Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии по Европе на авто: страны с «виньетками» и прочая «платность» :)

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Тоже собираюсь в отпуск в Италию на машине, поеду через Швейцарию. В Швейцарии я так понял нужна только виньетка для платных дорог? Её я купил электронную, её надо распечатывать и в машину ложить ?
В Италии я прочитал что вроде как просто спокойно едешь но потом заходишь на сайт определённый и оплачиваешь проезд по дорогам и туннелям. Всё верно?
В Италии на въезде на платные участки автобанов берешь талончик, на выезде оплачиваешь.

Ещё в Италии аккуратнее со всякими знаками вроде 'zona traffico limitato'. Во многих городах въезд в центр ограничен. Немецкие коллеги жаловались на высокие штрафы по этому поводу, иногда сотни евро.

• 👍
Реакции: 1 users
В Италии на въезде на платные участки автобанов берешь талончик, на выезде оплачиваешь.
В целом так, но на севере в районе Милана есть несколько дорог с механизмом оплаты «свободный поток» - именно после проезда дня через два появляется на сайте возможность оплатить проезд. Рекомендую у Винского почитать: в разделе форума про Италию там точно было со ссылками

Её я купил электронную, её надо распечатывать и в машину ложить ?
Я ради спокойствия распечатал (если вдруг интернет пропадет). Но нигде ничего не показывали
В Италии я прочитал что вроде как просто спокойно едешь но потом заходишь на сайт определённый и оплачиваешь проезд по дорогам и туннелям. Всё верно?
Когда ездили в командировке в районе Турина, то перед платным участком стоят ворота со шлагбаумами (как во Франции, к примеру). оплатил и поехал.

• 👍
Собрались на машине по Польше и Чехии проехаться (на арендованной машине). Те кто ездил подскажите правильно ли я понимаю, что
1) по Польше виньетки не нужны, но есть конкретные платные магистрали за проезд по которым платишь при съезде
2) в Чехии если будем ездить по конкретным платным магистралям, то надо заранее приобрести виньетку на соответствующее количество дней
А если в Чехии мы по этим трассам не будем ездить, то никаких виньеток не надо. Верно?
Что, в Чехию никто не ездил и не подскажет?

Собрались на машине по Польше и Чехии проехаться (на арендованной машине). Те кто ездил подскажите правильно ли я понимаю, что
1) по Польше виньетки не нужны, но есть конкретные платные магистрали за проезд по которым платишь при съезде
2) в Чехии если будем ездить по конкретным платным магистралям, то надо заранее приобрести виньетку на соответствующее количество дней
А если в Чехии мы по этим трассам не будем ездить, то никаких виньеток не надо. Верно?
Все просто.
В Польше платные участки дорог обозначены знаками и требуют либо получения талончика перед въездом и оплаты по выезду, либо предоплаты.

В чехии практически все магистрали по умолчанию платные, есть участки около границ до первой возможности купить виньетку. Сейчас виньетки стали электронные: заходите на сайт(или автомат по продаже у дороги) вбиваете номер авто и дату начала действия. Виньетки 1день(до 23.59), месяц, год. Распечатывать не надо, оплатил и можно ехать.

• 👍
Реакции: 1 user
Что, в Чехию никто не ездил и не подскажет?
Я ездил, давно было🙂 Насколько помню на ломаном русском покупал в каком-то киоске эту виньетку на несколько дней🙂 Сейчас посмотрел - написано, что бумажные виньетки больше не продаются и есть только электронные виньетки

Есть старый сайт в ру сегменте про автопутешествия по Европе autotraveler. Там есть сжатая информация по каждой стране(платные дороги/виньетки, штрафы, правила парковки итп).

да. У них вот так. Виньетка это просто чтобы трассами пользоваться в принципе. И отдельно плати еще за всякие там тоннели или другие участки. Меня это тоже в свое время порадовало.
Если вы думали что это все, то фиг там. Апрель этого года, Tauernautobahn, A 10, тоннель, проезд по которому платный помимо винетки. В котором ремонт, сужение до 1 полосы и реверсивное движение со светофором. Пробка, в которой легко уходят в никуда несколько часов. И знаки, что съезжать с автобана нельзя.
Сделать по уму и разрешить использовать обычные дороги на время ремонта? Зачем? Сделать проезд по тонеллю бесплатным? Ага, щаз. Плати за винетку, плати за тоннель, и стой, теряй свое время, без вариантов. Такое вот жлобство и скотство одновременно.

Последнее редактирование:
  • 😲
  • ☹️
Может это немного не по теме будет, но в этом году также столкнулся с тем, что гугл карты в западной Италии и во Франции мягко скажем чудят.
Первая история:
Выезжал из Мюнхена в сторону лазурного побережья, навигатор прокладывал путь через Геную и получалось около 1000 км и 11 часов, в какой-то момент в Италии навигатор самостоятельно перепроложил маршрут через Турин и добавились лишние 100 км и плюс один час. Хорошо что был штурман, потому что в одиночку возможно я бы мог и не заметить, не разобраться и поехать новым длинным и долгим путем. Стали разбираться почему же навигатор прекратил прокладывать путь через Геную. Может быть в Генуе произошло серьезное ДТП и автобан перекрыт? Нет, ничего подобного не было. Может быть там ремонт дороги с определенного времени дня? Тоже нет. Ставили Геную и пункты чуть подальше к Франции как пункт назначения. Все нормально, проехать можно. В итоге решили не слушаться навигатор, а поехать через Геную. И о чудо! Ничего там не было, проехали в итоге на час быстрее и на 100 км короче чем через Турин.
Вторая история:
Выезжаем из Франции, едем какое то время по автобану в сторону Италии, в определенный момент навигатор показывает что надо съехать с автобана и поехать по обычным дорогам, перестраиваюсь в правый ряд, встаю в конец очереди на съезд, а она большая, потому что видимо не мне одному навигатор показывает съезжать, стою я в пробке и пытаюсь понять а зачем мне съезжать если этот автобан в общем то в сторону Италии и ведет, а мне туда и надо. Оказывается, гугл показывает, что небольшой отрезок автобана перекрыт сразу после съезда, но проносящиеся вперед мимо меня слева на скорости LKW сеют сомнение в правдивости этого, потому что если там перекрыто, то куда они несутся, понаблюдав что они спокойно едут дальше я тоже решил поехать дальше по автобану. И опять чудо! Никакого перекрытия там не было. Все спокойно ехало в сторону Италии.
Вот такие глюки бывают у гугл карт.

• 👍
Реакции: 3 users
Может это немного не по теме будет, но в этом году также столкнулся с тем, что гугл карты в западной Италии и во Франции мягко скажем чудят.
Первая история:
Выезжал из Мюнхена в сторону лазурного побережья, навигатор прокладывал путь через Геную и получалось около 1000 км и 11 часов, в какой-то момент в Италии навигатор самостоятельно перепроложил маршрут через Турин и добавились лишние 100 км и плюс один час. Хорошо что был штурман, потому что в одиночку возможно я бы мог и не заметить, не разобраться и поехать новым длинным и долгим путем. Стали разбираться почему же навигатор прекратил прокладывать путь через Геную. Может быть в Генуе произошло серьезное ДТП и автобан перекрыт? Нет, ничего подобного не было. Может быть там ремонт дороги с определенного времени дня? Тоже нет. Ставили Геную и пункты чуть подальше к Франции как пункт назначения. Все нормально, проехать можно. В итоге решили не слушаться навигатор, а поехать через Геную. И о чудо! Ничего там не было, проехали в итоге на час быстрее и на 100 км короче чем через Турин.
Вторая история:
Выезжаем из Франции, едем какое то время по автобану в сторону Италии, в определенный момент навигатор показывает что надо съехать с автобана и поехать по обычным дорогам, перестраиваюсь в правый ряд, встаю в конец очереди на съезд, а она большая, потому что видимо не мне одному навигатор показывает съезжать, стою я в пробке и пытаюсь понять а зачем мне съезжать если этот автобан в общем то в сторону Италии и ведет, а мне туда и надо. Оказывается, гугл показывает, что небольшой отрезок автобана перекрыт сразу после съезда, но проносящиеся вперед мимо меня слева на скорости LKW сеют сомнение в правдивости этого, потому что если там перекрыто, то куда они несутся, понаблюдав что они спокойно едут дальше я тоже решил поехать дальше по автобану. И опять чудо! Никакого перекрытия там не было. Все спокойно ехало в сторону Италии.
Google теперь часто предлагает самый экологически чистый маршрут (отмеченный зеленым листочком), тот на котором скорость движения стабильна и постоянна. И этот маршрут не всегда самый быстрый или самый короткий.
Обращайте внимание.

• 👍
Первая история:
Вторая история:
У меня в машине карты насколько я знаю тоже основаны на гугле. Или как то гугл используют в запросах по крайне мере. Этим летом ездил через Геную в сторону лазурного берега тоже и навигация не перестраивалась. Но была похожая ситуация как вы описываете по Германии, когда я ехал в сторону Франкфуртовского аэропорта, нави пытался вечно с автобана свести на другой не известный мне, в итоге не послушав нави несколько раз приехал на 20 минут быстрее.

• 👍
Вот из всего вышесказанного мораль: не ездить в одиночку, а вместе с кем-то, кто может карту глянуть и маршрут перестроить и место для перекуса и отдыха найти :lol:

• 👍
Вот из всего вышесказанного мораль: не ездить в одиночку, а вместе с кем-то, кто может карту глянуть и маршрут перестроить и место для перекуса и отдыха найти :lol:
А со вторым водителем так и 1000 км не проблема. Это очень помогает, когда жена садится за руль на пару- тройку сотен километров. Успеваешь отдохнуть и морально и физически. Особенно на севере Италии где автобаны узкие, извилистые и ехать по ним быстрее 110 даже в левом ряду уже напряжно.

• 👍
Реакции: 1 user
Вопрос к тем, кто разбирался в вопросе. До того как чат жпт спрошу.
Виньетка швейцарская -на год. В моем понимании она на 365 дней, но когда я купил ее, она выглядит так
1757096493337.png
Т.е. она на календарный год и разного цвета каждый год. Получается купивший в январе и в декабре находятся в разных условиях, хотя и заплатили одинаково.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
А жену куда девать тогда? Машина побольше нужна. С третьим рядом :(

Вооот. А ты меня никогда с собой не берешь - поэтому всегда долго едешь, всегда голодный и уставший

• 😂
Сверху