Может это немного не по теме будет, но в этом году также столкнулся с тем, что гугл карты в западной Италии и во Франции мягко скажем чудят.
Первая история:
Выезжал из Мюнхена в сторону лазурного побережья, навигатор прокладывал путь через Геную и получалось около 1000 км и 11 часов, в какой-то момент в Италии навигатор самостоятельно перепроложил маршрут через Турин и добавились лишние 100 км и плюс один час. Хорошо что был штурман, потому что в одиночку возможно я бы мог и не заметить, не разобраться и поехать новым длинным и долгим путем. Стали разбираться почему же навигатор прекратил прокладывать путь через Геную. Может быть в Генуе произошло серьезное ДТП и автобан перекрыт? Нет, ничего подобного не было. Может быть там ремонт дороги с определенного времени дня? Тоже нет. Ставили Геную и пункты чуть подальше к Франции как пункт назначения. Все нормально, проехать можно. В итоге решили не слушаться навигатор, а поехать через Геную. И о чудо! Ничего там не было, проехали в итоге на час быстрее и на 100 км короче чем через Турин.
Вторая история:
Выезжаем из Франции, едем какое то время по автобану в сторону Италии, в определенный момент навигатор показывает что надо съехать с автобана и поехать по обычным дорогам, перестраиваюсь в правый ряд, встаю в конец очереди на съезд, а она большая, потому что видимо не мне одному навигатор показывает съезжать, стою я в пробке и пытаюсь понять а зачем мне съезжать если этот автобан в общем то в сторону Италии и ведет, а мне туда и надо. Оказывается, гугл показывает, что небольшой отрезок автобана перекрыт сразу после съезда, но проносящиеся вперед мимо меня слева на скорости LKW сеют сомнение в правдивости этого, потому что если там перекрыто, то куда они несутся, понаблюдав что они спокойно едут дальше я тоже решил поехать дальше по автобану. И опять чудо! Никакого перекрытия там не было. Все спокойно ехало в сторону Италии.
Вот такие глюки бывают у гугл карт.