Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Миша, молодец, все верно. А он ошибается, будет. И будет дорого.
Всё правильно.
Один раз ничего не будет, на десятый весь газон разъездят.
Тут тоже таких умников полно, что меня удивило
Ну да, я прошел еще раз посмотрел, трава уже примята. Один так заедет, другой - и будет там плешь. Оно, конечно, не газон Алианц-арены, просто бурьян, но зеленое и аккуратное.
IMG_4091.jpeg

Как думаете, камрады, мудак ли я, что позвонил в орднунгсамт по поводу вот этого красавца?
Посмотреть вложение 24479
Это внутренний двор, на пешеходной дорожке стоит столбик, специально для таких вот умников. Он его объехал по газону с другой стороны дорожки и припарковался.
На мое возмущение сказазал сначала «оставь меня в покое, я тут работаю, не таскать же мне инструменты с парковки. Мне по-быстрому, и вообще у меня собака в машине». На угрозы полицией сказал звонить, куда хочу. Ну, а я че, я и позвонил. Оказалось, правда, что меня уже опередили, и служба уже выехала.
После чего он сменил тон и начал толкать философию про то, что люди - говно, каждый тыкает на каждого пальцем. А он, дескать, никому не помешал, никому плохо не сделал, газон сухой, и ему ниче не будет (газон и правда не пострадал).

Вот сижу и думаю теперь.
Ах вот какие поступки нужно прикладывать при подаче на гражданство....а то я всё голову ломал, что они имеют в виду под "активным участием в социальной жизни" :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
  • 😲
  • 🤬
Реакции: 1 users
Я бы сказала кто в этой ситуации человек-говно.
Ну, он потом переставил и подошел объясниться (всё спокойно и корректно кроме вопроса, стало ли мне легче) - типа, что он тут работал, теоретически мог для завоза инструмента сделать заявку в УК и заехать легально, но так как надо по-быстрому, то не стал этого делать. То есть не просто наглец из разряда «мне надо».
Так-то оно так, но для таких случаев столбик убирается, и можно по тротуару спокойно доехать до входа.

• 👍
Реакции: 3 users
с одной стороны, немецкий орднунг
С другой стороны, разные бывают ситуации.
Как-то мы с другом гуляли с детьми на площадке, и там тусила компания молодёжи. Не пили, не курили, вели себя вежливо, никому не мешали, просто на лавке общались, на качели качались. И… кто-то вызвал орднунгсамт. Они приехали, у всех спросили документы - не знаю, оштрафовали или нет. Как бы правила-то правила, но тут можно и промолчать было.
Или у меня под домом на дороге в обе стороны «eingeschränktes Halteverbot». Но машины Pflegedienst там иногда паркуются надолго. Как бы нельзя так, но в целом они никому не мешают, пробку не создают, а больше особо негде. Тут у меня даже мысли нет жаловаться.

В общем на что-то можно закрыть глаза.
Но с газоном не, перебор. Да, бывает, что рабочим нужно заехать с той или иной целью, но если так каждый будет заезжать, то трава там помрет. Короче не, извечные вопросы меня больше не мучают, все правильно сделал.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
и что ты ответил?)
Сказал «Spielt es eine Rolle?»
Потом уточнил, что там, откуда я родом, многие вот так поступают по своему усмотрению, и в итоге царит хаос - в частности, с парковкой.
Но он стоял на своем, что если никому не мешаешь, то можно и нарушить.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users
Ну, он потом переставил и подошел объясниться (всё спокойно и корректно кроме вопроса, стало ли мне легче) - типа, что он тут работал, теоретически мог для завоза инструмента сделать заявку в УК и заехать легально, но так как надо по-быстрому, то не стал этого делать. То есть не просто наглец из разряда «мне надо».
Так-то оно так, но для таких случаев столбик убирается, и можно по тротуару спокойно доехать до входа.
да до задницы его хотелки: у меня в доме напротив заселилась банда азиатов велодоставщиков (не удивлюсь если все в одной квартире) и свои говновелики с термобоксами по всем столбам где надо и не надо попристегивали. В одном месте пристегивают постоянно к знаку и тем самым усложняют парковку на легальное место. Ну, ладно. Но однажды выхожу из дома,а мудак пристегнул велик к молодому деревцу многострадальному (писал в орднунгзамт,чтоб его огородили,а то рукозадые водилы паркуются на слух и уже его притерали). Сначала хотел срезать этот хлам и выбросить нахрен (знаю, преступление). Оставил записку,что дерево не стойка для крепления велов и в след. раз вызываю орднунгзамт. Свалил мудак со своим велом и пока не наглеет больше.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
  • 😂
Реакции: 2 users
Оставил записку,что дерево не стойка для крепления велов и в след. раз вызываю орднунгзамт. Свалил мудак со своим велом и пока не наглеет больше.
Ты дал ему шанс хотя бы, а я сразу шашкой махать начал.

• 👍
Реакции: 1 user
Ты дал ему шанс хотя бы, а я сразу шашкой махать начал.
потому что не было смысла их вызывать: номеров же нету,а он укатит через 5мин. Потому сам орднунгзамт не поднял бы свой зад.
Чел на грузовике (турок какой-то) года два назад повадился парковаться там где ему нельзя - заявка в орднунгзамт и штраф под стеклом. Не сильно подействовало,но хоть что-то

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху