf, Klöße, на севере рыба разная, спаржа в разных ипостасях, Obazda
Половина из перечисленного есть невозможно (для меня) - ну не привык я к вкусу обазды, спаржи, безумно соленых нюрнбергских сосисок, крупно рубленных айнтопфов...

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Половина из перечисленного есть невозможно (для меня) - ну не привык я к вкусу обазды, спаржи, безумно соленых нюрнбергских сосисок, крупно рубленных айнтопфов...

Ну так это ж показатель только того, что у тебя другой вкус) ты вот даже дизайн равчика не понимаешь, и ничего, живешь как-то

• 👍
Ну так это ж показатель только того, что у тебя другой вкус) ты вот даже дизайн равчика не понимаешь, и ничего, живешь как-то
Ну вкус это вообще как религия - по сути запрещенная тема должна быть) Кто-то на рождественских марктах и яблоки в шоколаде покупает))))

• 👍
Реакции: 2 users
севере рыба разная
Этого не пробовал. Точнее на Кёнигзее брали местную форель речную. Вот копчёная была нормальная. А гриль - хрень... А к пиву вопросов нет как раз. Его можно пить всегда, везде, вместо завтрака, обеда и ужина
А ещё эти соусы. В Чехии там и греночкм тебе с чесноком подадут, и нет этих соусов и т.д.

• 👍
В моем детстве (и не только) суп вообще готовился большой кастрюлей сразу на несколько дней. Так что наличие вчерашнего супа вовсе не повод есть его на завтрак, это суп на сегодняшний обед.
С вами тёща не живёт (мама) - так бы Ваше дество продолжилось бы:)

Сверху