Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Апостиль ставится в том регионе, в котором выдано свидетельство. Если ехать в регион выдачи не хочется, то по месту предывания берётся повторное свидетельство и апостилируется уже оно.Подскажите, сейчас апостиль на свидетельство о рождении можно поставить в любом городе РФ или только по месту рождения (областной или краевой центр)?
Вы же надеюсь понимаете, что при недействующем загранпаспорте формально Aufenthaltstitel также не действует. Только загранпаспорт является документом удостоверяющим вашу личность.Всё-таки хотим получить апостили на Свидетельства о рождении прежде, чем подавать на гражданство.
Хотим сделать доверенности на получение новых документов на русском языке и заверить здесь в Германии у нотариуса.
Одна проблема - наши внутренние паспорта и загранпаспорта просрочены. Живём в Германии по Aufenthaltstitel.
Какие паспортные данные указывать в доверенности? Normalerweise надо писать серию и номер паспорта РФ, дату выдачи и место прописки. Так в образцах в интернете указано.
Но если паспорта просрочены, тогда как грамотно составить доверенность, чтобы не возникло проблем при получении документов в России?
А перед этим подтвердить наличие гражданства:В сложившейся ситуация я бы рекомендовал, сначала получить новые загранпаспорта
ВНИМАНИЕ!
В случае если загранпаспорт просрочен (даже на один день!) и отсутствует либо просрочен «внутренний» паспорт, необходимо подать заявление на проверку принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Честно говоря, нет, не понимаю. Политическое убежище даёт право проживать в стране и Aufenthaltstitel выдаётся на этом основании. Беженец без документов тоже беженец и имеет право жить в Германии. Если паспорт его страны просрочен, то право проживания в Германии он не теряет. Или я не прав?Вы же надеюсь понимаете, что при недействующем загранпаспорте формально Aufenthaltstitel также не действует.
Привет всем,
подскажите, пожалуйста, куда идти в Германии за проставлением апостиля на немецком свидетельстве о разводе (Beschluss), выданном Amstgericht Dresden (Саксония), если я живу сейчас во Франкфурте (Hessen)?
Сделают ли его мне тут во франкфуртском Amstgericht? Или надо именно в дрезденский обращаться, т.к. это другая земля? Или есть какое отдельное учреждение для этого?
(Искала тут инфу на форуме, но видимо "habe Tomaten auf den Augen")
Заранее благодарю за напутствие!
сначала апостиль. Делается в стране выдавшей СОР. Потом перевод на немецкий у присяжного переводчика - и СОРа и Апостиля.Ребята, а как апостилировать СОР? Куда идти? Его еще и перевести надо наверно на немецкий?
сначала апостиль. Делается в стране выдавшей СОР. Потом перевод на немецкий у присяжного переводчика - и СОРа и Апостиля.
Разве? На странице консульства была информация что консульство или посольство не может поставить апостиль и никакой альтернативы что через них можно заказать. Например тут https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/notary/apostil_i_drugie_chasto_zadavaemye_voprosy/ но это консульство РФ. Не знаю может другие страны и делают как-то.Апостиль еще можно через посольство заказать, но будет долго, месяцев 6.
Я слышала что через них можно сделать отправку документов в Россию для апостиля. Но это ооочень медленно.Разве? На странице консульства была информация что консульство или посольство не может поставить апостиль и никакой альтернативы что через них можно заказать. Например тут https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/notary/apostil_i_drugie_chasto_zadavaemye_voprosy/ но это консульство РФ. Не знаю может другие страны и делают как-то.
Можно спросить сначало, а нужен ли апостиль или перевода в Германии достаточно. То что надо переводить - это точно. Знакомый делал гражданство и рассказывал, что пришел на встречу по документам. Пожаловался. что в такое тяжелое время он никак не может поехать в Россию, чтобы поставить апостиль. Так ему просто сказали. что перевода достаточно.Ребята, а как апостилировать СОР? Куда идти? Его еще и перевести надо наверно на немецкий?
Ответ 7бРазве? На странице консульства была информация что консульство или посольство не может поставить апостиль и никакой альтернативы что через них можно заказать. Например тут https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/notary/apostil_i_drugie_chasto_zadavaemye_voprosy/ но это консульство РФ. Не знаю может другие страны и делают как-то.
Через них можно запросить новый документ, сразу с апостилем. Поставить на уже имеющийся нельзя, насколько знаю.Разве? На странице консульства была информация что консульство или посольство не может поставить апостиль и никакой альтернативы что через них можно заказать. Например тут https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/notary/apostil_i_drugie_chasto_zadavaemye_voprosy/ но это консульство РФ. Не знаю может другие страны и делают как-то.
я заказывал через консульство как раз, но я мотивировал что старый СОР повреждён/утерян (была размыта печать при доставке почтой России). В итоге они заказали новый СОР и я попросил чтоб сразу с апостилем и как писали выше заняло 6 месяцев.Разве? На странице консульства была информация что консульство или посольство не может поставить апостиль и никакой альтернативы что через них можно заказать. Например тут https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/notary/apostil_i_drugie_chasto_zadavaemye_voprosy/ но это консульство РФ. Не знаю может другие страны и делают как-то.