Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Я могу ошибаться по поводу истории Франции, но по-моему день взятия Бастилии скорее ближе к нашему 7 ноября, чем к 9 мая.

Ну и зачем этот бред было комментировать? Только портить. Ну нравится людям срать на Красной площади в знак протеста, не снимая штанов - пусть. Это их дело.
Тут уже кто-то советовал поэкономить бисер - рекомендую последовать.
Здесь мне нравится вот этот мем:

Посмотреть вложение 24501
Если посмотреть внимательно, то на этой картинке только русские дети одеты в форму которая давно устарела, да еще и медали нацепили. То есть это скорее костплей на ВОВ, чем настоящая военная форма. Хорошо это или плохо - хз.

Да тут много вопросов к правоприемникам победителей:
- так чтят ветеранов, что вспоминают раз в году
- так пыжатся,что рядят клоунов под ветеранов, чтоб дед дал красивую картинку на 9мая
- так чтят, что за дедовские ордена внучата ускоряют отход любимого дедушки.
- единственные в мире устраивают каждый год победобесие и рядят детей в военную форму. Это к психиатру уже сотнями.
- так духовно воспитывают нацию на памятниках и истории, что те ,чтоб закрыть микрокредит, идут убивать людей в соседней стране.

Такие бляха духовные и чтящие историю, что в отличие от бездуховных мирных соседей, лезут во все щели с оружием к ним.
Ну так пусть правоприемники победителей тогда и судят сами, что им делать. Побежденных то чего слушать теперь? Они всегда найдут повод накинуть...

- Несколько десятилетий отмечают! Свихнулись со своим победобесием уже! Столько времени прошло надо жить дальше, хватит этой милитаризации!
- Это День взятия Бастилии во Франции.
- О, что ж вы сразу не сказали, славные воинские традиции, память о подвиге предков. Молодцы, помнят и чтут.

А также австралийцы и англичане. Может и немцы тоже. Или тут нет "бойскаутов"?
Проблема в том, что победобесие нарастает. Раньше 9 мая праздновали нормально без клоунады типа "можем повторить", "на Берлин" и прочим подобным ужасом.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну так пусть правоприемники победителей тогда и судят сами, что им делать. Побежденных то чего слушать теперь? Они всегда найдут повод накинуть...
Непонятно, но очень интересно. Лукавить не стану, вы мне неинтересны,чтоб с вами дискутировать.

• 👍
Реакции: 1 user
То, что внуки могут ускорять уход из жизни своих дедов вполне имеет место быть. Не обязательно ветеранов. Но возводить в абсолют это тоже глупо. Можно также сказать, что в Германии на Рождество в толпу развлекающихся на ярмарке людей въезжают автомобили.
Наряжаться в ветеранов тоже глупо. Тем более люди не понимают значение наград и носят их неправильно. Но считать это курсом государства - идиотизм. Просто эти конкретные ряженые - идиоты. Либо отсиживались в тылах, а теперь "йа воевал!", либо вообще были детьми в это время. А внимания хочется.

Проблема в том, что победобесие нарастает. Раньше 9 мая праздновали нормально без клоунады типа "можем повторить", "на Берлин" и прочим подобным ужасом.
Я уже плохо помню как было раньше. Парады были, шарики, салюты, флажками махали. Так или иначе было радостно.
С возрастом начинаешь понимать значение выражения "Праздник со слезами на глазах". И отношение меняется. Но подрастают новые дети, им надо как-то сначала объяснить, что это за праздник. А дальше - уже сложнее. Советские фильмы они уже не посмотрят. А современные фильмы с благородными фашистами не передадут той атмосферы ужаса, которую испытывают прячущиеся под кроватью дети, когда в комнате кругами ходит нацист и видны только его кованные сапоги.
Сейчас стало даже интересно, когда появились "повтористы", "трофеисты" и "наберлинсты". Вот это я считаю "победобесием", а не парады. И тут особого роста не замечал. Наклеек больше не становится. Вроде даже уменьшилось количество...

Сверху