Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для ПП никаких препятствий иметь гражданство страны исхода со стороны Германии нет.Это из брошюры BAMF для ПП. Т.е. я так понимаю даже свой российский паспорт, например по возрасту, поменять нельзя будет?
Это очень-очень странно. Вы зарегистрированы в Германии или снялись с регистрации после получения паспорта?Они спрашивают где я нахожусь и почему я покинул тер-ю германии.
Вы ничего не привезли из Фридланда, на основании чего вам могли бы выдать паспорт. Вы должны были прописаться, отправить подтверждающие этот факт документы во Фридлант, потом получить оттуда "зеленые книжки" и уже только потом, на основании этих самых "книжек" получить Аусвайс и Разепасс.я думаю на основании документов из фридланда, которые мы привевезли в землю распределения.
Когда мы приехали в город распределения, нас прописали в хайме где живут беженцы. Но жили мы у родственников, у меня прописка та и осталась. Сейчас родители нашли квартиру и там прописались. Если вы имеете ввиду аока, то я получил его когда еще паспорта не было. Я ни каких выплат не получаю, их перестали выплачивать как только уехалЭто очень-очень странно. Вы зарегистрированы в Германии или снялись с регистрации после получения паспорта?
Вы имеете страховку в Германии? Какие-либо выплаты ваши родственники получают?
Вы ничего не привезли из Фридланда, на основании чего вам могли бы выдать паспорт. Вы должны были прописаться, отправить подтверждающие этот факт документы во Фридлант, потом получить оттуда "зеленые книжки" и уже только потом, на основании этих самых "книжек" получить Аусвайс и Разепасс.
Вы не выписались?Когда мы приехали в город распределения, нас прописали в хайме где живут беженцы. Но жили мы у родственников, у меня прописка та и осталась. Сейчас родители нашли квартиру и там прописались. Если вы имеете ввиду аока, то я получил его когда еще паспорта не было. Я ни каких выплат не получаю, их перестали выплачивать как только уехал
Ищет то фридланд, не думаю что им интересны мои долги. Насчет их я даже и не задумывался. Но я думаю у родителей бы интересовались про меня другие службы, если бы у меня долг накапливался. Надо узнать про этоВы не выписались?
То есть, по документам, вы всё ещё живёте в Хайме? А кто за вас платит, вы интересовались? Если Джоб-центр прекратил выплаты, то за хайм у вас сейчас долг растет.
А страховку-то предупредили? Если нет, и Джоб-центр перестал платить за вас взносы, то у вас ещё и по страховке долг копится.
Может, ларчик проще открывается, и вас сейчас ищут, так как у вас долги?
Не выписывался я, даже в аусвайсе адрес написан хайма. Только что посмотрелИщет то фридланд, не думаю что им интересны мои долги. Насчет их я даже и не задумывался. Но я думаю у родителей бы интересовались про меня другие службы, если бы у меня долг накапливался. Надо узнать про это
Вам, видимо, в хайм прислали зелёную книжечку (как родителям), а вы не получили. Вот и ищут.Не выписывался я, даже в аусвайсе адрес написан хайма. Только что посмотрел
Да в том то и дело, что нет. Вся почта приходила в ратхаус, мы ее от туда забирали. Когда родители прописались в квартире, почта стала им приходить. Я думаю свидетельство пришло в ратхаус, но так как я уехал они его отправили обратно. Родители написали ответ во фридланд, что я вернулся в россию. Ждем ответа. Посмотрим, что будет дальшеВам, видимо, в хайм прислали зелёную книжечку (как родителям), а вы не получили. Вот и ищут.
Добрый день, у истории было продолжение? Заранее благодарю если поделитесь.Посмотрим, что будет дальше
Да, очень интересны дальнейшие подробности.Да в том то и дело, что нет. Вся почта приходила в ратхаус, мы ее от туда забирали. Когда родители прописались в квартире, почта стала им приходить. Я думаю свидетельство пришло в ратхаус, но так как я уехал они его отправили обратно. Родители написали ответ во фридланд, что я вернулся в россию. Ждем ответа. Посмотрим, что будет дальше
Здравствуйте!Всем добрый день!
Интересно, а есть какие-то реальные кейсы отзыва Spätaussiedlerbescheinigung? Не уровня "кто-то в ТГ рассказал", а более-менее подтвержденные..
Имела беседу с адвокатом на другую тему и он сказал, что в его практике был подобный случай.
Чтобы не потерять гражданство семье пришлось срочно вернуться в Германию, а адвокату обосновывать в BVA, что выезд из Германии носил временный характер.
Подробностей я, конечно, не знаю, но не верить адвокату у меня оснований точно нет.
Насколько это вообще частая история? Сталкивались может?
у меня нет подробностей, к сожалению. Было бы проще, если бы были. Просто адвокат привел такой пример из своей практики. Эти "страшилки" часто цитируются и в чатах и других группах. Вот стало любопытно, слышал ли кто-нибудь про реальные кейсы..Здравствуйте!
Хотелось бы подробностей.
В каком году это случилось?
После получения немецкого гражданства отказывалась ли семья от гражданства страны исхода?
В какую страну они уехали из Германии, получали ли новое гражданство?
Как люди узнали, что могут потерять гражданство, если они жили не в Германии?
Чем обосновывалось лишение гражданства?