Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отчество в немецком ВУ (при замене иностранных прав)

• Автор темы Автор темы Bopins
  • Дата начала Дата начала

Bopins

Новичок
Добрый день!

Сдавал теорию в TÜV, обратил внимание, что у них в системе у меня двойное имя - имя + отчество. Скорее всего так же будет указано и в немецких правах.
У меня все немецкие документы/договоры без отчества, так как выданы согласно данным из загранпаспорта, где на латинице нет отчества.

Прошу поделиться личным опытом, есть ли смысл подавать запрос в Straßenverkehrsamt, чтобы они внесли изменения или можно без проблем пользоваться немецким ВУ с отчеством.

Добрый день!

Сдавал теорию в TÜV, обратил внимание, что у них в системе у меня двойное имя - имя + отчество. Скорее всего так же будет указано и в немецких правах.
У меня все немецкие документы/договоры без отчества, так как выданы согласно данным из загранпаспорта, где на латинице нет отчества.

Прошу поделиться личным опытом, есть ли смысл подавать запрос в Straßenverkehrsamt, чтобы они внесли изменения или можно без проблем пользоваться немецким ВУ с отчеством.
Вам права по работе нужны? Если да, то при пересечении всяких границ и контролей лучше все иметь четко, как надо. Если нет, Из собственного опыта: за 15 лет вождения в Германии, права мне пригодились один раз- когда для знакомой туристки покупала сигареты в сигаретеом автомате- там надо было подтвердить возраст… то есть, отчество же ваше ничему не мешает в правах? Думайте сами, решайте сами.

• 👍
Реакции: 1 user
Вам права по работе нужны? Если да, то при пересечении всяких границ и контролей лучше все иметь четко, как надо. Если нет, Из собственного опыта: за 15 лет вождения в Германии, права мне пригодились один раз- когда для знакомой туристки покупала сигареты в сигаретеом автомате- там надо было подтвердить возраст… то есть, отчество же ваше ничему не мешает в правах? Думайте сами, решайте сами.
Спасибо за ответ. Права нужны не по работе, а для обычной жизни. Меня просто волнуют скорее вопросы удобства и не будет ли каких либо проблем в будущем, например с полицией. Так как имя в правах с отчеством будет, а в Aufenthaltstitel без. И страховку придётся оформлять согласно имени в правах?
Подожду, что ответят в Führerscheinstelle.

• 👍
Добрый день!
Возник вопрос: во всех немецких дркументах (в том числе ВНЖ) указаны только мои имя и фамилия, но при замене прав вписали еще и отчество. Я написала письмо в Führerscheinstelle, но они говорят, что при регистрации в Einwohnermeldeamt у меня отчество указано, значит и в правах будет.
Нужно ли с ними спорить? Разве не должно совпадать имя в паспорте, ВНЖ и водительских правах?

ПС Мужу в том же учреждении при замене прав никакое отчество не вписали, хотя при регистрации он с отчеством тоже

• 👍
Нужно ли с ними спорить?
а смысл? они не вбивают данные,а подтягивают из реестра
Разве не должно совпадать имя в паспорте, ВНЖ и водительских правах?
должно и у вас, как следует из поста, совпадает
П.С. Запросите свою регистрацию и получите ответ наочный, отчество или будет или нет

• 👍
а смысл? они не вбивают данные,а подтягивают из реестра

должно и у вас, как следует из поста, совпадает
П.С. Запросите свою регистрацию и получите ответ наочный, отчество или будет или нет
Так в том и дело, что в паспорте на латинице, ВНЖ немецком, страховке и всех остальных документах на немецком, кроме прописки, отчества нет. И получается, что будет только в правах.
Не будет ли например у полиции вопросов, если в паспорте и внж отчества нет, а в правах есть? Прописку же мою не будут они смотреть

НЖ немецком, страховке и всех остальных документах на немецком, кроме прописки, отчества нет. И получается, что будет только в правах.
пока!!! только на правах, а где выстрелит еще - никто не скажет. Можете спросить в Штандезамте можно ли удалить отчество из базы.

• 👍
Реакции: 1 users
пока!!! только на правах, а где выстрелит еще - никто не скажет. Можете спросить в Штандезамте можно ли удалить отчество из базы.
Ну вообще-то если вы не отказывались от отчества, то удалить из базы его не могут

• 👍
Так в том и дело, что в паспорте на латинице, ВНЖ немецком, страховке и всех остальных документах на немецком, кроме прописки, отчества нет. И получается, что будет только в правах.
Не будет ли например у полиции вопросов, если в паспорте и внж отчества нет, а в правах есть? Прописку же мою не будут они смотреть
Здравствуйте, вообще-то не вопросов возникать не должно, пока ваше имя и фамилия в правах совпадают с паспортом. Права не являются удостоверением личности, они просто подтверждают что вы можете водить транспортное средство, по ним вы например даже посылку не получите.
Когда меняла фамилию на двойную спрашивала нужно ли менять права, сказали нет, тк девичья в двойной осталась

• 👍
А зачем его удалять? Это же изменение имени
затем чтоб не было этой фигни по нормам ИСО,которая не имеет никакой связи с реальностью. Вы даже символов таких не найдете,чтоб напечатать ту дичь,которую они тебе прилепили по принципу "я - художник,я так вижу".
И да, мы говорим об отчестве,которое в принципе чуждо Европе

• 👍
Спасибо всем за ответы)
Вроде бы Führerscheinstelle меня поняли и поменяют на написание без отчества, чтобы не было путаницы. И как я поняла, можно попросить в Einwohnermeldeamt, чтобы и там его убрали и больше оно нигде в немецких документах не возникало

• 👍
Реакции: 2 users
так обратиться,чтоб запросить удаление. При получении гражданства это так и происходит
На каком основании это просить, если человек с ВНЖ, то есть о получении гражданства тут речи нет?
Ну и ещё нюанс, что это не просто удаление из базы, это сначала перемена имени в штандесамте.

• 👍
На каком основании это просить, если человек с ВНЖ, то есть о получении гражданства тут речи нет?
Ну и ещё нюанс, что это не просто удаление из базы, это сначала перемена имени в штандесамте.
если б я был уверен, что удалить отчество можно "просто так",я б написал. А так я указал, как это происходит при гражданстве.
И еще нюанс, для удаления отчества имя менять не обязательно: я себе менял имя и хотел удалить отчество. Так мы удалили его всем членам семьи и имя никто из них не менял, но и денежку взяли за каждого.

• 👍
если б я был уверен, что удалить отчество можно "просто так",я б написал. А так я указал, как это происходит при гражданстве.
И еще нюанс, для удаления отчества имя менять не обязательно: я себе менял имя и хотел удалить отчество. Так мы удалили его всем членам семьи и имя никто из них не менял, но и денежку взяли за каждого.
И вам не выдали справки, где написано, что было имя такое-то, теперь такое-то (без отчества)?

У
Добрый день!
Возник вопрос: во всех немецких дркументах (в том числе ВНЖ) указаны только мои имя и фамилия, но при замене прав вписали еще и отчество. Я написала письмо в Führerscheinstelle, но они говорят, что при регистрации в Einwohnermeldeamt у меня отчество указано, значит и в правах будет.
Нужно ли с ними спорить? Разве не должно совпадать имя в паспорте, ВНЖ и водительских правах?

ПС Мужу в том же учреждении при замене прав никакое отчество не вписали, хотя при регистрации он с отчеством тоже
Добрый день!
У меня аналогичная ситуация, отчество так же указано в водительском удостоверении. Но оно у меня всплыло из-за перевода прав перед подачей документов на замену. В переводе было указано отчество, оно уплыло в мои немецкие права.
Я планировала попытаться заменить карточку после получения гражданства на основании Ausweis.
Я не думаю, что прям кто-то прицепится к этому отчеству, на крайний случай буду объяснять полицейским, что это Vatersnahme 😁

• 👍
Сверху