Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии по Европе на авто: страны с «виньетками» и прочая «платность» :)

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Раньше в Австрии с электронными виньетками был идиотизм, купить можно было только за 14 дней до поездки.

Сейчас можно через приложение или через сайт купить день в день, включая оплату платных участков(при этом проезд через зеленые ворота без остановки). Или для платных участков включить Flex(оплата по факту проезда), правда виньетку всеравно надо отдельно покупать.

Или для платных участков включить Flex(оплата по факту проезда), правда виньетку всеравно надо отдельно покупать.
в чем тогда смысл, если купив ты уже оплатил,даже если в Австрию не поедешь?

в чем тогда смысл, если купив ты уже оплатил,даже если в Австрию не поедешь?
Есть виньетка - оплата права передвижения по дорогам Австрии, сроком 1/10 дней/ 2месяца/1год.
Помимо этого взымается дополнительная плата за проезд отдельных участков дорог, например A9/A10/ еще какое-то количество.

Тариф флекс позволяет менять маршрут в процессе, например на А10 пробка поеду по А9. Но виньетка должна быть.

Есть виньетка - оплата права передвижения по дорогам Австрии, сроком 1/10 дней/ 2месяца/1год.
Помимо этого взымается дополнительная плата за проезд отдельных участков дорог, например A9/A10/ еще какое-то количество.

Тариф флекс позволяет менять маршрут в процессе, например на А10 пробка поеду по А9. Но виньетка должна быть.
я думал Флекс заменяет винетку :(

Может сейчас опять что-то поменялось, но весной я читал, что флекс это только про платные участки.
я просто слышал от товарища, живущего во Франции, про эту "подписку" на платки: едешь через "зеленый" коридор с автоматическим считыванием номера (но это не точно),а деньги списывает с карты раз в месяц.
Думал это из этой же оперы

я просто слышал от товарища, живущего во Франции, про эту "подписку" на платки: едешь через "зеленый" коридор с автоматическим считыванием номера (но это не точно),а деньги списывает с карты раз в месяц.
Думал это из этой же оперы
Во Франции нет системы виньеток, там только платные участки.
Из того что знаю, виньетки есть в чехии Австрии и Швейцарии.

Во Франции нет системы виньеток, там только платные участки.
Из того что знаю, виньетки есть в чехии Австрии и Швейцарии.
Знаю, потому и успел порадоваться , что австрийцы внедрили гибкое юзерфренди решение для людей. Ошибся

У меня летом как раз казус с исключениями платности австр.дорог в районе Брегенца был: участок для бесплатного проезда из Германии в Швейцарию, я после всех уточнений у жпт свернул, как оказалось, с уже платного участка. А была б эта система оплаты по факту проезда, проблем бы не было

Верх