Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии по Европе на авто: страны с «виньетками» и прочая «платность» :)

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Раньше в Австрии с электронными виньетками был идиотизм, купить можно было только за 14 дней до поездки.

Сейчас можно через приложение или через сайт купить день в день, включая оплату платных участков(при этом проезд через зеленые ворота без остановки). Или для платных участков включить Flex(оплата по факту проезда), правда виньетку всеравно надо отдельно покупать.

• 👍
Реакции: 1 users
Или для платных участков включить Flex(оплата по факту проезда), правда виньетку всеравно надо отдельно покупать.
в чем тогда смысл, если купив ты уже оплатил,даже если в Австрию не поедешь?

в чем тогда смысл, если купив ты уже оплатил,даже если в Австрию не поедешь?
Есть виньетка - оплата права передвижения по дорогам Австрии, сроком 1/10 дней/ 2месяца/1год.
Помимо этого взымается дополнительная плата за проезд отдельных участков дорог, например A9/A10/ еще какое-то количество.

Тариф флекс позволяет менять маршрут в процессе, например на А10 пробка поеду по А9. Но виньетка должна быть.

• 👍
Реакции: 2 users
Есть виньетка - оплата права передвижения по дорогам Австрии, сроком 1/10 дней/ 2месяца/1год.
Помимо этого взымается дополнительная плата за проезд отдельных участков дорог, например A9/A10/ еще какое-то количество.

Тариф флекс позволяет менять маршрут в процессе, например на А10 пробка поеду по А9. Но виньетка должна быть.
я думал Флекс заменяет винетку :(

• 👍
  • 👍
Может сейчас опять что-то поменялось, но весной я читал, что флекс это только про платные участки.
я просто слышал от товарища, живущего во Франции, про эту "подписку" на платки: едешь через "зеленый" коридор с автоматическим считыванием номера (но это не точно),а деньги списывает с карты раз в месяц.
Думал это из этой же оперы

я просто слышал от товарища, живущего во Франции, про эту "подписку" на платки: едешь через "зеленый" коридор с автоматическим считыванием номера (но это не точно),а деньги списывает с карты раз в месяц.
Думал это из этой же оперы
Во Франции нет системы виньеток, там только платные участки.
Из того что знаю, виньетки есть в чехии Австрии и Швейцарии.

Во Франции нет системы виньеток, там только платные участки.
Из того что знаю, виньетки есть в чехии Австрии и Швейцарии.
Знаю, потому и успел порадоваться , что австрийцы внедрили гибкое юзерфренди решение для людей. Ошибся

• 👍
У меня летом как раз казус с исключениями платности австр.дорог в районе Брегенца был: участок для бесплатного проезда из Германии в Швейцарию, я после всех уточнений у жпт свернул, как оказалось, с уже платного участка. А была б эта система оплаты по факту проезда, проблем бы не было

Сверху